鍋のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した鍋のお店を紹介しております。


鍋のグルメ記事一覧

冬場は予約で満席!京都のもつ鍋人気店が東京に進出|京もつ鍋 亀八(もつ鍋/浅草)

冬場は予約で満席!京都のもつ鍋人気店が東京に進出|京もつ鍋 亀八(もつ鍋/浅草)

まるごとにっぽん4Fレストラン街の三ツ星店。冬場は予約でいつも満席という京都の人気店が東京に進出。京もつ鍋 亀[交]つくばエクスプレス浅草駅A1出口から徒歩1分


数量限定、売り切れ注意!心が躍るとんテキ定食|栄司(もつ鍋/東京駅)

数量限定、売り切れ注意!心が躍るとんテキ定食|栄司(もつ鍋/東京駅)

豚肩ロースは、低温調理で手間をかけて作られているのでとても柔らか。オーダー後に表面をカリッと焼き上げ、熱々の鉄板で出される様には心が躍るはず。※ランチタイム有


ちゃんこ芝松(鍋/緑が丘)|元力士が作るビックサイズのカニクリームコロッケ

ちゃんこ芝松(鍋/緑が丘)|元力士が作るビックサイズのカニクリームコロッケ

「三ツ星カニ料理 和食編」特集掲載店。元力士・鈴木正治さんが経営するちゃんこ鍋店「ちゃんこ芝松 緑が丘本店」で、鍋と並んで絶大な人気を集めるのがカニクリームコロッケだ。[交]東急大井町線緑が丘駅から徒歩1分


博多 水炊き専門 橙(鍋/大濠公園)|尻上がりにスープが美味しくなる先発完投型の“エース級”水炊き

博多 水炊き専門 橙(鍋/大濠公園)|尻上がりにスープが美味しくなる先発完投型の“エース級”水炊き

昼夜ともに予約がなかなかとれない人気店。福岡県近郊の新鮮な鶏をまるごと仕入れ、店舗で捌いて使用している。※ランチタイム有


藁ウ鴨ニハ福来ル(鍋/吉祥寺)|藁で炙った鴨とネギの鉄板の組み合わせが黄金のダシで旨さ倍増

藁ウ鴨ニハ福来ル(鍋/吉祥寺)|藁で炙った鴨とネギの鉄板の組み合わせが黄金のダシで旨さ倍増

「藁ウ鴨ニハ福来ル」の「藁焼き鴨しゃぶ」はカツオ節と日高昆布で丁寧にダシをひき、有機白醤油を使ったまろみのあるスープに、藁で炙り、豊かな薫りをまとった国産合鴨ロースとモモ肉をさっとくぐらせると、柔らかな肉から旨みがあふれ出す。[交]吉祥寺駅公園から徒歩5分


三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

白・黒・赤(55)の3種類のホッピーを飲み比べられるのがうれしい!ホッピー誕生の地である赤坂で、白・黒・55の3種の美味しいホッピーを飲ませてくれるのは、2016年2月にオープンした『三六・別邸』。「プロが作る家庭料理」をコンセプトに、手間暇かけたホッとする味わいと温かな接客が魅力の店だ。 ※ランチタイム有


玉乃葉ぐーや(鍋/西麻布)|大量の山芋投入でネバネバ効果の豚とろろ鍋!

玉乃葉ぐーや(鍋/西麻布)|大量の山芋投入でネバネバ効果の豚とろろ鍋!

ネバネバは体にイイし精がつく。その代表格といえば山芋、ムチン効果だ。※ランチタイム有


新宿ですき焼き!創業53年の老舗の味をリーズナブルに堪能する(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

新宿ですき焼き!創業53年の老舗の味をリーズナブルに堪能する(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

米新はさくら通りにある、外国人観光客で賑わう『ロボットレストラン』の電飾ぶりとは対照的な、シックで高級感ある佇まい。しかし入れば、サワーが揃い、100円台からのおつまみもあるなど、実は庶民派で敷居の低いすき焼き、しゃぶしゃぶの老舗。綺麗にサシの入る国産和牛が2430円で出せるのは、前身が肉屋だったからだそう。


創業300年以上の蔵元9蔵が集結した日本酒文化の発信地(しゃぶしゃぶ/銀座)

創業300年以上の蔵元9蔵が集結した日本酒文化の発信地(しゃぶしゃぶ/銀座)

