神奈川県

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「横浜中華街」、「江の島」、「小田原城」などがある神奈川県エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。神奈川県の洋食、中華、カフェ、レストランなどから神奈川県のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は神奈川県のオールデイダイニング「カフェ トスカ」、神奈川県の江戸清、神奈川県のグリル・エスなど。


神奈川県のグルメ記事一覧

横浜・野毛で飲む!串や魚をつまみに夕方からはしご酒。4軒をご紹介

横浜・野毛で飲む!串や魚をつまみに夕方からはしご酒。4軒をご紹介

桜木町駅から地下通路を抜けて広がるは、酒呑み垂涎の野毛小路や柳通り。新しい店が増えてはいるが、昭和生まれの店もまだまだ元気。はしご酒に最適な街で良店を見つけました。


末広|開店前から客が並ぶ。焼き鳥にトコトンこだわる行列店(焼き鳥/野毛)

末広|開店前から客が並ぶ。焼き鳥にトコトンこだわる行列店(焼き鳥/野毛)

野毛でも指折りの人気店で、平日でも開店前から客が並ぶ。[交]JR京浜東北線「桜木町」駅 徒歩8分


人情屋台 一心|そのハイボール常識ハズレに神が宿る価格!(立ち飲み居酒屋/武蔵小杉)

人情屋台 一心|そのハイボール常識ハズレに神が宿る価格!(立ち飲み居酒屋/武蔵小杉)

ゴジラが破壊した街としても今話題の武蔵小杉に、ハイボールがゴジラ並に神価格の店があった。なんとそのお値段、一杯目はピッタリ108円!! 2杯目からは151円になっちゃうが、19時までのハッピーアワーならば何杯でも108円。


創業時からずっと愛されてきたパフェはまるで文化遺産!(カフェ/新丸子)

創業時からずっと愛されてきたパフェはまるで文化遺産!(カフェ/新丸子)

 昭和38年の創業当初から人気を誇るメニュー「プリンローヤル」。主役のプリンは、少し固めに仕上げられ、ほろ苦いカラメルと合わせて口にすれば、どこか懐かしい気分でいっぱいに。※ランチタイム有


福田フライ|衝撃のニンニクたっぷり“辛いソース”(立ち飲み/野毛)

福田フライ|衝撃のニンニクたっぷり“辛いソース”(立ち飲み/野毛)

立ち飲みの揚げ物専門店。メニューには、串かつをはじめ、海鮮系、野菜系などがある。福田フライ (ふくだふらい)[交]JR根岸線桜木町駅徒歩5分、横浜市営地下鉄桜木町駅


横浜ビール 驛の食卓|地元の食材を地ビールと共に楽しむ「驛の食卓」(ビアバー/横浜)

横浜ビール 驛の食卓|地元の食材を地ビールと共に楽しむ「驛の食卓」(ビアバー/横浜)

「驛の食卓 (ウマヤノショクタク)」の1階にある醸造所では、5種の生ビールを製造。1階と2階に位置するレストランで、地元・神奈川県産の食材や調味料と共に提供している。 ※ランチタイムあり


グリル・エス|高級ロースハム・エビがゴロゴロと入った心躍るオムライス(洋食/馬車道)

グリル・エス|高級ロースハム・エビがゴロゴロと入った心躍るオムライス(洋食/馬車道)

その美しく大きなオムライスに初めての人はきっと目を見張るだろう。卵4個、ライス300g以上と圧巻のボリューム。「満足してほしいから量が多めなの」。そう笑うのは2代目の鈴木美恵子さん。母が始めた洋食店を守り、創業61年になる。グリル・エス[交]みなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


江ノ島小屋|江ノ島を眼前に眺めながら、海の恵みをとことん堪能(海鮮料理/江ノ島)

江ノ島小屋|江ノ島を眼前に眺めながら、海の恵みをとことん堪能(海鮮料理/江ノ島)

江ノ島の対岸、片瀬橋のたもとにある一軒家の和食店が「江ノ島小屋」。朝8時に営業が始まると、地元民や釣り人たちが次々と店内へ吸い込まれていく。客の目当ては、ずばり“旨い魚”。[交]小田急線片瀬江ノ島駅から徒歩2分 ※ランチタイム有


旬鮮炭火焼 獺祭|獺祭の味に惹かれ、全国の日本酒好きが密かに通う(和食/藤沢)

旬鮮炭火焼 獺祭|獺祭の味に惹かれ、全国の日本酒好きが密かに通う(和食/藤沢)

獺祭の味に惹かれ、言葉そのものの由来「獺が捕らえた魚を並べる様子が祭りのように見えること」にちなんで店名を付けた。その名の通り、メニューには伊東や小田原など地物の魚を中心とした創作料理と銘酒がズラリ。もちろん酒の看板銘柄は獺祭だ。旬鮮炭火焼 獺祭 (だっさい)[交]JR線ほか藤沢駅南口から徒歩4分


蕎麦の実はいつでも獺祭が楽しめる(日本料理/川崎)

蕎麦の実はいつでも獺祭が楽しめる(日本料理/川崎)

蕎麦の実は京料理出身の板前による本格和食と蕎麦が味わえる。店はこじんまりしているが、日本酒の品揃えは約200銘柄と川崎随一だ。獺祭をはじめすべての酒が1日中楽しめること。[交]JR線ほか川崎駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有


麺処秋もと|味、彩り、CPすべて申し分なし(ラーメン/市ヶ尾)

麺処秋もと|味、彩り、CPすべて申し分なし(ラーメン/市ヶ尾)

店主の秋本さんは、味噌ラーメンの名店『純連』をはじめ、数々の有名店で腕を磨いた人物。味噌や醤油、豚骨など、ひととおりのジャンルの店で修業経験を持つが、同店をオープンするにあたっては美しき清湯ラーメンを選択した。麺処秋もと[交]東急田園都市線市ヶ尾駅西口から徒歩2分 ※ランチタイム有


横浜・中華街で旨い中華まんを食べるなら!おすすめ4店(中華まん/横浜中華街)

横浜・中華街で旨い中華まんを食べるなら!おすすめ4店(中華まん/横浜中華街)

本誌肉まん調査隊が食べ歩いて調査!中華まん激戦区、横浜・中華街。それだけに各店舗、切磋琢磨して個性あふれる中華まんを提供。「中華まんなんてどこも同じでしょ?」なんて、もう言わせませんよ!


廣東名物料理 徳記|中華麺の製麺所から広東料理店へ 変遷を経て、中華街の人気店に(ラーメン/横浜)

廣東名物料理 徳記|中華麺の製麺所から広東料理店へ 変遷を経て、中華街の人気店に(ラーメン/横浜)

徳記 (トッキ)は昭和20年、終戦の年に中華麺の製麺所として始まり、昭和37年に広東料理店に鞍替え、現在に至る。看板料理は「豚脚麺」 ※ランチタイム有


スプリングバレーブルワリー横浜|醸造家の情熱をダイレクトに愉しめる最旬店(ビアバー/生麦)

スプリングバレーブルワリー横浜|醸造家の情熱をダイレクトに愉しめる最旬店(ビアバー/生麦)

明治初期に横浜にあった醸造所の名前が「スプリングバレーブルワリー」。日本のビール文化の礎はここから脈々と受け継がれ、そのスピリッツと名前を継承したのがこちらだ。スプリングバレーブルワリー横浜[交]京浜急行本線生麦駅東口から徒歩9分 ※ランチタイム有


さち福や CAFÉ|野菜をしっかり採れるヘルシーな和定食(和食/川崎アゼリア)

さち福や CAFÉ|野菜をしっかり採れるヘルシーな和定食(和食/川崎アゼリア)

季節の野菜や魚をメインに、日替わりの小鉢や味噌汁をセットにした健康的な和定食を提供。釜戸で炊かれたホッカホカのご飯と、バランスのとれたおかずは、「毎日でも食べたい」と思わせるほど。ご飯、おかず、日替わりの小鉢2品の定食も用意している。健康志向の人におすすめしたいお店だ。さち福や CAFÉ[交]JR川崎駅、京急川崎駅より


小星星麺|『小星星』が手がける麺専門店。個性ある特製中華麺を召し上がれ(中華料理/川崎アゼリア)

小星星麺|『小星星』が手がける麺専門店。個性ある特製中華麺を召し上がれ(中華料理/川崎アゼリア)

九段下にある中華料理店『小星星』が手がける麺専門店。海鮮と野菜がたっぷり入った鶏白湯海鮮麺など、様々な食材を使ったバリエーション豊富な麺が人気だ。本場の味を堪能したいならココに行くべし。小星星麺 (ショーシンシンメン)[交]JR川崎駅、京急川崎駅より直結 ※ランチタイム有


SOLAH SPICES TOKYO|6時間以上煮込む本格インドカリー(インド料理/川崎アゼリア)

SOLAH SPICES TOKYO|6時間以上煮込む本格インドカリー(インド料理/川崎アゼリア)

本格インドカリーをいただけるお店。本場のシェフによる独自のレシピをもとに16種類のスパイスを使用。6時間以上煮込んで仕上げられる。店内のタンドール釜で焼き上げるナンも好評。ぜひ、セットで食べてほしい。SOLAH SPICES TOKYO(ソーラ スパイス トウキョウ)[交]JR川崎駅、京急川崎駅より直結※ランチタイム有


駿河屋賀兵衛|塩辛だけで60種以上揃う創作海鮮バル(バル/川崎アゼリア)

駿河屋賀兵衛|塩辛だけで60種以上揃う創作海鮮バル(バル/川崎アゼリア)

静岡県の海産物を中心に取り扱う『駿河屋賀兵衛』直営の創作海鮮バル。注目は塩辛。なんと塩辛の創作料理だけでも60種類以上を用意。ほかにも、刺身や握り寿司といった一品料理に加え、 季節限定、日替わりの料理など豊富なラインナップで提供する。厳選された日本酒とともに味わいたい。駿河屋賀兵衛[交]JR川崎駅、京急川崎駅より直結


レッドブリックス|ビール片手に愉しみたい洋食料理(洋食/川崎アゼリア)

レッドブリックス|ビール片手に愉しみたい洋食料理(洋食/川崎アゼリア)

「産地にこだわった厳選素材を生かしたグリル料理」をテーマにした洋風ビストロ。小判型に形成したパテを熱々の鉄板で焼くハンバーグやプリプリの食感がたまらないソーセージなど、厳選素材で作られる洋食は絶品だ。レッドブリックス[交]JR川崎駅、京急川崎駅より直結 ※ランチタイム有


BOCCA|房総の新鮮魚介を使ったイタリアン(イタリアン/川崎アゼリア)

BOCCA|房総の新鮮魚介を使ったイタリアン(イタリアン/川崎アゼリア)

川崎アゼリアにあるイタリアンBOCCA(ボッカ)では食材の宝庫である千葉・房総から仕入れる新鮮な魚貝をはじめとする旬の食材を使った、ナポリピッツァとパスタがいただける。自慢の石窯で焼かれたピッツァはモッチモチ。こだわりのイタリアンジェラートは、〆にぜひ。[交]JR川崎駅、京急川崎駅より直結 ※ランチタイム有


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