恵比寿駅に関するグルメ記事


恵比寿で常識にとらわれない新機軸な蕎麦!カルボナーラ蕎麦が美味!

恵比寿で常識にとらわれない新機軸な蕎麦!カルボナーラ蕎麦が美味!

EBISU FRY BAR(エビスフライバル)/そば/恵比寿|ストレート&シンプルなざる蕎麦から、和・洋・中の様々な料理からインスパイアされた新機軸な蕎麦を冷・温含めて20品以上も提供する。だが、そのすべてに共通するのは、ベースにある十割蕎麦の香りとのどごし。


恵比寿で手間と時間を惜しまず炊いた極め付きのご飯を味わえる。

恵比寿で手間と時間を惜しまず炊いた極め付きのご飯を味わえる。

米福(和食/恵比寿)|毎朝の仕込みは精米から始まる。それを富士山麓の天然水で研ぎ、さらに5~6時間かけて浸水させ、手間と時間を惜しまず炊いた極め付きのご飯を味わえる。


恵比寿で寿司ならココ!グルメライターが食べ歩いて見つけた、おすすめ寿司5選!

恵比寿で寿司ならココ!グルメライターが食べ歩いて見つけた、おすすめ寿司5選!

グルメライターが恵比寿の寿司店を食べ歩いて見つけたおすすめ寿司店をご紹介!至福の寿司から三ツ星ランチ寿司、コスパ最高の新店から駅直結ビルの絶品寿司店、コスパ抜群のご褒美寿司まで。


恵比寿で1000円台のランチ寿司、コース仕立てに大満足|鮨竹半 KARUME(寿司/恵比寿)

恵比寿で1000円台のランチ寿司、コース仕立てに大満足|鮨竹半 KARUME(寿司/恵比寿)

鮨竹半 KARUME(すし たけはん かるめ)/寿司/恵比寿|店名通り“軽めに江戸前鮨を楽しむ”というのがコンセプト。だが、内容は本格的で、軽く塩〆した甘エビ、内側を軽く炙って甘みと香ばしさのバランスがいいホタテなど、仕事をきちんと施した握りはどれも見事な出来栄え。


寿司居酒屋あげまき|寿司の伝統と革新をカストリソーダで味わう(寿司/恵比寿)

寿司居酒屋あげまき|寿司の伝統と革新をカストリソーダで味わう(寿司/恵比寿)

寿司には日本酒。そんな固定概念を見事に打ち破るのが、酒粕から作る蒸留酒“カストリ焼酎”のソーダ割りだ。


鮨たか 恵比寿店(寿司/恵比寿)|旭鮨が立ち上げたカウンタースタイルの新店

鮨たか 恵比寿店(寿司/恵比寿)|旭鮨が立ち上げたカウンタースタイルの新店

創業から90年を迎え、都内を中心に店舗を構える『旭鮨総本店』が、恵比寿ガーデンプレイスのダイニングフロアにオープンさせた。とりわけ腕の良い職人が目の前で握る寿司を、お好みで愉しむカウンター主体のスタイル。


恵比寿「GOOD LUCK CURRY」のカレーは人気ビストロが繰り出したリーサルウェポン

恵比寿「GOOD LUCK CURRY」のカレーは人気ビストロが繰り出したリーサルウェポン

「GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)」(カレー/恵比寿)|エーゲ海のような青い皿にのった美形のカレーは、見た目だけでなく育ちもいい。実は代官山の魚介ビストロ『アタ』が手掛けているのだ。


恵比寿でフレンチ仕込みのコクのあるスパイシーさの「カツカレー」|モンタンベール(カレー/恵比寿)

恵比寿でフレンチ仕込みのコクのあるスパイシーさの「カツカレー」|モンタンベール(カレー/恵比寿)

 チェックのテーブルクロスがうれしいビストロで、「子どもの頃、カレーはご馳走だったから」という、シェフの伊藤さんが丁寧に仕上げるカレー。カレーはほかにも全部で11種類ある。


ベトナムで習得した製パン方法で作る本場のバインミー|EBISU BANH MI BAKERY(サンドイッチ/恵比寿)

ベトナムで習得した製パン方法で作る本場のバインミー|EBISU BANH MI BAKERY(サンドイッチ/恵比寿)

恵比寿にベトナムで親しまれている料理「バインミー」の専門店「EBISU BANH MI BAKERY(エビス バインミー ベーカリー)」がオープンした。マネージャーの片岡享さんとスタッフのトゥンさんが、ベトナム北部にある老舗ベーカリー店で2週間住み込み、本場の製パン法を習得。


恵比寿横丁グルメ、旨いもん探し!

恵比寿横丁グルメ、旨いもん探し!

