寿司

寿司のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した寿司のお店を紹介しております。


寿司のグルメ記事一覧

立ち食いなれど味は本物の「寿司」!江戸っ子気分で舌鼓|立ち喰い寿司 玉結び(寿司/日本橋)

立ち食いなれど味は本物の「寿司」!江戸っ子気分で舌鼓|立ち喰い寿司 玉結び(寿司/日本橋)

握り寿司はもともと江戸っ子が屋台でちょいとつまんでいたもの。だからあえて原点の立ち食いにこだわり、「とにかく気軽に楽しんでほしい」と2017年 6月末に日本橋に「立ち喰い寿司 玉結び」をオープンさせた。


吉祥寺ハーモニカ横丁で嗜む江戸前寿司|片口(寿司/吉祥寺)

吉祥寺ハーモニカ横丁で嗜む江戸前寿司|片口(寿司/吉祥寺)

おや、こんなところにと目を引く、モダンなオープンカウンターの江戸前寿司屋。気軽に一貫から頼める握りは、厚切りのネタが豪快にシャリを覆う。


馬・牛・鶏・鴨の肉寿司が約30種類!|大井町 バル肉寿司(寿司/大井町)

馬・牛・鶏・鴨の肉寿司が約30種類!|大井町 バル肉寿司(寿司/大井町)

馬・牛・鶏・鴨の肉寿司が約30種類揃い、1貫190円~(注文は基本2貫~)。さっぱりした馬肉の赤身190円やローストビーフ230円がシャリに合う。


人形町で手土産なら老舗の技が光るバラちらし|㐂寿司(寿司/人形町)

人形町で手土産なら老舗の技が光るバラちらし|㐂寿司(寿司/人形町)

人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!置屋を改装した重厚な店は老舗の風格が漂い、江戸前の流儀と伝統を守る上質な寿司が味わえる。カウンターで粋に楽しむのもいいが、手土産ならバラちらしもおすすめ。


名古屋出張メシは「Sushi Dining Kugi」で決まり!三河湾産魚介の旨さを実感する10貫

名古屋出張メシは「Sushi Dining Kugi」で決まり!三河湾産魚介の旨さを実感する10貫

マグロやウニ、イクラなど一部を除いて寿司ネタの大半は三河湾産の魚介を使っている。それらの旨みを引き出しているのが、店主・釘宮さんが研究に研究を重ねたシャリだ。Sushi Dining Kugi(寿司/錦)


鮨 石島(寿司/銀座一丁目)|日常的には少々高めですが食後の充足感ハンパなし!

鮨 石島(寿司/銀座一丁目)|日常的には少々高めですが食後の充足感ハンパなし!

ハァ~ッ。目の前に置かれた「ばらちらし」を見て、いつも溜息をついてしまう。


寿司 う月(寿司/目白)|握りと丼を食べても千円!気取らない美味しさにも大満足

寿司 う月(寿司/目白)|握りと丼を食べても千円!気取らない美味しさにも大満足

どうです、シャリを覆うピチピチのイワシの美しいこと。口に運ぶと鮮度抜群、脂のりも最高!


赤坂の高級寿司店のバラちらしランチが超絶おトク!|赤坂 鮨兆(寿司/赤坂)

赤坂の高級寿司店のバラちらしランチが超絶おトク!|赤坂 鮨兆(寿司/赤坂)

35年間変わらぬ味と値段に驚愕!赤坂の高級寿司店の名ちらし。夜はひとり1万5000円~の高級寿司店のランチが超絶おトク!なんと昼の営業を始めた35年前からお値段据え置きというのがこのバラちらし、その名も「おまぜ」だ。


グルメスポット対決!「京すし」(寿司/京橋)

グルメスポット対決!「京すし」(寿司/京橋)

