恵比寿駅に関するグルメ記事


衝撃的な美味しさが色あせない一品!|お好み焼ハウス フラワー(お好み焼き/恵比寿)

衝撃的な美味しさが色あせない一品!|お好み焼ハウス フラワー(お好み焼き/恵比寿)

5年前に出合って以来、たまに無性に食べたくなるのがお好み焼ハウス フラワーの名物、お好み焼き「フラワー」だ。真っ赤なソースにベビーリーフの緑、マヨネーズの白が映える見目麗しい一品。


le Lion|(ビストロ/恵比寿)

le Lion|(ビストロ/恵比寿)

お洒落な店激戦区の恵比寿のなかでも、ひと際センスよく、かつ料理も美味しいと評判のカフェ&ビストロ。女性人気も高いが、実は常連客には男性も多数。


久々に心底惚れた中華麺の店。|中華麺酒房 すずらん(ラーメン/恵比寿)

久々に心底惚れた中華麺の店。|中華麺酒房 すずらん(ラーメン/恵比寿)

久々に心底惚れた中華麺の店「中華麺酒房 すずらん」。少々値は張るが他に類を見ない価値ある味だからぜひ試して!旨さの余韻が後まで続く!徹底したこだわりに脱帽です。


N・park(居酒屋/恵比寿)|豊かなレモン香にうっとり、軽やかで奥深い1杯を堪能

N・park(居酒屋/恵比寿)|豊かなレモン香にうっとり、軽やかで奥深い1杯を堪能

 長年来のレモンサワー好きで、今のようにブームになる以前から、レモンや味のバランスを探求し続けてきた店主の北野さん。6年前に開いたこの店では、全国から選び抜いた愛媛・岩城島産レモンに、ウォッカ、自家製シロップ、炭酸を加え、完成形の「純レモンサワー」をメインに据えた。


Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

 牛肉を豪快かつリーズナブルに味わいたい! そんな願いをかなえるのが2016年にオープンしたこちらの肉バルだ。


ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

 恵比寿で20年続く家庭的な雰囲気の鉄板焼き店。勝浦で精肉店も経営する店主の府川さんが選び抜いた上質な牛肉を、目の前の鉄板で焼き上げてくれる。


グルメライターの恋するレアご飯!高級食材トリュフvs. 香港発のB級グルメ

グルメライターの恋するレアご飯!高級食材トリュフvs. 香港発のB級グルメ

三度のメシより米が好き。そんなワタクシが熱愛するご飯モノをご紹介します!


ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。


焼貝 あこや(恵比寿)|個性ある貝の魅力を余すところなく味わえる

焼貝 あこや(恵比寿)|個性ある貝の魅力を余すところなく味わえる

焼貝 あこやが取り揃える貝は築地のほか、産地直送で仕入れている常時約20種類。冷凍ものは一切使用せず、新鮮な活き貝にとことんこだわるのが店のウリだ。[アクセス]JR線ほか恵比寿駅西口から徒歩1分


〝俺の〟系列からまたもや行列ができる注目店|俺のBakery&Cafe(パン/恵比寿)

〝俺の〟系列からまたもや行列ができる注目店|俺のBakery&Cafe(パン/恵比寿)

〝俺の〟系列からまたもや行列ができる注目店が誕生した。今回はこだわり抜いた食パン専門のベーカリー&カフェだ。最高品質の食材にこだわり抜いた究極の食パン


賛否両論KAKUUCHI|小規模精鋭おとなの社交場(和食/恵比寿)

賛否両論KAKUUCHI|小規模精鋭おとなの社交場(和食/恵比寿)

 恵比寿ガーデンプレイス内に新施設が登場。山手線沿いの施設内に深夜まで酒が楽しめる5店が出店した。


恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

「恵比寿 栄楽」は昭和35年に原宿で創業。各地に点在する『栄楽』とは関係がなく、二代目・細谷隆広さんのご両親が独自に開業させたという。聞けば、『栄楽』は当時の流行り屋号。[交]JR恵比寿駅東口から徒歩8分 ※ランチタイム有


