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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
テイクアウト・手土産

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テイクアウト・手土産のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したテイクアウト・手土産のお店を紹介しております。

テイクアウト・手土産のグルメ記事一覧

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取り扱うのはあんぱんのみ。シンプルなものも美味しいが、人気は写真の2品。東京駅外壁のレンガを模した「東京レンガぱん」の中は、こしあんと白あん入り特製ホイップクリーム。
早朝から並ばないと手に入らない吉祥寺の名物羊羹。1日150本(1人3本まで)限定なのは、小さな鍋を使い、木炭でじっくりと小豆を炊く製法で、作る量に限りがあるため。
包装紙に数字がプリントされ、No.1~12まで味は全12種類。無添加・無着色・無香料のキャラメルに異なるフレーバーが溶け合い、濃厚な風味ととろけるような甘さを楽しめる。
六本木「おつな寿司」の暖簾分けで1927年創業。当時から注ぎ足し使っている煮汁、半年間熟成させる合わせ酢や、香り高い高知産ユズで作られるおいなりさんは、まろやかで優しい味わい。
米粉を加えもっちりと仕上げた生地でつぶ、あずき、白いんげんの餡を挟んだ小ぶりのどら焼き「たいよう」。写真のしっとり生地のクッキーでプレーンと抹茶の餡を挟んだ「つき」。
高貴な香りを楽しめる旬摘みダージリンや、グレープフルーツやレモン、様々なハーブが香るフルーツティーは、紅茶好きはもちろん、忙しい方やお疲れ気味の方へのギフトに最適。
2018年7月にオープンしたバスクチーズケーキ専門店。特別に教えてもらったという、スペイン・サンセバスチャンのバルで人気の味を見事に再現。
上品な甘さと香りの「佐賀のはしり」、青のりの風味がクセになる「こんとび」、歯切れのよさと口どけが絶妙な「すしのり」の3種を詰め合わせ。手巻きに使いやすいサイズなので寿司パーティにも。
程よい塩気と絶妙な肉の食感が特長のリエットは、バゲットにのせるだけで手軽に贅沢な一品に。軽く火を入れても美味で、ワインが欲しくなる味わいだ。
ユニークな素材をそれぞれ異なる餡で包んだ菓子9種類。抹茶餡+黒糖焼酎に漬け込んだレーズン、生姜入り白餡+蜂蜜餡など斬新な組み合わせだが、素材の味が餡と見事に馴染んでいる。
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