イタリアン

イタリアンのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したイタリアンのお店を紹介しております。


イタリアンのグルメ記事一覧

目の前で仕上げる「チーズリゾット」が名物!|Trattoria Ciao 日比谷(イタリアン/日比谷)

目の前で仕上げる「チーズリゾット」が名物!|Trattoria Ciao 日比谷(イタリアン/日比谷)

 一番人気の名物は、客の目の前で仕上げてくれる「パルメザンチーズのリゾット」。くり抜いた大きなパルメザンチーズの中に入れたリゾットをチーズとまんべんなく絡め、それを熱々の石鍋に移して供してくれる。


蒲田ガード下「イタリア本場の味」に出合える名店|七丁目のひつじ(イタリアン/蒲田)

蒲田ガード下「イタリア本場の味」に出合える名店|七丁目のひつじ(イタリアン/蒲田)

 わずか7席の小さな店で、これほど本格的なイタリアンに出合えるなんて! 誰もが驚く味を生み出すのはイタリアで3年半修業した渡辺シェフ。


名古屋にしかない!? “イタリアン割烹”|ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ(イタリアン/高岳)

名古屋にしかない!? “イタリアン割烹”|ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ(イタリアン/高岳)

 カウンターのショーケースに並ぶ食材を調理してくれる“イタリアン割烹”として、2017年4月に開店。夜はコース「Cena A」(5500円)が評判。


【イタリアン/神楽坂/ズーガンズー 神楽坂店】予想を裏切る?上品な味わいで肉の滋味を感じる串

【イタリアン/神楽坂/ズーガンズー 神楽坂店】予想を裏切る?上品な味わいで肉の滋味を感じる串

 鶏のようにあっさりとした味わいのワニ肉と、鹿のように味に深みがあるカンガルー肉。スパイスは控え目で肉そのものの味を楽しめる。


NIHONBASHI BREWERY.(イタリアン/人形町)|ここでしか味わえない日本橋限定のクラフトビール

NIHONBASHI BREWERY.(イタリアン/人形町)|ここでしか味わえない日本橋限定のクラフトビール

人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!ぜひ試してほしいのが、米国で定評あるポートランドのオーガニックブルワリーがこの店のためにレシピを考案したというクラフトビール「NIHONBASHI IPA」。心地よい苦みとフルーティなテイストはどんなつまみにも合う傑作だ。


ロットチェント(イタリアン/人形町)|シェフの思いが詰まった本場さながらの太麺パスタ

ロットチェント(イタリアン/人形町)|シェフの思いが詰まった本場さながらの太麺パスタ

人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!人気イタリアンのサローネグループによる初めてのオステリア。既存店がコース仕立てなのに対し、こちらはアラカルトのみのカジュアルさがウリだ。


清澄白河 フジマル醸造所(イタリアン/清澄白河)|街ナカの醸造所でフレッシュなワインを

清澄白河 フジマル醸造所(イタリアン/清澄白河)|街ナカの醸造所でフレッシュなワインを

清澄白河の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!レストラン、テイスティングルームを備えたワイナリー。3種類のワインが楽しめる「テイスティングセット」は1000円。


Le Delizie Del Mondo(イタリアン/清澄白河)|商店街にある絶品イタリアン

Le Delizie Del Mondo(イタリアン/清澄白河)|商店街にある絶品イタリアン

清澄白河の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!商店街にあるイタリアンレストラン。「エイ頬のフリット青海苔の香り」(1400円)、「ホタルイカと菜の花のスパゲッティ」(1700円)など、季節感のある心惹かれるメニューが揃う。


パッソ ア パッソ|北あかりが受け止める艶やかな旨み(イタリアン/門前仲町)

パッソ ア パッソ|北あかりが受け止める艶やかな旨み(イタリアン/門前仲町)

東京の下町で、独自の世界観を展開するイタリアン。オーナーシェフ・有馬邦明さんは、素材への探究心の深さで業界内でも著名な存在。


ブリッカ(イタリアン/三軒茶屋)|カカオの香りを優雅にまとった洗練のニョッキ

ブリッカ(イタリアン/三軒茶屋)|カカオの香りを優雅にまとった洗練のニョッキ

旬の食材を使った季節のイタリアンとナチュラルワインが味わえるこちら。店主・金田さんの美味しい素材を探す力とその料理センスに、ついあれもこれもオーダーしたくなる。


三輪亭(イタリアン/豪徳寺)|イタリア北部の素朴で滋味深い洋風肉じゃが

三輪亭(イタリアン/豪徳寺)|イタリア北部の素朴で滋味深い洋風肉じゃが

南チロルはオーストリアと国境を接するイタリア北部にある。この山岳地帯の郷土料理に魅せられた三輪シェフが作るのが、南チロル版の洋風肉じゃが「ティロラー グロステル」。


