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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

夏のうなぎ三昧に関するグルメ記事

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うなぎを食べに食べた結果を語りまくります!うなぎ特集の全ページを担当した、飲んべえライター・菜々山いく子。酒と同じくらいうなぎを愛し、約1ヶ月間の昼夜、うなぎを食べまくりました。取材ページでは書けなかった、こぼれ話やうなぎのマメ知識をここでご披露しましょう!
更新: 2018-08-03 08:40:54
「鰻処 とらじろう」は大山の地で開業して11年、うなぎをリーズナブルに楽しませてくれると地元客に愛される店。[交]東武東上線大山駅から徒歩7分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:06
関西のご当地うなぎ飯。「うなぎ 炙一徹」はブランド養殖うなぎとして知られる「坂東太郎」専門の問屋が直営する。エサにアジやサバなどの青魚をまぜ長期育成することで、キメ細やかな身を持ち、サラリとした口どけの良い上質な脂がのる。[アクセス]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A4出口から徒歩2分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:25:40
浜松に本店を構える老舗「うなぎ藤田」が白金台へ出店。明治期に初代がうなぎの行商をはじめたのがこの店のルーツ。そのため素材には徹底したこだわりを持ち、使用するのは浜名湖産を中心とした特に質の高いうなぎのみ。[アクセス]地下鉄南北線ほか白金台駅1番出口から徒歩5分
更新: 2019-03-26 11:36:44
「人形町 梅田」は父から受け継ぎ、創業から約40年をむかえる。主に使用するのは脂ののった大振りの三河一色産。[アクセス]地下鉄日比谷線ほか人形町駅A5出口から徒歩1分※ランチタイム
更新: 2017-12-03 15:38:46
かつて京橋にあり、政財界の重鎮や著名人が足しげく通った「小満津」。焼きの名人とまで謳われた店主の孫に当たるのが、前田治雄さんだ。その味を再現したいと、あえて同じ店名で店を開いたのが約35年前のこと。[交]地下鉄丸ノ内線東高円寺駅1番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:06
「うなぎ料理 よね山」は創業から約40年、昨年11月に大崎広小路駅に移転オープンした。使用するのは、産地を指定せず、店主自らの舌で確かめた身のしまりがよく、脂ののったうなぎのみ。[アクセス]東急池上線大崎広小路駅から徒歩1分、JR五反田駅から徒歩6分、大崎駅から徒歩6分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:24:56
【名古屋のひつまぶし】【関西のうな重】【福岡のうなぎせいろ蒸し】の味を堪能!地域によって料理法や食べ方が異なるうなぎ。いろいろ食べ比べて好みの味を知るのもまた一興だ。エリア:渋谷/日比谷/赤坂 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:24:28
夏のうなぎ三昧特集では、本誌初登場の三ツ星店、東京都内の絶品店を厳選! エリア:白金台/東高円寺/大崎広小路/人形町/町田/大山/銀座/十条/椎名町 ※ランチタイム有
更新: 2019-04-05 10:49:48
名古屋のご当地うなぎ飯。「はなぶさ渋谷店」で看板を張るのが本場そのままの味を受け継ぐひつまぶしだ。使用するのは矢作川の清流水で育まれた愛知県一色産のみ。[アクセス]JR山手線ほか渋谷駅宮益坂口から徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:23:00
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