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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

穴子に関するグルメ記事

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あなごといえば甘いタレの丼飯が定番でしょうか!煮ても焼いても揚げてもおいしく、濃厚な味が特徴のお魚です。切り身を購入して自宅で食べる人も多いため、料理レシピも充実していますが、ここでは外食でアナゴを食べるなら外せない人気店をご紹介します!
更新: 2019-07-26 11:22:52
うどんとご飯。関西人が愛する炭水化物の共演です。このセットは奥が深いですよ。
更新: 2018-12-06 18:00:00
京橋エリアをグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめイタリアンバル。オマール海老やトリュフなど高級食材のつまみがワンコイン?! 思わず二度見してしまう安さに「原価率は半分以上です」とシェフの平井さんは笑う。
更新: 2018-12-03 14:29:09
上北沢エリアのそば屋「蕎麦切り 旗幟」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。子供の頃から蕎麦屋になるのが夢だったという店主の佐藤さん。瀟洒な住宅街を後ろに控える上北沢で、口の肥えた地元のお客に磨かれて秀逸な料理と蕎麦を提供する。[交通アクセス]京王線上北沢駅南口から徒歩2分
更新: 2018-09-24 12:18:28
「築地玉寿司 築地本店」は家族3代で通う常連客もいる、1924(大正13)年創業の人気店。「美味しい寿司を手頃な価格で」がモットー。
更新: 2018-06-01 07:00:00
神田エリアの寿司店「鮨 はし本」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。神田多町で11年続いた人気店「磯はな 神田店」が2017年8月、内神田の路地裏に移転。店名も内装も新しくなり、リニューアルオープンした。
更新: 2018-09-26 19:09:59
おとなの週末「恵比寿」特集掲載店舗。裏恵比寿の路地裏。カウンターで楽しむ隠れ家のように小さな店。
更新: 2018-05-16 15:14:25
長崎県・対馬に本社を置く、水産会社の直営店。アナゴ・ノドグロ・クエをメインとした魚介料理専門店で、漁師から直接買い付けた豊かな海の恵みを味わえる。
更新: 2018-01-03 18:00:00
 毎日築地で仕入れるネタは基本的にすべて天然もの。合わせるシャリは新潟産コシヒカリを新米の収穫時にまとめて買い付け、半年以上寝かせて水分量を調節したものを使う。 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:50
ジャンルレスで美味しい店を続々と発見!日本橋といえば、コレド室町を中心に楽しい場所、美味しい店が揃っているのは、みなさんのご存知の通り。そこから東へ進み、路地という路地を入ると、それはもう美食の宝庫。中でも特筆すべき店をご紹介します。 エリア:茅場町/人形町/小伝馬町/東日本橋
更新: 2018-12-20 17:19:58
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