レストラン マルタ(イタリアン/新橋)|地中海に浮かぶ島国独特の食文化を新橋で堪能

レストラン マルタ(イタリアン/新橋)|地中海に浮かぶ島国独特の食文化を新橋で堪能

シチリア島の北に位置する島国・マルタ。遠く離れた日本ではじめて、この国の料理を味わえる専門店がオープンした。


イタリアンバール OTTO|行きつけにしたいイタリアンバールでスマートに一杯(イタリアン/東京駅)

イタリアンバール OTTO|行きつけにしたいイタリアンバールでスマートに一杯(イタリアン/東京駅)

 止まり木のような気軽さと居心地の良さを伴っているのがこの店。席間がそれほど広くないため、スタッフは客同士でも会話できるような気さくな雰囲気を意識しているという。 ※ランチタイム有


Yamaya Kitchen L'OOTTOの「ポテサラ」(イタリアン/新橋)|博多の明太子メーカーやまやの直営バル

Yamaya Kitchen L'OOTTOの「ポテサラ」(イタリアン/新橋)|博多の明太子メーカーやまやの直営バル

ポテトサラダはスタッフが客の目の前で手作りするスタイルが斬新。ジャガイモ丸ごと一個に、辛子明太子とマヨネーズ、厚切りベーコンを豪快に混ぜ合わせて完成だ。 ※ランチタイム有


うに屋のあまごころ(うに料理/東京駅)|アイスまでウニ尽くし!ウニ料理専門店でうに三昧

うに屋のあまごころ(うに料理/東京駅)|アイスまでウニ尽くし!ウニ料理専門店でうに三昧

JR東京駅構内の1階にある「キッチンストリート」にオープンしたウニ料理専門店。 長崎県の壱岐島で創業したウニの老舗総合メーカー「あまごころ本舗」が手掛けているため、世界各国の産地から上質のウニが集まる。うに屋のあまごころ[交]JR東京駅から直結 ※ランチタイム有


「日本一おいしいミートソース」がおすすめの【東京MEAT酒場】(イタリアン/新宿御苑前)

「日本一おいしいミートソース」がおすすめの【東京MEAT酒場】(イタリアン/新宿御苑前)

イタリアン酒場の名物〆メニュー。まずはバターとチーズを絡めたパスタだけを食し、モチモチ感とデュラムセモリナ粉の香りを堪能。 ※ランチタイム有


イタリアン&カフェ そしてネット基地 歌舞伎町の新風(イタリアン/新宿歌舞伎町)

イタリアン&カフェ そしてネット基地 歌舞伎町の新風(イタリアン/新宿歌舞伎町)

午後5時から翌朝5時までという、歌舞伎町らしい営業時間でありながら、そのインテリアは、歌舞伎町の夜のムードとは対局にある清潔さと爽やかさ。料理は本格的イタリアン。


ヴィラッツァ ドゥエ|サラダ&フルーツのブッフェが自慢(イタリアン/銀座)

ヴィラッツァ ドゥエ|サラダ&フルーツのブッフェが自慢(イタリアン/銀座)

オープン以来、サラダ&フルーツブッフェ付きのパスタランチがじわじわと人気沸騰中の銀座の「ヴィラッツァ ドゥエ」。その秘密はパスタの確かな味わいはもちろんのこと、ブッフェに並ぶ野菜の美味しさにもある。シェフの出身地の広島野菜も使用し品質のよさは抜群。[交]地下鉄有楽町線銀座一丁目駅10番から徒歩2分 ※ランチタイム有


ラシーヌミートボール&ローカルテーブル|新鮮な野菜が主役のヘルシーランチ(イタリアン/銀座)

ラシーヌミートボール&ローカルテーブル|新鮮な野菜が主役のヘルシーランチ(イタリアン/銀座)

地方の生産者と消費者をつなぐ店としてオープンした銀座のイタリアン「RACINES Meatball&Localtable(ラシーヌミートボール&ローカルテーブル)」。栃木や埼玉、北海道など各地から直送される野菜や魚介類を使った旬の料理を提供している。[交]地下鉄銀座線ほか銀座駅A2出口から徒歩2分 ※ランチタイム有


360 イタリアン レストラン|チーズと卵が織り成す絶品カルボナーラ(イタリアン/銀座)

360 イタリアン レストラン|チーズと卵が織り成す絶品カルボナーラ(イタリアン/銀座)

日本好きが高じて永住を決め、銀座でイタリア料理店「360 ITALIAN RESTAURANT (サンロクマル イタリアンレストラン)」をオープンしたオーナーシェフのドナトさんは生粋のローマっ子。料理はまさしくイタリアの味そのものだ。中でもカルボナーラはぜひ味わってほしい。[交]銀座駅A3出口徒歩5分 ※ランチタイム有


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