MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

千葉県

千葉県のグルメ記事一覧

表示順:
江戸時代、東北諸藩の年貢米などを中継する水郷の街として栄えた佐原。伊能忠敬の育った地としても有名なこの街をぶらり散策、ニンマリうなぎしてきました。
更新: 2018-07-04 14:39:27
グルメライターが食べ歩いて見つけた、松戸のいま食べておきたい、唸るラーメンは「松戸中華そば 富田食堂」のラーメン。つけ麺の名手『とみ田』が手掛ける『富田食堂』が移転リニューアル。グループ初となる淡麗系ラーメンを新たな看板メニューに掲げ、再スタートを切った。
更新: 2018-08-30 12:03:48
小野川と利根川がぶつかる水門近くにある、創業200年近い老舗。蒲焼とパリッと焼いた白焼きを源平に見立てた「源平重」が人気だ。[住所]千葉県香取市佐原イ4149 [TEL]0478-54-6902[営業時間]11時~19時半 ※ランチタイム有
更新: 2019-03-28 10:52:22
 佐原駅にほど近い住宅地の中にある、江戸時代から続く老舗。照りが美しいうな重のタレは甘口だが、最上白味醂をたっぷりと使ったもので、後味は思ったよりも上品であっさり。
更新: 2018-04-21 20:00:00
2016年11月で創業10年を迎えた、地域密着型の人気店。宮古島出身の元気な大将が温かく迎えてくれる。 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:50
地元民に愛される寿司屋で、お盆や正月には数百人分の桶が1回転では足りないことも。その理由は、手をかけ過ぎることなく、ネタの美味しさを楽しませる大ぶりの寿司にある。※ランチタイム有
更新: 2017-11-16 14:43:16
創業62年という老舗の技が施された地元のネタと、築地で働く店主の実弟が送ってくる生本マグロを使った寿司が堪能できる。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:51
 平目、アワビ、イカ、アジといった地元で獲れた魚介を鮮度に頼ることなく、丁寧に仕事を施し、そこにカツオやカジキなど漁港で水揚げされたものも揃える。さらに運が良ければマグロやタコの卵といった、都内では味わえない希少ネタも堪能できるとあって、週末ともなると遠方から足を運ぶ人が多いのも納得。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:51
東京都心から約100キロとおでかけにピッタリの千葉・内房エリア。漁業協同組合直営の店による豪快な海ごはんを紹介します!
更新: 2017-12-20 15:47:53
実家の蕎麦屋を継いだ鈴木さんは独学で蕎麦を追求し、やがて蕎麦の栽培を手掛けるまでに。そこから農家との交流が生まれ、今では蕎麦は主に農家が『すず季』用に作ったものだ。「流山すず季」の[アクセス]東武野田線初石駅出口から徒歩6分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-06 09:16:51
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt