焼肉

焼肉のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した焼肉のお店を紹介しております。

地域で絞り込む

東京都 神奈川県

焼肉のグルメ記事一覧

名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

銀座で人気の焼肉店が激戦区・新橋で待望の姉妹店を誕生させた。最大の魅力は斬新な名物メニューの数々だ。


神田の路地裏で名店発見!メディア初登場の激旨肉|俺の肉(焼肉/神田)

神田の路地裏で名店発見!メディア初登場の激旨肉|俺の肉(焼肉/神田)

 店名の由来は「お客さんが『それ俺の肉ッ!』と奪い合うほど旨い肉を提供したい」という店主・木村さんの思いから。フレンチの肉料理担当で牛やジビエなどあらゆる食材を扱ってきた経験を生かし、焼肉店で修業した末に独立を果たした実力派だ。


優秀コスパの和牛A5ランクを心ゆくまで堪能したい|炭火焼肉 しゃ楽(焼肉/大井町)

優秀コスパの和牛A5ランクを心ゆくまで堪能したい|炭火焼肉 しゃ楽(焼肉/大井町)

 焼肉ひと筋に約20年。店主・伊藤さんが心掛けるのは抜群のコストパフォーマンスとフレッシュな肉の旨さ、この店の魅力はそれに尽きるだろう。


行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

 昼の暖簾が掲げられると、100席ある店内は瞬く間に満席になる。客の目当ては「京都肉」のランチ。


炭火焼肉 牡丹苑 本郷店|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ(焼肉/本郷三丁目)

炭火焼肉 牡丹苑 本郷店|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ(焼肉/本郷三丁目)

 米沢牛を仕入れる卸業者とは50年の付き合い。「おかげで、良い肉を安くお出しできます」と店主の李さん。


壁には訪れた芸能人のサインがびっちり!|焼肉 名門(焼肉/四谷三丁目)

壁には訪れた芸能人のサインがびっちり!|焼肉 名門(焼肉/四谷三丁目)

肉汁を多く含む肉、臭みがないホルモンはそれぞれの脂の旨みをぞんぶんに楽しめる。店内の壁には訪れた芸能人から文化人、スポーツ選手までサインがびっちり書き込まれ、それを見ているだけでも楽しい店だ


勝負ランチにもおすすめ銀座の中心で極上牛に舌鼓|飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代(焼肉/銀座一丁目)

勝負ランチにもおすすめ銀座の中心で極上牛に舌鼓|飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代(焼肉/銀座一丁目)

 霜降りの厚切り肉を頬張ると、飛騨牛特有の濃厚なコクがジュワリ。これに自家製豆腐、盛りだくさんの野菜サラダやデザートなどが付く充実の内容だ。


一頭買焼肉 玄 浅草本店|松阪牛を気軽にトライ隠れた逸品のカレーも評判(焼肉/浅草)

一頭買焼肉 玄 浅草本店|松阪牛を気軽にトライ隠れた逸品のカレーも評判(焼肉/浅草)

「松阪牛がこの値段!?」と驚くが、 グループで築いた独自のルートを持つため、リーズナブルに提供できるそう。脂がのった松阪牛カルビの旨さもさることながら、セットで付くサラダやカレーのビュッフェが大好評。


1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

銘柄牛のトップブランド・神戸牛を一頭買いし、ランチでもA5ランクのみを提供……と聞けば懐具合が心配になるが、「焼き肉御膳」の値段を見ると驚きの1296円! 細やかなサシが入ったカルビやロースは、見るからに美しい逸品だ。


希少部位が入った焼肉定食やローストビーフ重が1500円以下!|山形山 月島店(焼肉/月島)

希少部位が入った焼肉定食やローストビーフ重が1500円以下!|山形山 月島店(焼肉/月島)

品書きを前にして、思わず唸る。定番の焼肉定食のほか、ローストビーフ重、牛カツ定食、ユッケ丼、果ては釜めしや肉そばに至るまで、ランチだけでザッと20種類以上。


ひとり焼肉 美そ乃(焼肉/池袋)|カウンターで堪能する黒毛和牛の55の旨さ

ひとり焼肉 美そ乃(焼肉/池袋)|カウンターで堪能する黒毛和牛の55の旨さ

 カウンターのみで気軽に入りやすいことに加え、肉がひと切れからリーズナブルに楽しめるとあって(最安はガツ30円!)、連日ひとり客で賑わう。その肉もA5の黒毛和牛の精肉55部位、ホルモン26種の中から日替わりで常時約20種ほどのメニューが揃うという豊富さなのだ。


最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

 自分で焼くのが焼肉店のセオリーだが、同店のカウンター席は別。店長の臼井さんがひと切れずつ焼いて供してくれるのだ。


焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

20名ほど座れるようなカウンターは広々としていて、ひとりでも贅沢な気持ちになれる。たっぷりのボリュームとしっかりとサシの入った肉質が自慢だ。


焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

 創業42年の実績を持つ東京食肉市場の仲卸直営店だけに、間違いなく品質は確か。老舗のプライドと本物の目利きで競り落とした黒毛和牛一頭買いの魅力を余すことなく満喫できる。


肉と脂が奏でる絶妙の美味しさ。胃もたれ知らずの極上ロース!|ロース焼肉専門店 肉酒場(焼肉/武蔵小杉)

肉と脂が奏でる絶妙の美味しさ。胃もたれ知らずの極上ロース!|ロース焼肉専門店 肉酒場(焼肉/武蔵小杉)

 「もっとあっさりと焼肉を食べたくなって」と店主・松田さんは周囲の反対の声を押し切り、カルビを提供しないロース中心の店をオープンさせた。「だからこそ肉質にはこだわっていて、黒毛和牛で赤身にしっかりと味があって食べ飽きしないもの、芝浦で一番のものを仕入れています」


焼肉 ホドリ 用賀店|豊かな自然の中で育まれた最高品質の山形牛ハラミ(焼肉/用賀)

焼肉 ホドリ 用賀店|豊かな自然の中で育まれた最高品質の山形牛ハラミ(焼肉/用賀)

 店主が惚れ込んだのは山形牛。それもきれいな水と自然豊かな環境で30ヶ月以上にわたって肥育された雌牛のみ。


焼肉しみず|予約必須の価値ある逸品黒タンの醍醐味ここにあり(焼肉/不動前)

焼肉しみず|予約必須の価値ある逸品黒タンの醍醐味ここにあり(焼肉/不動前)

 衝撃が走ったと言っても過言ではない。この店の黒毛和牛のタンを味わった時のことだ。


焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

 二大看板は米国産ブランド牛のアンガスビーフと鹿児島県産黒毛和牛。特にお得感満載なのがアンガス牛のシャトーブリアンだ。


炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

 ネギ塩味の名店と言えば迷わずここ。一番人気のタンをはじめ、カルビやハラミ、頼めばホルモンまでもネギ塩味で供してくれる。


ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。


ランキング


>>総合人気ランキング