 福井県大野市の「源平酒造」をはじめ日本酒の老舗酒蔵8蔵と醤油蔵1蔵が共同で、2016年7月1日銀座に開店。昼は糀カフェ、夜は日本酒しゃぶしゃぶ専門店のふたつの顔を持つ。 [交]地下鉄銀座駅B5出口から徒歩5分 ※ランチタイムあり


しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

たっぷりの野菜とロース・バラ肉計90gの豚しゃぶを提供する、最上級のコスパを誇るランチ。ドリンク付きの上、ご飯はお替わり自由なのもうれしい。※ランチタイム有


「たくあん牡丹亭」のランチタイム限定で食べられるカレー(カレー/新宿)

「たくあん牡丹亭」のランチタイム限定で食べられるカレー(カレー/新宿)

西新宿にある『たくあん牡丹亭』は、カレーを主体とする店ではない。和牛を使ったすき焼き・ステーキの店だ。ちなみに、夜は結構いいお値段します。[交]都営大江戸線西新宿五丁目駅清水橋出口より徒歩5分 、東京メトロ丸の内線西新宿駅より徒歩7分 、山手線新宿駅西口より徒歩12分 ※ランチタイム有


玉乃葉ぐーや(鍋/西麻布)

玉乃葉ぐーや(鍋/西麻布)

西麻布「玉乃葉ぐーや」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


米新(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

米新(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

新宿「米新」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

新宿「しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


悠久乃蔵(しゃぶしゃぶ/銀座)

悠久乃蔵(しゃぶしゃぶ/銀座)

銀座「悠久乃蔵」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


山くじら すき焼 ももんじや|浮世絵にも描かれた“山くじら”をいただく(すき焼き/両国)

山くじら すき焼 ももんじや|浮世絵にも描かれた“山くじら”をいただく(すき焼き/両国)

「山くじら すき焼 ももんじや」は1718(享保3)年創業の山くじら(猪肉)料理の専門店。 [交]総武線両国駅西口から徒歩5分 ※ランチタイムあり


あぐー豚のとろける舌触りに感激!(しゃぶしゃぶ/銀座)※閉店

あぐー豚のとろける舌触りに感激!(しゃぶしゃぶ/銀座)※閉店

バーカウンターに、照明をぎりぎりまで落としたムーディな店内。一見ワインバーのようだが、創作和食がいただけるダイニングだ。メインに据えるのは、琉球の在来豚“あぐー豚”と、石垣で育ったと認定された牛だけが名乗れる“石垣牛”。和キュイジーヌ アグー[交]地下鉄銀座線銀座駅A5出口から徒歩2分


金蔦(鍋/銀座)|もつ鍋、水炊きに続く、“第3の鍋”が登場!?上質な肉を堪能

金蔦(鍋/銀座)|もつ鍋、水炊きに続く、“第3の鍋”が登場!?上質な肉を堪能

「金蔦 銀座店」の「博多炊き肉鍋」はとろけるような美味しさの九州産黒毛和牛と、濃厚な味わいと柔らかな肉質が特徴の希少種「黒宝豚」がのった、一番人気を誇る、名物の鍋だ。実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。[交]JR山手線など新橋駅銀座口から徒歩3分


オリジナル洋風鍋 マルミット(鍋/赤坂)|2日間かけてとったブイヨンの旨みを5種の調味料と共にいただく「マルミット鍋 」

オリジナル洋風鍋 マルミット(鍋/赤坂)|2日間かけてとったブイヨンの旨みを5種の調味料と共にいただく「マルミット鍋 」

「オリジナル洋風鍋 マルミット」の「マルミット鍋 」は牛、豚、鶏、香味野菜からとったブイヨンから丁寧に脂を除いて、旨みはそのまま、あっさりした味に仕上げたスープ。実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。[交]地下鉄千代田線赤坂駅1番出口から徒歩1分


おだし専門店 アルス 南青山|こだわりのダシに、白味噌とチーズのコクやさしい香りと旨み(鍋/南青山)

おだし専門店 アルス 南青山|こだわりのダシに、白味噌とチーズのコクやさしい香りと旨み(鍋/南青山)

実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。「おだし専門店 アルス 南青山」の「おだし炊き広島産牡蠣の白味噌チーズ」は、厳選した白味噌の風味とクリームチーズのコクが鼻腔を刺激したのち、旨みあふれるダシがじんわり広がる、まろやかで斬新な味わいの一品。[交]乃木坂駅3番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


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