イタリアン

イタリアンのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したイタリアンのお店を紹介しております。


イタリアンのグルメ記事一覧

コスパ抜群!居酒屋だけどイタリアン?!東秋葉原『大衆イタリアン かね子』

コスパ抜群!居酒屋だけどイタリアン?!東秋葉原『大衆イタリアン かね子』

隣接する人気もつ焼き店『金子屋』の姉妹店。ホルモンの使い方はさすがのひと言。


アキバのイタリアン通を唸らす「100年のミートソース」が旨すぎる!

アキバのイタリアン通を唸らす「100年のミートソース」が旨すぎる!

東秋葉原『Bruschetteria Degli Artisti』|イタリア各地のリストランテで修業したシェフが腕を振るう人気店。各地域のイタリアンに加え、フレンチなどの要素も取り入れ美味を探求。


カルボ好き必食!『アルポルトカフェ 日本橋髙島屋店』の感動カルボナーラ!

カルボ好き必食!『アルポルトカフェ 日本橋髙島屋店』の感動カルボナーラ!

『アルポルト』の片岡護シェフといえばイタリア料理界の重鎮。その片岡シェフが少年時代に食べて大感激、イタリア料理の道に進むきっかけとなったのが、カルボナーラだ。


巨匠 落合シェフに師事する加藤政行シェフ作!外苑前の「王道カルボナーラ」

巨匠 落合シェフに師事する加藤政行シェフ作!外苑前の「王道カルボナーラ」

外苑前『セントベーネ』|カルボナーラのためにわざわざ卵を探し求めたという加藤シェフ。その卵とは、相模原の農場から届く「昔の味たまご」。


インパクトありすぎの進化系「目玉焼き」!神泉『オルランド』

インパクトありすぎの進化系「目玉焼き」!神泉『オルランド』

たっぷりのオリーブオイルと、少量のバターで揚げ焼きにした目玉焼き。雪のように上にかかっているのは、黄金色のボッタルガ(イタリア産のカラスミ)だ。


全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

「クラシックなイタリア郷土料理を作りたい」。橋本シェフの思いが詰まったこの店は、まるでイタリアの街角にあるレストラン。


食べ応え満点!丸の内でパスタランチ!(イタリアン/東京駅)

食べ応え満点!丸の内でパスタランチ!(イタリアン/東京駅)

アマルフィイ・モデルナ|見目麗しい皿の数々に、思わずみとれる。こちらは鎌倉・七里ヶ浜に本店を構えるイタリアン。


[EATALY(イータリー)] のグルメ記事と写真(イタリアン/グランスタ丸の内)

[EATALY(イータリー)] のグルメ記事と写真(イタリアン/グランスタ丸の内)

[EATALY(イータリー)]は07年にトリノで設立された、イタリア産の上質な食材を扱うショップ&レストラン。グランスタ丸の内にオープンした。[交通アクセス]はJR山手線ほか東京駅丸の内地下北口・中央口から徒歩1分


神楽坂でコスパ最高イタリアン! 魅惑の土日祝限定ランチ|PIATTI CASTELLINA(イタリアン/神楽坂)

神楽坂でコスパ最高イタリアン! 魅惑の土日祝限定ランチ|PIATTI CASTELLINA(イタリアン/神楽坂)

神楽坂の「PIATTI CASTELLINA(ピアッティ カステリーナ)」は夜は8皿で5000円のおまかせコース1本で勝負する人気店。ここで味わえる土日祝日限定ランチもかなりの高コスパだ。


[Trattoria Ciao 日比谷] チーズリゾットのグルメ記事と写真(イタリアン)

[Trattoria Ciao 日比谷] チーズリゾットのグルメ記事と写真(イタリアン)

[Trattoria Ciao (トラットリア チャオ)日比谷]の一番人気の名物は、客の目の前で仕上げてくれる「パルメザンチーズのリゾット」。


蒲田ガード下「イタリア本場の味」に出合える名店|七丁目のひつじ(イタリアン/蒲田)

