串揚げ・串焼き

串揚げ・串焼きのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した串揚げ・串焼きのお店を紹介しております。


串揚げ・串焼きのグルメ記事一覧

『とん長』のモツ焼きは鮮度の良さが段違い!池袋でこの道50年の実力

『とん長』のモツ焼きは鮮度の良さが段違い!池袋でこの道50年の実力

創業から半世紀以上のモツ焼きの老舗。毎日仕入れる新鮮な豚モツを炭火で香ばしく焼き上げる。


串はん|黒塀横丁のココも三ツ星店!(串揚げ・串焼き/東京)

串はん|黒塀横丁のココも三ツ星店!(串揚げ・串焼き/東京)

夜はお任せで串揚げを提供する店。内容や味わいといったバランスを考慮しながら、肉、魚介、野菜などが2本ずつ供される。


舌の上でとろける!「千日和牛」がおすすめの和音人 月山(串焼き/三軒茶屋)

舌の上でとろける!「千日和牛」がおすすめの和音人 月山(串焼き/三軒茶屋)

串焼きを中心に、都市部ではあまり知られていない山形の肉・野菜・酒をたっぷりと提供する。特に山形県河北町の黒毛和牛「千日和牛」は舌の上でとろける柔らかさだ。


串揚げ らんまん|定番の「豚ヒレ」が100円!(串揚げ/大井町)

串揚げ らんまん|定番の「豚ヒレ」が100円!(串揚げ/大井町)

2016年11月に寿司屋から串揚げ店に様変わり。定番の豚ヒレ100円のほか、ささみゆずこしょう100円、サーロイン300円などの肉串や、甘味100円といったアイデア串が楽しめる。


串揚げ HACOYA(串揚げ/日本橋)|ウラなんばを牽引する先駆け的串揚げ店

串揚げ HACOYA(串揚げ/日本橋)|ウラなんばを牽引する先駆け的串揚げ店

 高級串カツ店で修業した店主が、正統派の串揚げを提供するビル1階奥の穴場店。定番から創作まで、新鮮素材の味が生きた約40種が揃う。


【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

27年目を迎えたエチオピア料理店。身が引き締まったダチョウ肉は、香り豊かな辛味ソースとよく合いビールがすすむ。


ウルムチ(串焼き/高田馬場)|ウイグル料理とトルコ料理が味わえる高田馬場の本格的なハラルレストラン

ウルムチ(串焼き/高田馬場)|ウイグル料理とトルコ料理が味わえる高田馬場の本格的なハラルレストラン

 中国の西側・ウイグル地方の料理と、トルコ料理を味わえる本格的なハラル(イスラム教の戒律に適う)レストランが3月に開店。一番人気はラム串「カワプ」。


裏馬場(串焼き/北品川)|北品川でジビエも扱う串焼き、炭火焼き料理専門店

裏馬場(串焼き/北品川)|北品川でジビエも扱う串焼き、炭火焼き料理専門店

北品川にある、串焼き、炭火焼き料理専門で、焼鳥や干物のほかにシカ、キジ、イノシシといったジビエ肉や、ウサギ肉も安価で楽しめる珍しいお店。ジビエというと少しクセが強い肉を想像しがちだが、意外なほど口になじむ。


牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

大阪で30年以上牛肉と向き合ってきた親方(料理長)が、牛串文化を東京に広めたいと腕を振るう店。品川から直送された厳選和牛が堪能できる。


牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

大ぶりで食べ応えのある牛串は、備長炭で香り良く焼き上げ、肉の旨みを凝縮。柔らかさとジューシーさがたまらない。


小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

鮮度の良さがわかるぷりっぷりのホルモン串は162円~、「カイノミ」など希少部位(日替わり)は270円、サワー類は205円~という高コスパ。小岩店は今年2月オープン。


板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

板橋エリアの馬料理専門店「馬の串ん」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。開店とともにすぐ席が埋まる人気の馬料理専門店。“半焼き”の串は、馬刺しで食べられる新鮮な肉を軽く炙ったもの。


焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

赤坂見附エリアの串焼き店「焼肉串バル ろっきー3」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。店主の祖母が博多で営んでいた焼肉店の味を継承した焼肉串と、本場で修業したシェフによるイタリアンを提供する新橋の人気店『ろっきー』が2017年4月14日、赤坂見附に3店舗目をオープン。


牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

“牛を余すことなく頂戴する”という姿勢が店名の由来。牛串だけで40以上の種類数を揃え、牛骨やスジなどはダシをとり、煮込み料理やスープに使用。


A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

 昭和25年創業の人気焼肉店が2017年1月に新業態としてオープン。焼肉とは一線を画した“和”をテーマに、大人が楽しめる上質な味わいと空間を演出している。


チチカブ(焼きとん/京橋)のグルメ記事

チチカブ(焼きとん/京橋)のグルメ記事

大阪 京橋エリアの焼きとん店「チチカブ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。大阪で新鮮ホルモンを自在に使用するスタイルにこだわらない人気店。「関東スタイルの焼きとんに縛られたくなかった」と店主の亀谷さん。新鮮ホルモンを自在に使用するスタイルにこだわらない人気店。


次々登場する絶品創作串に悶絶|髭政(串揚げ/福島)

次々登場する絶品創作串に悶絶|髭政(串揚げ/福島)

和食歴10年以上の店主が串揚げの自由度に魅入られ、店を構えてはや20年。和食から得た丁寧な仕事と遊び心が利いた創作串に常連客は多い。


近江屋 心斎橋鰻谷|サックリ&モッチリ感が唯一無二の老舗の味(串揚げ/心斎橋)

近江屋 心斎橋鰻谷|サックリ&モッチリ感が唯一無二の老舗の味(串揚げ/心斎橋)

 創業65年以上になる同名の本店は大阪串かつのメッカ・新世界にあり。23年前に分家したこちらは、創業メンバーである店主が営んでおり、実は一番本店の味を守り続けているという。


串かつ 七福神(串揚げ/東梅田)のグルメ取材記事と写真

串かつ 七福神(串揚げ/東梅田)のグルメ取材記事と写真

東梅田エリアの串揚げ店「串かつ 七福神」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。かつて“安い旨い”で団塊の世代の胃袋を満たしてきた地下鉄梅田の食堂街「ぶらり横丁」。2015年の行政代執行により幕を閉じた。


串揚げと煮込み いしやん(串揚げ/四谷三丁目)のグルメ取材記事と写真

串揚げと煮込み いしやん(串揚げ/四谷三丁目)のグルメ取材記事と写真

四谷三丁目エリアの串揚げ店「串揚げと煮込み いしやん」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。ひと口食べれば、その軽やかさに目を見張る! そんな串揚げを打ち出すのが『いしやん』だ。


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