恵比寿駅に関するグルメ記事


恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

「恵比寿 栄楽」は昭和35年に原宿で創業。各地に点在する『栄楽』とは関係がなく、二代目・細谷隆広さんのご両親が独自に開業させたという。聞けば、『栄楽』は当時の流行り屋号。[交]JR恵比寿駅東口から徒歩8分 ※ランチタイム有


ひいらぎ(たい焼き/恵比寿)|あんこぎっしり!パリパリ、もっちりの重量感ある一匹

ひいらぎ(たい焼き/恵比寿)|あんこぎっしり!パリパリ、もっちりの重量感ある一匹

30分以上かけて丁寧に焼き上げるため、焼き色は濃いめで皮はパリパリ、生地はモッチリ。小麦粉数種と調味料を独自配合した生地(卵、牛乳等は不使用)の中には、北海道産小豆100%の自家製餡が頭から尻尾までぎっしりで、腹持ち度◎。 ※ランチタイム有


バー オーディン(バー/恵比寿)|古き良き時代に思いを馳せられるウイスキーの宝庫

バー オーディン(バー/恵比寿)|古き良き時代に思いを馳せられるウイスキーの宝庫

かつて日本でウイスキーが高級品だった時代、造り手たちはウイスキーに魂を込めていた。オーナーバーテンダーの菊地貴彦さんが初めてスコットランドの地に立ったのは27年前のこと。


EBISU FRY BAR|神戸発の十割蕎麦と創作天ぷら!(バル/恵比寿)

EBISU FRY BAR|神戸発の十割蕎麦と創作天ぷら!(バル/恵比寿)

 神戸で人気の蕎麦バルが今年4月に恵比寿に出店。気負うことなく楽しめるアレンジ豊富な十割蕎麦と、完成度の高い創作天ぷらが魅力。※ランチタイム有


テンプラ ワバル|現代の屋台=ワバルにて“テンプラ”を(バル/恵比寿)

テンプラ ワバル|現代の屋台=ワバルにて“テンプラ”を(バル/恵比寿)

 “テンプラ”はあらかじめオススメの味付けがされているのが特徴。「茄子と生ふ」に田楽みそ。


立呑み天ぷら 喜久や|サクッと天ぷらワインでも日本酒でも(バル/恵比寿)

立呑み天ぷら 喜久や|サクッと天ぷらワインでも日本酒でも(バル/恵比寿)

 モダンな立ち呑みスタイルで楽しめる天ぷらは、「人気五品」を筆頭に、季節替わりの旬の食材、味玉天ぷらなど変わりダネもあって、あれこれ迷うのも楽しみ。ワインのほか、灘の銘酒櫻正宗の升酒なども人気だ。


おじんじょの「ポテサラ」|カレー味のコリコリ沢庵が味と食感のアクセント(居酒屋/恵比寿)

おじんじょの「ポテサラ」|カレー味のコリコリ沢庵が味と食感のアクセント(居酒屋/恵比寿)

界隈の食通が集う、恵比寿の隠れ家風居酒屋。自慢のポテサラは、カレーの風味をまとわせた沢庵が味の要だ。


GEM by motoの「ポテサラ」|揚げたてホクホクのポテサラを極上の日本酒と供に(日本酒バー/恵比寿)

GEM by motoの「ポテサラ」|揚げたてホクホクのポテサラを極上の日本酒と供に(日本酒バー/恵比寿)

口に入れて「温かい!」と驚くこのポテサラは、注文後に油で揚げる皮付きのイモをクリームチーズで和えたもの。イモの甘みを生かすため、塩気はほぼ生ハムのみ。


しんの「ポテサラ」|名前はちくわでも、穴の中にはポテサラです(居酒屋/恵比寿)

しんの「ポテサラ」|名前はちくわでも、穴の中にはポテサラです(居酒屋/恵比寿)

熊本の美味を中心とした料理を提供する店のポテサラはなんと、ちくわに挟み込んで揚げるというもの。衣のサクサク感とポテトサラダの滑らかな歯応えの妙を楽しんで。 ※ランチタイム有


アベス|肉厚のサバに垂涎技ありのスペシャリテ(フレンチ/恵比寿)