ナンパのメッカ「恵比寿横丁」で恋心より胃袋が勝つ旨いもん探し!都内有数のナンパスポットとして20代~30代の客が多く流れ込む恵比寿横丁。„チャラい場所"のイメージとは裏腹に、恋より先駆けて味わいたい絶品は無いのか、調査してきました!


中国小盆屋台 浜椿(中華料理/恵比寿)|手仕事が効いた中華にオリジナルの生レモンサワーがぴったり

中国小盆屋台 浜椿(中華料理/恵比寿)|手仕事が効いた中華にオリジナルの生レモンサワーがぴったり

味に妥協したくない人は、他より少々単価が上がるが、味に間違いがない『浜椿』へ。料理は700円、800円、900円、2500円のラインナップから選べる。


恵比寿横丁、注目の「牛とろ丼」は牛トロフレークがたっぷり!|京風おでん でんらく(おでん/恵比寿)

恵比寿横丁、注目の「牛とろ丼」は牛トロフレークがたっぷり!|京風おでん でんらく(おでん/恵比寿)

小さなコの字カウンターの真ん中には、京風のうすいおダシのおでん鍋。生のりやハモのさつま揚げなど、季節のおでん種も充実。


恵比寿横丁、カジュアルフレンチの店。|ビストロ maman(ビストロ/恵比寿)

恵比寿横丁、カジュアルフレンチの店。|ビストロ maman(ビストロ/恵比寿)

カジュアルフレンチの店。恵比寿横丁の中で白を基調とした内装で目立つが、「ナンパより料理を味わえ!」と若者に苦言を呈したくなるほど料理が旨い。


恵比寿横丁で牛肉といえば小澤牧場 牛○(肉料理/恵比寿)

恵比寿横丁で牛肉といえば小澤牧場 牛○(肉料理/恵比寿)

隣接する「銀○」「魚○」と同じ系列店で、どこに入っても各店のメニューから越境的に頼める。『牛○』は字のごとく牛肉が売りで、中でも手ごねの「メンチカツ」が旨い。


恵比寿横丁でお好み焼き|うめ月(お好み焼き/恵比寿)

恵比寿横丁でお好み焼き|うめ月(お好み焼き/恵比寿)

野菜焼きから焼きそば・お好み焼各種まで、軽いものから腹がしっかりふくれるものまで熱々の鉄板焼きを楽しめる。「山芋とろろ焼き」は長芋と大和芋をすりおろしたものに卵とネギを合わせ焼いたもの。


恵比寿に『俺の』シリーズの新業態店。極厚たまごサンド!|俺のBekery&Cafe(サンドイッチ/恵比寿)

恵比寿に『俺の』シリーズの新業態店。極厚たまごサンド!|俺のBekery&Cafe(サンドイッチ/恵比寿)

『俺の』シリーズの新業態店。販売する食パン三種のうち、たまごサンドに使っているのは、小麦の甘さが際立つ『俺の生食パン』。


炭火焼鳥 鶏敏|職人が丁寧に焼き上げる 香ばしい旨さにしばし陶酔(焼き鳥/恵比寿)

炭火焼鳥 鶏敏|職人が丁寧に焼き上げる 香ばしい旨さにしばし陶酔(焼き鳥/恵比寿)

 串に刺さる大きめに切られた肉は、埼玉の生産者から届く錦爽どり。朝〆されたもので、口の中で弾ける旨みは悶絶級。


大きな具材でボリューム満点!香り豊かな衣をまとった大満足の10本コース|恵比寿 串揚げ 流(串揚げ/恵比寿)

大きな具材でボリューム満点!香り豊かな衣をまとった大満足の10本コース|恵比寿 串揚げ 流(串揚げ/恵比寿)

 尼崎出身の店主が10年前から営む、ソース2度付け禁止の大阪串揚げの店。大きな具材でボリューム満点の串は約50種類と、バラエティに富んだ品揃え。


衝撃的な美味しさが色あせない一品!|お好み焼ハウス フラワー(お好み焼き/恵比寿)

衝撃的な美味しさが色あせない一品!|お好み焼ハウス フラワー(お好み焼き/恵比寿)

5年前に出合って以来、たまに無性に食べたくなるのがお好み焼ハウス フラワーの名物、お好み焼き「フラワー」だ。真っ赤なソースにベビーリーフの緑、マヨネーズの白が映える見目麗しい一品。


le Lion|(ビストロ/恵比寿)

le Lion|(ビストロ/恵比寿)

お洒落な店激戦区の恵比寿のなかでも、ひと際センスよく、かつ料理も美味しいと評判のカフェ&ビストロ。女性人気も高いが、実は常連客には男性も多数。


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