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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大門駅に関するグルメ記事

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隠れ家のような小さな店構えながらも、こだわりの酒と、ひと手間ふた手間かけた焼鳥で客を魅了する。焼き台に加工備長炭を隙間なく敷きつめることでムラ無く焼き上げ、鶏の肉汁をギュッと閉じ込めた自慢の串には信玄どりを使用。
更新: 2019-02-19 12:00:00
 選び抜いた焙煎豆を使ったサイフォン式珈琲が美味しい『久緒羅珈琲』。三重県伊勢市出身の店主が、平日のランチタイム限定で伊勢うどんを提供中だ。芝大門
更新: 2018-11-19 12:00:00
渋谷の人気クラフトビール店『Goodbeer faucets』の姉妹店が2016年3月にオープン。ON THE TABLE by Goodbeer faucets(オンザテーブル バイ グッドビア フォウセッツ)[交]都営浅草線ほか大門駅A5出口から徒歩1分 ※ライチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:09
さっくりジューシーに揚げられた鶏モモ肉のほか、ポテトコロッケや日替わりの副菜の旨さも格別。ご飯は白飯か玄米を選べるのもうれしい。[交]JR浜松町駅徒歩7分、大門駅徒歩7分、汐留駅ゆりかもめ西口出口から徒歩約6分、御成門駅A4出口から徒歩約5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:11
しなやかな肉に旨みがギュッと凝縮。2種のラードをブレンドし、絶妙な加減で揚げたとんかつはきめ細やかな肉質で、噛むごとに旨みが増す。サラリとしたカレーとも好相性だ。のもと家 [交]大門駅A3出口から徒歩2分、浜松町駅(北口)より徒歩7分、芝公園駅(A3出口)より徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:13
日本橋の老舗『吉野鮨本店』で20年修業した店主の水野さんが、2007年6月に開いた店。魚介は築地で仕入れる国産の天然モノのみを使用。酢や塩で〆る、煮る、蒸す、漬け込むなど江戸前の伝統的な仕事をきっちりこなし、魚の旨みを最大限に引き出すことを身上とする。鮨 芝大門水野 [交]都営浅草線ほか大門駅A6、A3出口から徒歩3分
更新: 2018-04-25 09:40:02
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