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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
坦々麺

坦々麺

坦々麺のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した坦々麺のお店を紹介しております。

坦々麺のグルメ記事一覧

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10月に立川のラーメンスクエアにも出店を果たした注目の担々麺専門店。店名のとおり7色の担々麺を展開し、それぞれ異なった味わいを楽しめる。
更新: 2019-02-14 11:22:06
人気ラーメン店『つじ田』グループが待望の新ブランドをオープン。今回の店舗は担々麺の専門店で、鶏と豚の清湯をベースにした2つの味の担々麺を展開している。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:56
フカヒレと担々麺がメインの店。やさしい味わいの「フカヒレ丼」と、濃厚なゴマが香る「担々麺」のセットはランチタイムのみ。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:59
「広島式 汁なし担々麺湯島ひよこ堂」は東京でいち早く「広島汁なし担々麺」を名乗った先駆け店。店主の近藤考行さんは広島の出身で、食べ歩きの末に独学でこの味を作り上げた。 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
護摩龍の担々麺のスープは鶏と豚を8対2の割合で合わせ、たっぷりの野菜と共に炊いた「濃厚ながらも胃もたれしにくい」と評判。じっくり練り込んだ2種類のゴマと数種類のスパイスが入った“しびれ”と“辛さ”を併せ持つ自家製辣醤を合わせることで、特注の太麺にも負けない濃厚なスープに仕立てている。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-11-27 14:22:00
担々麺ごまるの担々麺はさわやかな香りの赤山椒とピリリとしびれる青山椒をブレンドした花椒と、スパイスや花椒の風味を重ねた旨みのあるラー油を利かせた担々麺。直火焙煎した風味豊かなゴマを合わせているので、しびれや辛さがありながらも、まろやかな味わいにまとまっている。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-12-20 15:48:01
 広島で絶大な人気を誇る汁なし担々麺の専門店「キング軒」が東京に上陸。「本店の味がそのまま東京で楽しめる」と評判を呼んでいる。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-11-27 14:23:08
 好きが高じて専門店を開業。味と香りにこだわったという担々麺は、唐辛子や八角、シナモンなど10種のスパイスをブレンドした自家製ラー油や、高温の油でゴマの香ばしさを立たせた芝麻醤を使って作る。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-12-20 15:48:01
長らく名店の料理長を務めながら飽き足らず、オーナーシェフの陳崇雲さんが「本場の本格的な味」を妥協せずに提供したいという思いから昨年11月にオープン。口コミで早くも行列ができている店だ。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-11-27 14:23:36
ゴマ風味を前面に押し出した担々麺とは一線を画し、四川の花椒テイストを最初にパンッ! と感じさせてくれる「okudo 東京(オクド トウキョウ)」の担々麺。切れ味抜群だ。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-12-20 15:48:01
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