ランチの丼は980円から。


東京駅で朝ごはんならココ!一番人気は「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

東京駅で朝ごはんならココ!一番人気は「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

朝メニューで一番人気なのがこの「鯛胡麻だれ」。炊きたてのツヤツヤご飯とともに提供されるのは、濃厚で香り高い胡麻ダレをまとった美しい真鯛。※ランチタイム有


神田よしかめ(寿司/神田)|もはや巻物専門店レベル、巻き物だけで70種類置く店があった

神田よしかめ(寿司/神田)|もはや巻物専門店レベル、巻き物だけで70種類置く店があった

全70種類の巻物を324円から提供している。細巻から太巻、押し寿司などバラエティ豊か。


世田谷代田に野菜をネタにした寿司を出す店|鮨 ほり川(寿司/世田谷代田)

世田谷代田に野菜をネタにした寿司を出す店|鮨 ほり川(寿司/世田谷代田)

野菜をネタにした寿司を出す店があると聞き、野菜好きとして大いに胸を高鳴らせ訪問した。ネタケースには京都産の万願寺唐辛子やミズナなどの野菜、果物が鎮座する。


渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

カナダで人気の日本食専門店が日本に初上陸。渋谷にオープンした。


小田原漁港の地魚と天然モノの寿司と海鮮料理を提供|すし処 潮り(寿司/小田原)

小田原漁港の地魚と天然モノの寿司と海鮮料理を提供|すし処 潮り(寿司/小田原)

小田原漁港から水揚げされる「地魚」と、産地や漁師から直接仕入れる「天然モノ」の寿司と海鮮料理を提供。和三盆を使った砂糖と京都の千鳥酢で仕上げるシャリは、酸味が控えめでまろやか。※ランチタイム有


回転寿し トリトン|津軽海峡を越えずとも池袋にある北海道!(寿司/池袋)

回転寿し トリトン|津軽海峡を越えずとも池袋にある北海道!(寿司/池袋)

北海道観光をする内地の人間の多くが、その店に行くのを楽しみにしているとまで言われている北海道回転寿司の雄『トリトン』。だが都内でもまったく同じ味が楽しめてしまうのだから、これぞ駅前留学ならぬ、美味なる都内北海道旅行といっても過言ではない。 ※ランチタイム有


鮨 逸喜優|店主の心意気が生んだ、破格の握り(寿司/あざみ野)

鮨 逸喜優|店主の心意気が生んだ、破格の握り(寿司/あざみ野)

あざみ野の「お値打ちランチ寿司」特集掲載店舗。碑文谷、二子玉川、銀座など次々に店を興してきた店主が、この地に腰を据えること決め、2006年に開店。瞬く間に人気店となったのが、ここ『鮨 逸喜優』だ。 ※ランチタイム有


グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

“まぐろ問屋”と店名に銘打っているのは伊達じゃない。 三浦三崎港のまぐろ問屋直営だからこそ、良質なまぐろが食べられると人気なのが、この『恵み』だ。 ※ランチタイム有


寿し処 佐々木(寿司/荒町)|実力派の隠れた名店ここにあり!

寿し処 佐々木(寿司/荒町)|実力派の隠れた名店ここにあり!

 熟練の職人である大将のモットーは“美味しいものを少しずつ”。おまかせでは、極上のネタを客の好みに応じて刺身や寿司にと種類豊富に楽しませてくれる。


今日の寿司ランチは築地のココ!すしかつら|昼の握りは築地で仕入れる厳選ネタが950円〜

今日の寿司ランチは築地のココ!すしかつら|昼の握りは築地で仕入れる厳選ネタが950円〜

築地の「お値打ちランチ寿司」特集掲載店舗。築地の裏路地に店を構えて6年目。カウンターに座ると、葉蘭の上に威勢良く握りが供される。


回転寿司 根室花まる(寿司/銀座)|魚介に限らず北海道の旬が満載

回転寿司 根室花まる(寿司/銀座)|魚介に限らず北海道の旬が満載

 北海道・根室で第1号店を20年以上前にオープンさせたチェーンの東京進出2号店は、なんと花の東京ド真ん中の銀座!! 街の雰囲気にあったアダルトな客層がイクラだカニだサーモンだといった北海道ならではの魚介ネタに舌鼓を打つが、北海道名物の鶏の唐揚げ“ざんぎ”を寿司ネタに使った『ざんぎ巻き(190円』なんていう、「お~北海道!」な魚介類以外のネタも用意してある。 ※ランチタイム有


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