MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
魚介・海鮮料理

魚介・海鮮料理

魚介料理・海鮮料理のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した魚介料理・海鮮料理のお店を紹介しております。

魚介・海鮮料理のグルメ記事一覧

表示順:
作家・開高健がこよなく愛した冬の味!8杯のセイコガニをのせた豪快で贅沢な幻の丼、その名も「開高丼」!食い道楽でも知られた作家・開高 健。彼が著書『地球はグラスのふちを回る』の中で絶賛している丼がある。福井の温泉宿「こばせ」で提供する、2合のコシヒカリに8杯のセイコガニの身とミソを豪快にのせた、その名も「開高丼」だ。
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt