江古田グルメ


江古田グルメのグルメ記事一覧

ビストロ割烹 酒場留|和食とワインの新しいペアリングを楽しみたい(ワインバー/江古田)

ビストロ割烹 酒場留|和食とワインの新しいペアリングを楽しみたい(ワインバー/江古田)

20代をソムリエとしてワインに従事し、30代は和の料理人として腕を磨いた店主が、自身の店を開くにあたり選択したのが「ビストロ割烹」という新ジャンル。例えば、ダシで炊いた里芋にフォアグラを乗せて焼き上げたり、牛スネ肉をトマトソースではなく江戸甘味噌で煮込んだりと、素材の美味しさを生かす和食をベースに、ワインとの相性を考えたコクのある料理にして提供する。


タイ風立呑 福道 江古田店|本場タイの屋台がトーキョーにやってきた!(タイ料理/江古田)

タイ風立呑 福道 江古田店|本場タイの屋台がトーキョーにやってきた!(タイ料理/江古田)

タイ出身の女性料理人が作る本場そのままの料理と、立ち呑みの人でごった返す狭いカウンター。ここはまるで本物のタイの屋台のようだ。※ランチタイムあり


タイ風立呑 福道 江古田店(タイ料理/江古田)

タイ風立呑 福道 江古田店(タイ料理/江古田)

江古田「タイ風立呑 福道 江古田店」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


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