パスタ・ピザ

パスタ・ピザのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したパスタ・ピザのお店を紹介しております。


パスタ・ピザのグルメ記事一覧

ゲレロ|ふっくら、サクサク!ワインを呼ぶカツレツ(ピザ/下北沢)

ゲレロ|ふっくら、サクサク!ワインを呼ぶカツレツ(ピザ/下北沢)

今回の覆面調査で大当たりを発見! それが昨年下北沢にオープンしたピッツァ食堂『ゲレロ』だ。フィレンツェのピッツェリアで修業したシェフが作るピッツァはもちろん絶品だが、実はこちら、魚介や肉、野菜などの一品料理がすこぶる旨いのだ。※ランチタイム有


Don Pizza|500円ワンコインピッツァ!たっぷりのチーズが魅力的(ピザ/世田谷)

Don Pizza|500円ワンコインピッツァ!たっぷりのチーズが魅力的(ピザ/世田谷)

リーズナブルなメニューが充実しており、500円ピッツァは13種類。


ライター(池)が往く、パスタじゃなくて”スパゲッティ!”食べある記

ライター(池)が往く、パスタじゃなくて”スパゲッティ!”食べある記

パスタなんて小洒落た呼び方、いつから始まったんだ。男は黙ってスパゲッティだろ! という気概を持って(?)男一匹、ライター(池)がパンチ系スパをがっつり食べある記ます!


今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

「トラットリア・コッレ」のシェフ柿沼さんは「イタリア料理は食材ありき」の考えのもと、現地のみならず日本の四季の素材を大切にしているのもこだわり。[交]都営新宿線浜町駅A1出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


たらこスパゲッティ発祥の店はココ!「壁の穴 渋谷本店」(パスタ/道玄坂)

たらこスパゲッティ発祥の店はココ!「壁の穴 渋谷本店」(パスタ/道玄坂)

創業当時、日本のパスタは炒めが主流で、茹で上げは馴染みがなかった。これに挑戦したのが「壁の穴 渋谷本店 (カベノアナ)」の創業者。今や定番の「たらスパ」を生み出したのもこの店だ。[交]渋谷駅 徒歩5分 ※ランチタイム有


LAから日本に初上陸!自分だけのピッツァを(ピザ/新宿)

LAから日本に初上陸!自分だけのピッツァを(ピザ/新宿)

この店の最大の特徴は、本格的なナポリピッツァをカスタムできること。ベース5種(850円〜)、トッピング約40種(100円〜)の中から自由にチョイス。※ランチタイム有


Ristoria Girasole|お得なパスタランチに注目 人気は軽やかなラザーニャ(パスタ/恵比寿)

Ristoria Girasole|お得なパスタランチに注目 人気は軽やかなラザーニャ(パスタ/恵比寿)

リストリア ジラソーレは恵比寿にオープンした注目店。昼のパスタランチは野菜たっぷりの本格サラダとパンが付いて980円というお得感だ。 ※ランチタイム有


ガレオーネ|国産石臼挽き粉を使用したサクサク、モッチリ食感(ピザ/目黒)

ガレオーネ|国産石臼挽き粉を使用したサクサク、モッチリ食感(ピザ/目黒)

横浜にある予約の取れないレストラン「カンブーザ」の姉妹店としてオープンした「ガレオーネ (GALEONE)」。料理の主軸となるのは、ピッツァと炭火焼き。熟練した腕前のシェフによる、炭火焼きをはじめとした、洗練された一品料理の数々もぜひ堪能したい。[交]東急東横線都立大学駅から徒歩1分 ※ランチタイム有


ラルテ|ナポリと同じ製法で焼く本物のピッツァを三軒茶屋で(ピザ/三軒茶屋)

ラルテ|ナポリと同じ製法で焼く本物のピッツァを三軒茶屋で(ピザ/三軒茶屋)

職人歴21年の井上さんが作るピッツァは「現状に満足せず、味を追求したい」という入魂の1枚。薪窯の状態を見て瞬時に焼き方を判断し、一途に窯と生地に向き合う姿に食す前から味への期待感が高まる。生地はイタリアの小麦粉を2種類配合し、重過ぎず軽過ぎずの絶妙な食感。ラルテ[交]東急田園都市線三軒茶屋駅南口から徒歩3分


800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(ピザ/新宿)

800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(ピザ/新宿)

新宿「800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉本店|牛肉と野菜をじっくりと煮込んだとろみあるソース(パスタ/名古屋)

スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉本店|牛肉と野菜をじっくりと煮込んだとろみあるソース(パスタ/名古屋)

あんかけスパは、昭和36年に「スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉本店」の初代店主が考案したのがはじまり。メニューの内容も創業時とほとんど同じだ。


2015年10月にオープンした『ヨコイ』FC2号店(パスタ/名古屋)※閉店

2015年10月にオープンした『ヨコイ』FC2号店(パスタ/名古屋)※閉店

愛知県豊橋市に続いて、昨年10月にオープンしたFC二号店。


老舗洋食店『マ・メゾン』が手がけるあんかけスパ専門店(パスタ/名古屋)

老舗洋食店『マ・メゾン』が手がけるあんかけスパ専門店(パスタ/名古屋)

あんかけスパ マ・メゾン エスカ店  [交]JR名古屋駅 新幹線口徒歩2分 ※ランチタイム有



パスタフレスカが楽しめる店はここ「バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ」だ!(パスタ/渋谷)

パスタフレスカが楽しめる店はここ「バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ」だ!(パスタ/渋谷)

「バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ」は東京・横浜・大阪で5店舗を展開する人気イタリアン『サローネグループ』 の店。隠れ家のような場所にある同店は、系列店の中で最もカジュアルな形態をとっていて、本日の小さな前菜、パスタ、小さなドルチェ、コーヒーまたは紅茶が付く「バカリランチ」が953円で楽しめる。 ※ランチタイム有


ワタリガニのエキスをぎゅっと凝縮した「イタリアン オヨ」のパスタ(パスタ/銀座)

ワタリガニのエキスをぎゅっと凝縮した「イタリアン オヨ」のパスタ(パスタ/銀座)

ひと皿にワタリガニがまるごと1杯分! しかも使うのは自家製の手打ち麺。そんな贅沢パスタが昼はサラダ&フォカッチャ付きで1080円という、貴重なイタリアンが昨年末に銀座で誕生した。[交]都営浅草線宝町駅A1出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


DA OLMO|抜群のセンスが光るパスタ2種盛りの楽しさを存分に堪能して(パスタ/神谷町)

DA OLMO|抜群のセンスが光るパスタ2種盛りの楽しさを存分に堪能して(パスタ/神谷町)

ランチのパスタと言えども、2種盛りで違う味を堪能したいという欲張りな人はぜひ「ダ オルモ」を訪れてほしい。季節によってアナグマなど珍しい食材が登場することもあるので、昼夜ともに注目したい1軒だ。[交]地下鉄日比谷線神谷町駅2番出口から徒歩2分 ※ランチタイム有


Ristorante HiRo CENTRO|東京の中心で、絶景と共に味わう一流の味に酔いしれる(パスタ/丸の内)

Ristorante HiRo CENTRO|東京の中心で、絶景と共に味わう一流の味に酔いしれる(パスタ/丸の内)

夜はコース1万円以上する高級店のパスタの味を、平日ランチならお手頃価格で楽しめる。〝ジャパニーズイタリアン〟を掲げるこの店のメニューは、日本の暦や旬、話題の食材に合わせて数週間ごとに変わるのが特徴。 ※ランチタイム有


ANTICA TRATTORIA Ciuri Ciuri|郷土色が散りばめられた、シェフの感性豊かなパスタ(パスタ/外苑前)

ANTICA TRATTORIA Ciuri Ciuri|郷土色が散りばめられた、シェフの感性豊かなパスタ(パスタ/外苑前)

シチリア料理の名店『ドンチッチョ』の姉妹店として2013年にオープンした「シュリ シュリ 」。こちらはよりカジュアルな雰囲気で、パスタが評判のランチがあるのも魅力のひとつだ。[交]地下鉄銀座線外苑前駅1b出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


ristorante della collina|手間暇かけた上質パスタとスマートな接客が心地いい(パスタ/恵比寿)

ristorante della collina|手間暇かけた上質パスタとスマートな接客が心地いい(パスタ/恵比寿)

「リストランテ デッラ コリーナ」は恵比寿駅の雑踏から少し離れた場所にある。緑に囲まれた階段を上がってドアを開ければ、モダンナチュラルの落ち着いたインテリア。[交]地下鉄日比谷線恵比寿駅5番出口から徒歩5分、JR恵比寿駅西口から徒歩7分 ※ランチタイム有


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