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ステーキのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したステーキのお店を紹介しております。

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ステーキのグルメ記事一覧

肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

店名の通り、牛肉を中心に、豚や鶏の人気ブランド肉を使ったさまざまなメニューを提供してくれる肉好きにはたまらない店。食肉卸企業のグループ会社が運営するため、上質な肉料理をリーズナブルな価格で提供してくれる。※ランチタイム有


ステーキ&トラットリア カルネジーオ|大人の欲望を満たすカジュアル肉イタリアン(ステーキ/大手町)

ステーキ&トラットリア カルネジーオ|大人の欲望を満たすカジュアル肉イタリアン(ステーキ/大手町)

ここのローストビーフは魅惑的である。何がいいって、まずはそのビジュアルを見てほしい。実はこちら、肉料理が自慢の飯田橋『トラットリア グランボッカ』や恵比寿『ビストロ カルネジーオ』など予約が取れない人気店の姉妹店。それぞれの店のエッセンスを取り入れた肉イタリアンをテーマに2016年5月にオープンした。※ランチタイム有


BLT STEAK GINZA|米国最高位のリブアイを手軽にサンドでいただく(ステーキ/銀座)

BLT STEAK GINZA|米国最高位のリブアイを手軽にサンドでいただく(ステーキ/銀座)

おとなの週末「がっつりサンド」特集掲載店舗「BLT STEAK GINZA」。アメリカで有名なステーキハウス「BLT STEAK」の日本2号店が銀座にオープン。ランチでは米国農務省格付け最高位と認定された牛肉「プライムグレード」を使う「プライムステーキサンドイッチ」が味わえる。※ランチ限定[交]銀座駅B6 番から徒1分


熟成された肉の香りと旨みに悩殺される(ステーキ/恵比寿)※閉店

熟成された肉の香りと旨みに悩殺される(ステーキ/恵比寿)※閉店

パリ屈指の肉職人、ユーゴ デノワイエの海外初進出店として2015年11月4日にオープン。最高の環境で育てられた“自然な”肉に熟成やカットなどの技術を施し、美味しさを最大限に引き出した極上の肉が味わえる。平日ランチ(1、2階共通)なら2000円と比較的リーズ。ユーゴ デノワイエ[交]地下鉄日比谷線恵比寿駅5番出口


エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ|職人技で引き出した赤身肉の旨み(ステーキ/銀座)

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ|職人技で引き出した赤身肉の旨み(ステーキ/銀座)

ローマ料理とビステッカ(ステーキ)なら「エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ」をおすすめしたい。ローマの名店で腕を磨いた山崎夏紀さんが現地の味をあえて日本人好みにせずに伝えている。[交]地下鉄銀座線ほか銀座駅A13出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


格之進F|塩麹で旨みを引き出した無添加のハンバーグ(テイクアウト/六本木一丁目)

格之進F|塩麹で旨みを引き出した無添加のハンバーグ(テイクアウト/六本木一丁目)

熟成肉で評判のステーキ店「格之進F (カクノシンエフ)」によるランチBOX。デミグラスソースをまとったハンバーグは国産牛と白金豚の合挽き。塩麹で引き出した濃厚な旨みが自慢だ。[交]六本木一丁目駅直結 アークヒルズサウスタワー地下1階 ※ランチタイム有


高級感あるお重に敷き詰められた旨み溢れる国産牛の「ステーキ重」(鉄板焼き/品川)

高級感あるお重に敷き詰められた旨み溢れる国産牛の「ステーキ重」(鉄板焼き/品川)

おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。『鉄板焼 三条』の昼限定「ステーキ重」だ。国産牛のサーロインステーキ120gを惜しげもなくご飯に並べ、醤油やみりんなどをブレンドした甘めのポリネシアンソースで仕上げた逸品。[交]品川プリンスホテル 味街道 五十三次 ※ランチタイム有


ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー|シェフの技を随所に感じる上質なステーキ丼(洋食/日比谷)

ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー|シェフの技を随所に感じる上質なステーキ丼(洋食/日比谷)

上質なサーロインを使うステーキ丼はアラカルトの人気メニュー。アボカドとワサビのディップを添えるのが特徴で、さっぱりした和風味に深いコクを与えている。ディップは注文後にアボカドの皮をむいて作るのが基本。仕込みひとつにも配慮が行き届いている。ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー[交]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A6・A7 出口直


高級な黒毛和牛をひつまぶし風に味わう「黒毛和牛 牛まぶし」(肉料理/東京ソラマチ)

高級な黒毛和牛をひつまぶし風に味わう「黒毛和牛 牛まぶし」(肉料理/東京ソラマチ)

「これぞ、悶絶のステーキ丼」特集掲載の一品、「お肉の専門店 スギモト本店」の「黒毛和牛 牛まぶし」は数あるメニューの中でもイチオシだ。まずはそのまま味わい、その次は薬味をのせて、最後はかつお節と昆布の和風ダシをかけてひつまぶし風に、と3つの味を楽しめる。[交]半蔵門線ほか押上駅から直結 東京ソラマチ6階※ランチタイム有


ミートビストロ・タン|サラダと一緒に味わうヘルシーな1杯(ステーキ/日本橋)

ミートビストロ・タン|サラダと一緒に味わうヘルシーな1杯(ステーキ/日本橋)

熟成和牛と産地直送野菜を使った料理が看板を張るビストロ。ミートビストロ・タン[交]地下鉄東西線ほか日本橋駅直結 ※ランチタイム有


最新のグリルオーブンで焼き上げる絶品ステーキ(ステーキ/愛宕)

最新のグリルオーブンで焼き上げる絶品ステーキ(ステーキ/愛宕)

XEX ATAGO GREEN HILLS STEAK HOUSE by Salvatore(ゼックス アタゴ グリーンヒルズ / サルヴァトーレ) 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズ MORIタワー42F ☎03-5777-0065_[営]ランチ11時半〜15時半(14時半LO)、ディナー17時半〜22時半


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