すき焼き・しゃぶしゃぶ

すき焼き・しゃぶしゃぶのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したすき焼き・しゃぶしゃぶのお店を紹介しております。

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京都府 東京都

すき焼き・しゃぶしゃぶのグルメ記事一覧

極上のすき焼きがこの値段で食べられるなんて!四条『三嶋亭 大丸京都店』

極上のすき焼きがこの値段で食べられるなんて!四条『三嶋亭 大丸京都店』

京都寺町三条と打てば、自動的に『すき焼き 三嶋亭』と続くぐらいに知られた名店。ここでは熟達の仲居さんが一枚ずつ選び抜かれた牛肉を調理してくださいます。


『人形町今半』の「すき焼き」は肉が溶けるように消える!

『人形町今半』の「すき焼き」は肉が溶けるように消える!

割り下を鍋に少量注ぎ、肉を一枚ずつ焼いて焼き目をほんのりつけながら、割り下の味がまとわりつくように加熱していく。この案配に一切の狂いがない。


浅草の居酒屋に冬季限定の人気メニュー「寒ブリしゃぶ」が今年も登場!

浅草の居酒屋に冬季限定の人気メニュー「寒ブリしゃぶ」が今年も登場!

「佐渡の酒と肴 だっちゃ」は店主の出身地佐渡から独自のルートで食材や地酒を仕入れる、まさしく佐渡産直の店。そして冬場の目玉のひとつがこちら、佐渡寒ブリのしゃぶしゃぶだ。


中目黒の隠れ家レストランの「鴨肉のすき焼き」-ナカモグロ

中目黒の隠れ家レストランの「鴨肉のすき焼き」-ナカモグロ

中目黒のすき焼き店「鴨とワイン Na Camo guro」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。中目黒の駅近ながら、実は隠れ家レストランだ。路地裏にある小さな扉を入ると、お洒落な空間がパッと現れる。[住所]東京都目黒区上目黒1-20-5 [TEL]03-5725-3378


「豚しゃぶ」ならここで決まり!小川町の豚肉料理専門店『T.dining』

「豚しゃぶ」ならここで決まり!小川町の豚肉料理専門店『T.dining』

T.dining(ティーダイニング)|店主中井恵子さんの実家は、三重県亀山の鈴鹿山麓で豚を育てる小林ファーム。そこから直送される豚肉を使ったレストランを営む。[住所]東京都千代田区神田小川町1-6-7 


とみたや(新宿/すき焼き)ー新宿でA5ランクの「すき焼き」を満喫!

とみたや(新宿/すき焼き)ー新宿でA5ランクの「すき焼き」を満喫!

新宿のすき焼き、しゃぶしゃぶ店「とみたや」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。もとは松阪牛の本場、三重県出身の初代が肉の卸業を営み、さらに虎ノ門で店を構えたのが始まり。3代目となる今も、長年の信頼関係と目利きゆえ、いい肉を安く仕入れられるのが自慢だ。[住所]東京都港区新橋4-15-1 岩崎産業ビル2階


西巣鴨の老舗すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店のランチセットに驚愕必至

西巣鴨の老舗すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店のランチセットに驚愕必至

しゃぶ辰(しゃぶたつ)/すき焼き・しゃぶしゃぶ/西巣鴨|東京オリンピックと同じ年に創業した、老舗の精肉卸しが営むすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店のランチセットに驚愕必至!その全貌はこうだ。


肉料理 それがし|牛肉はA5ランクの黒毛和牛が中心!日本酒に合う肉料理(肉料理/五反田)

肉料理 それがし|牛肉はA5ランクの黒毛和牛が中心!日本酒に合う肉料理(肉料理/五反田)