蒲田ガード下「イタリア本場の味」に出合える名店|七丁目のひつじ(イタリアン/蒲田)

 わずか7席の小さな店で、これほど本格的なイタリアンに出合えるなんて! 誰もが驚く味を生み出すのはイタリアで3年半修業した渡辺シェフ。


名古屋にしかない!? “イタリアン割烹”|ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ(イタリアン/高岳)

名古屋にしかない!? “イタリアン割烹”|ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ(イタリアン/高岳)

 カウンターのショーケースに並ぶ食材を調理してくれる“イタリアン割烹”として、2017年4月に開店。夜はコース「Cena A」(5500円)が評判。


【イタリアン/神楽坂/ズーガンズー 神楽坂店】予想を裏切る?上品な味わいで肉の滋味を感じる串

【イタリアン/神楽坂/ズーガンズー 神楽坂店】予想を裏切る?上品な味わいで肉の滋味を感じる串

 鶏のようにあっさりとした味わいのワニ肉と、鹿のように味に深みがあるカンガルー肉。スパイスは控え目で肉そのものの味を楽しめる。


NIHONBASHI BREWERY.(イタリアン/人形町)|ここでしか味わえない日本橋限定のクラフトビール

NIHONBASHI BREWERY.(イタリアン/人形町)|ここでしか味わえない日本橋限定のクラフトビール

人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!ぜひ試してほしいのが、米国で定評あるポートランドのオーガニックブルワリーがこの店のためにレシピを考案したというクラフトビール「NIHONBASHI IPA」。心地よい苦みとフルーティなテイストはどんなつまみにも合う傑作だ。


ロットチェント(イタリアン/人形町)|シェフの思いが詰まった本場さながらの太麺パスタ

ロットチェント(イタリアン/人形町)|シェフの思いが詰まった本場さながらの太麺パスタ

人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!人気イタリアンのサローネグループによる初めてのオステリア。既存店がコース仕立てなのに対し、こちらはアラカルトのみのカジュアルさがウリだ。


清澄白河 フジマル醸造所(イタリアン/清澄白河)|街ナカの醸造所でフレッシュなワインを

清澄白河 フジマル醸造所(イタリアン/清澄白河)|街ナカの醸造所でフレッシュなワインを

清澄白河の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!レストラン、テイスティングルームを備えたワイナリー。3種類のワインが楽しめる「テイスティングセット」は1000円。


Le Delizie Del Mondo(イタリアン/清澄白河)|商店街にある絶品イタリアン

Le Delizie Del Mondo(イタリアン/清澄白河)|商店街にある絶品イタリアン

清澄白河の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!商店街にあるイタリアンレストラン。「エイ頬のフリット青海苔の香り」(1400円)、「ホタルイカと菜の花のスパゲッティ」(1700円)など、季節感のある心惹かれるメニューが揃う。


パッソ ア パッソ|北あかりが受け止める艶やかな旨み(イタリアン/門前仲町)

パッソ ア パッソ|北あかりが受け止める艶やかな旨み(イタリアン/門前仲町)

東京の下町で、独自の世界観を展開するイタリアン。オーナーシェフ・有馬邦明さんは、素材への探究心の深さで業界内でも著名な存在。


ブリッカ(イタリアン/三軒茶屋)-グルメ取材記事と写真

ブリッカ(イタリアン/三軒茶屋)-グルメ取材記事と写真

三軒茶屋のイタリアン「ブリッカ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。旬の食材を使った季節のイタリアンとナチュラルワインが味わえるこちら。店主・金田さんの美味しい素材を探す力とその料理センスに、ついあれもこれもオーダーしたくなる。[住所]東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12


三輪亭(イタリアン/豪徳寺)|イタリア北部の素朴で滋味深い洋風肉じゃが

三輪亭(イタリアン/豪徳寺)|イタリア北部の素朴で滋味深い洋風肉じゃが

南チロルはオーストリアと国境を接するイタリア北部にある。この山岳地帯の郷土料理に魅せられた三輪シェフが作るのが、南チロル版の洋風肉じゃが「ティロラー グロステル」。


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