フレンチ

フレンチのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したフレンチのお店を紹介しております。


フレンチのグルメ記事一覧

西荻 サレカマネ|オシャレな実力派、フランス伊達男見参!(フレンチ/西荻窪)

西荻 サレカマネ|オシャレな実力派、フランス伊達男見参!(フレンチ/西荻窪)

ナチュラルな内装がやけに落ち着く、ニュータイプと言ってもいいシャレた立ち呑み。ワインは全てフランス産でグラス500円〜、ボトル3500円〜。


ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ|熟成で旨みMAX!最上ジビエと日本ワインの饗宴に心躍る(フレンチ/中目黒)

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ|熟成で旨みMAX!最上ジビエと日本ワインの饗宴に心躍る(フレンチ/中目黒)

店内で目を惹くドライエイジングの熟成庫に猪、雉、鹿などの肉が眠り、出番を待つ。そうして仕上げたベストな状態のジビエ肉がフレンチベースの調理法で供される。


アベス|肉厚のサバに垂涎技ありのスペシャリテ(フレンチ/恵比寿)

アベス|肉厚のサバに垂涎技ありのスペシャリテ(フレンチ/恵比寿)

一歩入ればそこはまるでパリのビストロ。手作りのクラシカルな内装の空間に身をゆだね、まずはスペシャリテの「真サバのマリネ」から始めよう。


馬×牡蠣がたまらない グリコのポーズで乾杯を!(フレンチ/麻布十番)

馬×牡蠣がたまらない グリコのポーズで乾杯を!(フレンチ/麻布十番)

「一粒で300メートル!」のグリコの語源、グリコーゲンは、即効性のあるエネルギー源。そのグリコーゲンが牛肉の3倍という馬肉は疲れた体にぴったりだ。※ランチタイム有


メトロ食堂街の人気レストラン内に気軽に飲める3坪のバルがあった!(フレンチ/新宿)

メトロ食堂街の人気レストラン内に気軽に飲める3坪のバルがあった!(フレンチ/新宿)

今年開業50周年を迎えたメトロ食堂街でオープン当初から営業しているのが、フレンチをベースとしたカジュアルな西洋料理を提供する人気店『墨繪』だ。2015年11月の改装時、「止まり木感覚でひと息つける場所にしたい」という願いを込め、このバルスペースをオープン。※ランチタイム有


茅場町の路地で見つけた『Nico Chelsea(ニコ チェルシー)』(フレンチ/茅場町)

茅場町の路地で見つけた『Nico Chelsea(ニコ チェルシー)』(フレンチ/茅場町)

ジビエ好きのみならず、少し苦手な人もこの店の味を試せばその食べやすさに驚くかもしれない。と言うのも国産のキジ、鹿、猪、ウサギなど冷凍ものを一切使用しない品質の良さはもちろん、それらをフレンチ出身のシェフがあらゆる調理法で提供してくれるから。[交]地下鉄日比谷線茅場町駅2番出口から徒歩3分


ひとり本格フレンチを気楽に、自由なスタイルで楽しめる「つるやVINO」(フレンチ/四ツ谷)

ひとり本格フレンチを気楽に、自由なスタイルで楽しめる「つるやVINO」(フレンチ/四ツ谷)

おとなの週末「男のひとりめし」特集掲載店舗「つるやVINO」。今宵はフレンチが食したい。かといって肩肘張らず、ひとりでリラックスして……と、そんな時はこちらに向かう。四谷は荒木町の隠れ家的ビストロ、『つるやVINO』だ。[交]四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分


ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座|銀座で気軽に楽しむ巨匠の正統派フレンチ(フレンチ/銀座)

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座|銀座で気軽に楽しむ巨匠の正統派フレンチ(フレンチ/銀座)

リヨンに本店がある「ポール・ボキューズ」は、正統的なフランス料理が手軽な価格で楽しめるブラッスリーだ。地下鉄有楽町線銀座一丁目駅4番出口から徒歩1分


マルシェデジュウバン(フレンチ/麻布十番)

マルシェデジュウバン(フレンチ/麻布十番)

麻布十番「マルシェデジュウバン」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


バル墨繪3坪(フレンチ/新宿)

バル墨繪3坪(フレンチ/新宿)

新宿「バル墨繪3坪」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


帝国ホテル 東京 パークサイドダイナー|フォアグラと牛フィレ肉の美味の二重奏(フレンチ/日比谷)

帝国ホテル 東京 パークサイドダイナー|フォアグラと牛フィレ肉の美味の二重奏(フレンチ/日比谷)

おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。とろけるようなフォアグラのポワレと牛フィレ肉の旨みをひとつの丼で味わえる贅沢。たまり醤油をベースにした甘辛ソースが両者を絶妙にまとめており、これぞ伝統を誇るホテルの味と納得させられるクオリティだ。帝国ホテル 東京パークサイドダイナー [交]帝国ホテル


赤白 ルクア大阪店|フレンチ漂う手の込んだおでんをワインで(フレンチ/梅田)

赤白 ルクア大阪店|フレンチ漂う手の込んだおでんをワインで(フレンチ/梅田)

コンソメで炊いた「フレンチおでん」(151円~)や赤ワインを使った「どて焼き」(496円)など、フレンチ風に仕上げた料理の数々を、シニアソムリエが厳選したワインと一緒にカジュアル価格で楽しめる。赤白 ルクア大阪店 [交]JR大阪駅 徒歩1分 ※ランチタイム有


OZAWA|エビの繊細な旨みを満喫できる名品は「オマール海老の茶わん蒸し」(フレンチ/白金台)

OZAWA|エビの繊細な旨みを満喫できる名品は「オマール海老の茶わん蒸し」(フレンチ/白金台)

「三ツ星エビ料理 洋食編」特集掲載店、白金台の「OZAWA」は1989年創業の創作フレンチ店で、創業以来のスペシャリテは「オマール海老の茶わん蒸し」。[交]地下鉄南北線白金台駅1番出口から徒歩3分 ※ランチタイム有



オーシャンズクラブ葉山|湘南の海を見渡す高台の洋館で優雅な時を(フレンチ/葉山)

オーシャンズクラブ葉山|湘南の海を見渡す高台の洋館で優雅な時を(フレンチ/葉山)

葉山の高台に佇む白亜の洋館は、旧伯爵邸を改装したもの。現在ブライダル施設として用いられているが、実は3階に絶景のフレンチレストランがある。 オーシャンズクラブ葉山 ※ランチタイム有


E・Bu・Ri・Ko|スープからデザートまできのこ尽くしの独創フレンチ(フレンチ/軽井沢)

E・Bu・Ri・Ko|スープからデザートまできのこ尽くしの独創フレンチ(フレンチ/軽井沢)

2011年に軽井沢にオープンしたきのこフレンチの専門店「E.Bu.Ri.Ko (エブリコ)」ランチ、ディナーともにコース料理のみの展開で、アミューズからスープ、メイン、デザートと、すべての皿にきのこが盛り込まれる。料理に使われるきのこは年間で百種ほど。時間が許す限り、シェフ自らも山に入り、きのこを採取している。


かしわビストロ バンバン|プリップリの近江黒鶏をリーズナブルに食す(フレンチ/神泉)

かしわビストロ バンバン|プリップリの近江黒鶏をリーズナブルに食す(フレンチ/神泉)

鮮度抜群の近江黒鶏を使った地鶏料理とワインが気軽に楽しめる人気店。接客も素晴らしく、人に教えたくなるいい店だ。かしわビストロ バンバン[交]京王井の頭線神泉駅北口から徒歩すぐ


ガブリシェア渋谷|ボードに並ぶ極上の肉を堪能(フレンチ/渋谷)

ガブリシェア渋谷|ボードに並ぶ極上の肉を堪能(フレンチ/渋谷)

老舗肉問屋が手掛けるフレンチビストロ。切りたての生ハムをはじめ、テリーヌや煮込みなど、肉問屋らしい魅惑のメニューが目白押し。圧巻は牛、豚、馬の“お肉ボード”から、好みの部位やグラム数のものを選ぶグリル料理。好みや予算に応じてピッタリの肉を見つけたい。ガブリシェア渋谷 [交]渋谷駅 新南口 徒歩1分 ※ランチタイム有


Brasserie Bivouac|外観・内装は可愛らしいが、味は本格派。居酒屋感覚で使えるブラッスリー(フレンチ/神山町)

Brasserie Bivouac|外観・内装は可愛らしいが、味は本格派。居酒屋感覚で使えるブラッスリー(フレンチ/神山町)

渋谷の老舗クラブでDJなどをしながら、ホテルでフレンチを学んだという店長による、フレンチベースの手作りタパスがリーズナブルにいただける。料理の一つひとつが丁寧に作られており、温かみが感じられる味わいだ。ブラッスリー ビバーグ (Brasserie Bivouac) ※ランチタイム有


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