酒場、鶏料理など五反田、恵比寿で展開する人気店『それがし』が、5軒目となる店舗を5月8日に開店。ビルの2階にあるが、一見どこにあるか迷う。


京都出張メシは「モリタ屋 JR京都伊勢丹店」で決まり!肉を焼く関西仕立ては一枚目の肉に感動

京都出張メシは「モリタ屋 JR京都伊勢丹店」で決まり!肉を焼く関西仕立ては一枚目の肉に感動

明治2年創業の老舗が、京都駅ビル内に出店。「すき焼き」は、鍋に牛脂をひいてからザラメを散らし、まずは肉を焼く関西仕立て。


[匠苑 にくいち] 肉卸問屋、直営店のハンバーグ(銀座)

[匠苑 にくいち] 肉卸問屋、直営店のハンバーグ(銀座)

[匠苑 にくいち]は肉卸問屋の直営店。ハンバーグは通販もしているレトルト品だが味は十分。※ランチタイム有 [アクセス]地下鉄銀座線ほか銀座駅A5出口から徒歩5分


新宿ですき焼き!創業53年の老舗の味をリーズナブルに堪能する(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

新宿ですき焼き!創業53年の老舗の味をリーズナブルに堪能する(すき焼き・しゃぶしゃぶ/新宿歌舞伎町)

米新はさくら通りにある、外国人観光客で賑わう『ロボットレストラン』の電飾ぶりとは対照的な、シックで高級感ある佇まい。しかし入れば、サワーが揃い、100円台からのおつまみもあるなど、実は庶民派で敷居の低いすき焼き、しゃぶしゃぶの老舗。綺麗にサシの入る国産和牛が2430円で出せるのは、前身が肉屋だったからだそう。


創業300年以上の蔵元9蔵が集結した日本酒文化の発信地(しゃぶしゃぶ/銀座)

創業300年以上の蔵元9蔵が集結した日本酒文化の発信地(しゃぶしゃぶ/銀座)

 福井県大野市の「源平酒造」をはじめ日本酒の老舗酒蔵8蔵と醤油蔵1蔵が共同で、2016年7月1日銀座に開店。昼は糀カフェ、夜は日本酒しゃぶしゃぶ専門店のふたつの顔を持つ。 [交]地下鉄銀座駅B5出口から徒歩5分 ※ランチタイムあり


しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

たっぷりの野菜とロース・バラ肉計90gの豚しゃぶを提供する、最上級のコスパを誇るランチ。ドリンク付きの上、ご飯はお替わり自由なのもうれしい。※ランチタイム有


「たくあん牡丹亭」のランチタイム限定で食べられるカレー(カレー/新宿)

「たくあん牡丹亭」のランチタイム限定で食べられるカレー(カレー/新宿)

西新宿にある『たくあん牡丹亭』は、カレーを主体とする店ではない。和牛を使ったすき焼き・ステーキの店だ。ちなみに、夜は結構いいお値段します。[交]都営大江戸線西新宿五丁目駅清水橋出口より徒歩5分 、東京メトロ丸の内線西新宿駅より徒歩7分 、山手線新宿駅西口より徒歩12分 ※ランチタイム有


山くじら すき焼 ももんじや|浮世絵にも描かれた“山くじら”をいただく(すき焼き/両国)

山くじら すき焼 ももんじや|浮世絵にも描かれた“山くじら”をいただく(すき焼き/両国)

「山くじら すき焼 ももんじや」は1718(享保3)年創業の山くじら(猪肉)料理の専門店。 [交]総武線両国駅西口から徒歩5分 ※ランチタイムあり


あぐー豚のとろける舌触りに感激!(しゃぶしゃぶ/銀座)※閉店

あぐー豚のとろける舌触りに感激!(しゃぶしゃぶ/銀座)※閉店

バーカウンターに、照明をぎりぎりまで落としたムーディな店内。一見ワインバーのようだが、創作和食がいただけるダイニングだ。メインに据えるのは、琉球の在来豚“あぐー豚”と、石垣で育ったと認定された牛だけが名乗れる“石垣牛”。和キュイジーヌ アグー[交]地下鉄銀座線銀座駅A5出口から徒歩2分


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