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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

神奈川県

神奈川県のグルメ記事一覧

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駅から近いけれどちょっと隠れた立地のせいか、ゆっくり食事ができる地元ご用達店。ランチのイチオシは牛カツで、たっぷりしたサラダの生野菜と手の込んだお惣菜が付くのがうれしい。
更新: 2019-10-06 12:00:00
わらびもちの有名店で味わいたいのは、ちょっと珍しい温製。
更新: 2019-10-05 11:50:00
名物の分厚いホットケーキと並び、密かにファンが多いのがパフェ。なかでも旬のフルーツの美味しさにこだわった季節のパフェは格別。
更新: 2019-10-01 11:50:00
横浜でお酒が呑みたいけれどお店が多すぎて迷う!そんな声にお答えすべく、グルメ雑誌「おとなの週末」のプロライターが実食して見つけたおすすめ居酒屋情報をご紹介!桜木町や野毛、関内、日ノ出町など注目の呑兵衛エリアで、安くて美味しいお酒をどうぞ♪
更新: 2019-08-30 11:10:00
インドの一流茶園の茶葉を中心に揃える紅茶専門店だが、お客さんの大半がかき氷目当てに、連日列をなしている。「特選ダージリン」は、目の前に置かれただけで芳しい香りが鼻腔をくすぐるような、珠玉の逸品。
更新: 2019-08-24 12:00:00
旨さの秘密は第一に皮にある。無論、餡の配合や全体の調和も大事にするのは言うまでもないが、大前提で皮が旨くないと全てがおじゃん。
更新: 2019-08-07 12:00:00
明治から受け継がれる店の伝統は、とにかく質のいいうなぎを使うこと。上物をいかにたくさん継ぎ足しのタレにくぐらせるか。
更新: 2019-07-27 12:00:00
 「担々麺は食事の最後に食べていただくので、できる限りシンプルを心掛けています」と店主の中村さん。化学調味料などを一切使わない中村さんの中華料理は、味に奥行きを持たせるために発酵調味料を駆使する。
更新: 2019-07-22 12:00:00
「チャレンジ精神を忘れずにいいと思えばやってみることが大事」と店主の飯野さん。50年続く店の2代目として、変化を恐れず味を進化させてきた。
更新: 2019-07-12 11:40:26
神奈川でブランドうなぎ「坂東太郎」を食べたいアナタは急いでココに予約するべし。極厚のそれはお重の蓋をも跳ねのけそうな迫力だとおわかり?
更新: 2019-07-08 13:30:39
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