MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

干物に関するグルメ記事

表示順:
サバ缶ブレイクの発端ともいえるのが、パッケージデザインや味付けを工夫した「おしゃれサバ缶」の登場。 そして、2018年12月。加速する「サバ加工品おしゃれ化現象」の決定版ともいえる、画期的なサバグルメがデビューした。 「アタラシイヒモノ サバ」。衝撃の「おしゃれサバ干物」である。
更新: 2019-01-08 08:15:00
食通をも唸らす、こだわりのひもの「灰干」を知ってまっか? この灰干しを食せる飲食店は関西でもまだまだ数えるほどしかないが、今回訪れた『ひもの野郎 大正店』は、灰干を大阪に広めたグループ店だ。
更新: 2018-04-03 08:15:00
庶民的な美味しさをたくさん揃えました!静岡には美味しいものがたくさんあるのをご存知ですか。NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の主人公の出身地としてもとられる静岡、ぜひご注目を!
更新: 2017-10-22 09:32:16
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt