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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

神楽坂グルメ

神楽坂グルメのグルメ記事一覧

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グルメ雑誌「おとなの週末」の人気コラム「おいしい往復書簡」掲載店舗。マッキー牧本が関東でおすすめする担々麺をご紹介。姉妹でお店をきりもり。辛さの際立つ料理も多いなかで、どこかほっとするアットホームさが漂うお店だ
更新: 2019-05-21 13:55:14
【閉店】神楽坂『マドラグ』|京都の喫茶店『マドラグ』は、伝説の洋食店『コロナ』から受け継いだ玉子サンドが有名。神楽坂の店でしか食べられないのがこのカツサンド。
更新: 2019-04-26 09:29:56
数ある豚肉から選んでいるのは「旨み抜群。脂身の融点が低く、とろける食感で、甘みが一段深い」という「南の島豚」。この旨さを引き出すために、まずは低温でじっくり、仕上げに高温で二度揚げする。
更新: 2018-11-01 10:37:51
神楽坂エリアのそば屋「東白庵 かりべ」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。熱湯を加え一気に高速で掻くそばがきは、空気を含んで驚くほどふんわり。まるで赤ちゃんのほっぺたのように柔らかく、口の中でとろりとほどける独特のテクスチャー。[交通アクセス]地下鉄東西線神楽坂駅1番出口から徒歩5分
更新: 2018-09-24 12:32:22
神楽坂の「PIATTI CASTELLINA(ピアッティ カステリーナ)」は夜は8皿で5000円のおまかせコース1本で勝負する人気店。ここで味わえる土日祝日限定ランチもかなりの高コスパだ。
更新: 2018-05-02 08:52:19
Sacree Fleur (サクレ フルール)は2017年4月21日にパリから日本初上陸。肉を全面に打ち出した骨太ビストロ料理が食べられる。
更新: 2019-06-25 15:01:17
神楽坂の路地裏にあり、鮮魚を中心に旬の食材を生で、焼いて、揚げてと、様々に楽しませてくれる店。〆に人気のカレーは、中医学理論をもとに黄ぎや鹿角など6種の漢方が加えられた薬膳カレーだ。
更新: 2019-01-30 15:40:12
大きな具がゴロッと入った迫力の炒飯の旨さで有名な神楽坂の[龍朋(りゅうほう)]。炒飯に迫る勢いで人気のメニューがこの「回鍋肉」だ。[交通アクセス]は地下鉄東西線神楽坂駅矢来口からすぐ
更新: 2018-09-11 16:10:20
 鶏のようにあっさりとした味わいのワニ肉と、鹿のように味に深みがあるカンガルー肉。スパイスは控え目で肉そのものの味を楽しめる。
更新: 2018-03-20 14:54:54
神楽坂エリアのカフェ「マドラグ」のおすすめサンドイッチのグルメ取材記事と写真のページ。京都の名喫茶「マドラグ」の東京進出店。オーナーがスタッフに直接指導したため、本店と同じ製法・味わいのサンドイッチを楽しめる。
更新: 2019-04-26 09:30:39
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