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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

目黒駅に関するグルメ記事

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目黒に最高のマグロを出す寿司屋がある。それも今風の高級店ではなく、昔ながらの風情漂う昭和の小さな老舗である。
目黒駅周辺で絶対に外せない「ランチ」を、グルメライターが厳選!賑やかさと落ち着いた雰囲気を合わせ持つエリアで、和食やイタリアンなど多種多様なジャンル、ひとり向けから家族や友人との大人数向けまで、注目のお店が豊富に揃っています!
店主の川畠さん曰く「生まれ育った能登の魚の旨さを伝えたいという思いから、"飲食店スタイルのアンテナショップ"として立ち上げた」というお店は、生産者と繋がっている。天然の「絹もずく」ももちろん産地直送。
坊主頭にねじり鉢巻きが清々しい、店主の阿部友彦さん。目黒の名店「鳥しき」で修業を積み、2016年に独立。
料理は基本コース1種のみ。しかし、そこには細やかな気配りがなされている。
目黒の行列トンカツ店「とんかつ大宝」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。見よ、このボリュームを、この美しい断面を! とんかつ激戦区・目黒を代表する行列店の『とんかつ大宝』。[住所]東京都目黒区目黒1-6-15
ホテル雅叙園東京 ニューアメリカングリル カナデテラスのランチブッフェに関するグルメ取材記事と写真のページ。店内のグリルで常時焼かれているのは、塩水に漬け込み、全体が均等な味になるよう下ごしらえされた牛肉、淡白さを青山椒の風味で包んだ鶏肉。さらに肉のショーキッチン前のブッフェ台にはスペアリブまで。
「RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)」は代官山から『ホテル雅叙園東京』に移転オープンした、植竹シェフが腕を奮う人気イタリアン。白を基調とした内装の店内は華やかでいて静謐だ。
登場したフルーツサンドを見て生唾がゴクリ。旬の果物をこぼれんばかりに抱き込んだ、なんとも贅沢な姿よ……。
「友達でも恋人でも誰を連れて行っても間違いない」とライター肥田木が太鼓判を押すビストロ。これからの季節は開放的なテラス席で休日ディナーもいいだろう。
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