ひいらぎ(たい焼き/恵比寿)|あんこぎっしり!パリパリ、もっちりの重量感ある一匹

ひいらぎ(たい焼き/恵比寿)|あんこぎっしり!パリパリ、もっちりの重量感ある一匹

30分以上かけて丁寧に焼き上げるため、焼き色は濃いめで皮はパリパリ、生地はモッチリ。小麦粉数種と調味料を独自配合した生地(卵、牛乳等は不使用)の中には、北海道産小豆100%の自家製餡が頭から尻尾までぎっしりで、腹持ち度◎。 ※ランチタイム有


※閉店※鍋井|素材から食べ方までこだわりが光る水炊き(和食(その他)/恵比寿)

※閉店※鍋井|素材から食べ方までこだわりが光る水炊き(和食(その他)/恵比寿)

東京軍鶏と比内地鶏の鶏ガラ100羽分を、厳選した鹿児島の天然水でじっくりと炊いた水炊き。余計な脂が徹底して除去されているので、一見濃厚なのに、味わいはとてもスッキリ。


バー オーディン(バー/恵比寿)|古き良き時代に思いを馳せられるウイスキーの宝庫

バー オーディン(バー/恵比寿)|古き良き時代に思いを馳せられるウイスキーの宝庫

かつて日本でウイスキーが高級品だった時代、造り手たちはウイスキーに魂を込めていた。オーナーバーテンダーの菊地貴彦さんが初めてスコットランドの地に立ったのは27年前のこと。


EBISU FRY BAR|神戸発の十割蕎麦と創作天ぷら!(バル/恵比寿)

EBISU FRY BAR|神戸発の十割蕎麦と創作天ぷら!(バル/恵比寿)

 神戸で人気の蕎麦バルが今年4月に恵比寿に出店。気負うことなく楽しめるアレンジ豊富な十割蕎麦と、完成度の高い創作天ぷらが魅力。※ランチタイム有


テンプラ ワバル|現代の屋台=ワバルにて“テンプラ”を(バル/恵比寿)

テンプラ ワバル|現代の屋台=ワバルにて“テンプラ”を(バル/恵比寿)

 “テンプラ”はあらかじめオススメの味付けがされているのが特徴。「茄子と生ふ」に田楽みそ。


立呑み天ぷら 喜久や|サクッと天ぷらワインでも日本酒でも(バル/恵比寿)

立呑み天ぷら 喜久や|サクッと天ぷらワインでも日本酒でも(バル/恵比寿)

 モダンな立ち呑みスタイルで楽しめる天ぷらは、「人気五品」を筆頭に、季節替わりの旬の食材、味玉天ぷらなど変わりダネもあって、あれこれ迷うのも楽しみ。ワインのほか、灘の銘酒櫻正宗の升酒なども人気だ。


おじんじょの「ポテサラ」|カレー味のコリコリ沢庵が味と食感のアクセント(居酒屋/恵比寿)

おじんじょの「ポテサラ」|カレー味のコリコリ沢庵が味と食感のアクセント(居酒屋/恵比寿)

界隈の食通が集う、恵比寿の隠れ家風居酒屋。自慢のポテサラは、カレーの風味をまとわせた沢庵が味の要だ。


GEM by motoの「ポテサラ」|揚げたてホクホクのポテサラを極上の日本酒と供に(日本酒バー/恵比寿)

GEM by motoの「ポテサラ」|揚げたてホクホクのポテサラを極上の日本酒と供に(日本酒バー/恵比寿)

口に入れて「温かい!」と驚くこのポテサラは、注文後に油で揚げる皮付きのイモをクリームチーズで和えたもの。イモの甘みを生かすため、塩気はほぼ生ハムのみ。


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