テイクアウト・手土産

テイクアウト・手土産のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したテイクアウト・手土産のお店を紹介しております。


テイクアウト・手土産のグルメ記事一覧

さとみや豆腐店|四季折々の豆腐製品に目移り(豆腐店/田端)

さとみや豆腐店|四季折々の豆腐製品に目移り(豆腐店/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。手作りの豆腐・油揚げ・がんもは、種類豊富で選ぶのが楽しい。人気商品のひとつが写真のざる豆腐(400円)。


彦坂|素朴な手作りコロッケがおススメ(デリカデッセン/田端)

彦坂|素朴な手作りコロッケがおススメ(デリカデッセン/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。お肉を使った惣菜が中心で、揚げ物のほか自家製の餃子のタネや皮、チャーシューも人気。


パンのかわむら|思わず覗きたくなるパン工房(パン屋/田端)

パンのかわむら|思わず覗きたくなるパン工房(パン屋/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。卸中心のパン屋さん。ずらりと並ぶのは業務用の食パン。


川野米店|店頭で精米するから米の風味が違う!(米店/田端)

川野米店|店頭で精米するから米の風味が違う!(米店/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。客の好みに合わせて店頭で精米してくれるため、米の風味が新鮮で炊き立てのご飯がさらに美味しくなる。減農薬の会津産EMコシヒカリなど、玄米2kg1000円~。


おでん種の専門店。定番種から変わり種まで豊富なおでん|佃忠(おでん/田端)

おでん種の専門店。定番種から変わり種まで豊富なおでん|佃忠(おでん/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。店頭に年中炊きたてのおでんが並び、ベンチですぐに食べることもできる。


鶏肉専門 宮川商店|焼き鳥からご飯のおかずまで(鶏肉専門店/田端)

鶏肉専門 宮川商店|焼き鳥からご飯のおかずまで(鶏肉専門店/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。鶏を使った様々な惣菜が並ぶ。最安値の「肉だんご」は1個20円。


栄屋食品店|浅漬けから古漬けまで選べるぬか漬け(食料品店/田端)

栄屋食品店|浅漬けから古漬けまで選べるぬか漬け(食料品店/田端)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。漬物、佃煮、惣菜、乾物の食料品店。オススメは店仕込みの野菜のぬか漬け。


餃子の点々 駒込店|種類豊富な中華惣菜パラダイス(餃子/駒込)

餃子の点々 駒込店|種類豊富な中華惣菜パラダイス(餃子/駒込)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。麻婆豆腐など約30種の中華惣菜・弁当をテイクアウトできる。ごま団子は上品な甘さ。


なりきや精肉店|精肉のほか“揚げ物力”が高い肉屋(精肉店/駒込)

なりきや精肉店|精肉のほか“揚げ物力”が高い肉屋(精肉店/駒込)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。肉のほかに揚げ物が人気の店。


TWIN DISH(カキ氷/駒込)|年中楽しめる大盛りふんわりカキ氷

TWIN DISH(カキ氷/駒込)|年中楽しめる大盛りふんわりカキ氷

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。渋い店が多い霜降銀座の中で、2016年7月にできたニューフェイス。ボリュームがあり、甘すぎない大人のカキ氷が通年楽しめる。


清水製麺所|うどん・蕎麦以外も揃う麺の直売所(麺専門店/駒込)

清水製麺所|うどん・蕎麦以外も揃う麺の直売所(麺専門店/駒込)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。珍しい麺の専門店。奥の工房で作った麺を直売している。


二木商店(魚屋/駒込)|旨い魚介を買うならココ

二木商店(魚屋/駒込)|旨い魚介を買うならココ

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。魚や惣菜、自家製干物も扱う。切り身や干物は、刺身でも食べられる良い魚を使用。


魚末|商店街の1番先の魚屋(魚屋/駒込)

魚末|商店街の1番先の魚屋(魚屋/駒込)

下町うまいもん散歩 駒込&田端特集掲載店。霜降から始まる長い商店街リレーの1本道のいちばん先の角にあり、隣には豆腐屋さんも。焼き魚は夕方から提供。


三河屋|改札出れば鼻孔をくすぐるソースの香りの甘い罠(焼きそばと今川焼/柴又)

三河屋|改札出れば鼻孔をくすぐるソースの香りの甘い罠(焼きそばと今川焼/柴又)

下町うまいもん散歩 柴又特集掲載店。柴又駅を降りたら目の前に現れる焼きそばと今川焼のお店。焼きそばはカレー焼きそば400 円も。


おでん 美奈福|93歳の女将が仕込む秘伝のおでん(おでん/人形町)

おでん 美奈福|93歳の女将が仕込む秘伝のおでん(おでん/人形町)

下町うまいもん散歩 人形町特集掲載店。心にまで沁み入るような、実にコク深いおでんだ。毎朝仕込むのは93歳の女将・田村つねさん。


馬肉の千葉屋(テイクアウト・手土産/南千住)

馬肉の千葉屋(テイクアウト・手土産/南千住)

 吉原に近い場所にある馬肉専門店。煮こごりはスジ肉を2日間煮込んだもの。千葉屋おススメの馬肉の食べ方は、牛肉を馬肉にした「すき焼き」。


成田酒店|昭和元年創業千住文化を広める酒屋(酒店/北千住)

成田酒店|昭和元年創業千住文化を広める酒屋(酒店/北千住)

 ベルギービールなど多種揃うが、特に強いのは日本酒。店舗の奥には火入れ専用の酒保冷室があり、徹底した温度管理を行う。


元祖 平野屋(和菓子/北千住)|手焼きせんべいの元祖!155年も続く老舗

元祖 平野屋(和菓子/北千住)|手焼きせんべいの元祖!155年も続く老舗

 聞いてびっくり、創業は幕末の文久2年(1862)。初代が売れ残っただんごを伸ばして焼いて売ったものを参考にして作りあげたのが始まりで、いわゆる「お醤油味で平たいせんべい」が日本に広まったのは、ここ平野屋がきっかけだとか。


加藤商店|都内に数件残る今や希少な“いり豆屋”(テイクアウト・手土産/北千住)

加藤商店|都内に数件残る今や希少な“いり豆屋”(テイクアウト・手土産/北千住)

 昭和5年(1930)に創業し、3代続くいり豆屋。釘を使わない木製ケースは今でも現役で豆を湿気から守る。


BrooklynRibbon Fries “HARAJUKU”|らせん状のくるくるカットの食感がユニーク(テイクアウト/原宿)

BrooklynRibbon Fries “HARAJUKU”|らせん状のくるくるカットの食感がユニーク(テイクアウト/原宿)

目の前の専用ポテトカッターで、くるくるらせん状にカットされる様子は見てるだけでも楽しい。じゃがいもは北海道の大地で育てられたメークイン。


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