アベス|肉厚のサバに垂涎技ありのスペシャリテ(フレンチ/恵比寿)

一歩入ればそこはまるでパリのビストロ。手作りのクラシカルな内装の空間に身をゆだね、まずはスペシャリテの「真サバのマリネ」から始めよう。


真不同 飲茶倶楽部|ワイングラス片手に本格的な点心に舌鼓(中華料理/恵比寿)

真不同 飲茶倶楽部|ワイングラス片手に本格的な点心に舌鼓(中華料理/恵比寿)

西麻布にある中華の人気店『真不同』の姉妹店として、2016年10月にオープン。本店のメニューの中でもとりわけ人気の高い本格的な香港式点心を料理の主軸にすえている。


田吾作|創業60年を超える老舗焼き鳥店(焼き鳥/恵比寿)

田吾作|創業60年を超える老舗焼き鳥店(焼き鳥/恵比寿)

恵比寿駅からほど近く、老舗の雰囲気をただよわせる居酒屋だ。焼き鳥は1本140円均一。 ※ランチタイム有


たつや|黒ホッピー発祥の店 『たつや』に行ってみた!(焼き鳥/恵比寿)

たつや|黒ホッピー発祥の店 『たつや』に行ってみた!(焼き鳥/恵比寿)

黒ホッピーの聖地巡礼として訪れるお客様も!


レストラン チャモロ|行列必至のオムライス、他では食べられない美味!(洋食/恵比寿)

レストラン チャモロ|行列必至のオムライス、他では食べられない美味!(洋食/恵比寿)

「レストラン チャモロ」の「やわらか厚切り牛タンオムライス」は、40年前の創業以来の人気メニューだ。[交]JR山手線・埼京線 恵比寿駅 西口から徒歩3分 ※ランチタイム有


日本酒 はなたれ|贅沢魚介を使った海おでんを熱燗で味わう(居酒屋/恵比寿)

日本酒 はなたれ|贅沢魚介を使った海おでんを熱燗で味わう(居酒屋/恵比寿)

羅臼昆布と漁師が手作りするシラスでダシをとった “海おでん”が料理の主軸。おでんダネには、アナゴやアワビ、カキなどの新鮮な魚介が盛りだくさん。


フラウクルム|伊達公子さんがプロデュースするベーカリーストア(パン/恵比寿)

フラウクルム|伊達公子さんがプロデュースするベーカリーストア(パン/恵比寿)

プロテニスプレイヤーの伊達公子さんがプロデュースするベーカリーが2016年8月4日、恵比寿にオープン。裏通りにあるお店ながら、近隣で働く人や住民が多く訪れている。※ランチタイム有


新感覚!遊び心あふれる楽しいパフェ(カフェ/恵比寿)

新感覚!遊び心あふれる楽しいパフェ(カフェ/恵比寿)

 一口サイズのアイスバーをトッピングした、なんともユーモラスなパフェは、大人も思わず笑顔に。シェフが自宅で娘と遊びながら作った小さなアイスバーから、今年のパフェのアイデアが浮かんだそうだ。※ランチタイム有


恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけたおすすめ洋食ランチ

恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけたおすすめ洋食ランチ

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、恵比寿エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめパスタ、ピザ、オムライス、ランチ情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。


恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけた呑めるおすすめディナー

恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけた呑めるおすすめディナー

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、恵比寿エリアの本当に旨い呑める店、厳選のおすすめ居酒屋、バル、ビストロ、日本酒バー、ビアバー、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。


中国料理 利華|今日のランチはココ!老舗上海料理の渾身の「五目焼きそば」を召し上がれ!(中華料理/恵比寿)

中国料理 利華|今日のランチはココ!老舗上海料理の渾身の「五目焼きそば」を召し上がれ!(中華料理/恵比寿)

「中国料理 利華」は恵比寿で創業し約60年。タケノコ、松茸、銀杏など日本の旬の食材をたくみに使用した、滋味溢れるやさしい味わいの上海料理が自慢の老舗中華店。[交]JR山手線ほか恵比寿駅西口から徒歩2分 ※ランチタイム有


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