目黒駅に関するグルメ記事


目黒の焼き鳥・鶏料理『やきとり 阿部』

目黒の焼き鳥・鶏料理『やきとり 阿部』

坊主頭にねじり鉢巻きが清々しい、店主の阿部友彦さん。目黒の名店「鳥しき」で修業を積み、2016年に独立。


目黒の居酒屋『食楽 太太太』

目黒の居酒屋『食楽 太太太』

料理は基本コース1種のみ。しかし、そこには細やかな気配りがなされている。


目黒の行列店の大ボリューム串かつ!もう、普通の串かつには戻れなくなりそう……

目黒の行列店の大ボリューム串かつ!もう、普通の串かつには戻れなくなりそう……

目黒の行列トンカツ店「とんかつ大宝」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。見よ、このボリュームを、この美しい断面を! とんかつ激戦区・目黒を代表する行列店の『とんかつ大宝』。[住所]東京都目黒区目黒1-6-15


ホテル雅叙園東京 ニューアメリカングリル カナデテラス-グルメレポートと写真

ホテル雅叙園東京 ニューアメリカングリル カナデテラス-グルメレポートと写真

ホテル雅叙園東京 ニューアメリカングリル カナデテラスのランチブッフェに関するグルメ取材記事と写真のページ。店内のグリルで常時焼かれているのは、塩水に漬け込み、全体が均等な味になるよう下ごしらえされた牛肉、淡白さを青山椒の風味で包んだ鶏肉。さらに肉のショーキッチン前のブッフェ台にはスペアリブまで。


ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

「RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)」は代官山から『ホテル雅叙園東京』に移転オープンした、植竹シェフが腕を奮う人気イタリアン。白を基調とした内装の店内は華やかでいて静謐だ。


果実園リーベル 目黒店|美味なる完熟フルーツサンドで元気とビタミンを充電せよ(喫茶店/目黒)

果実園リーベル 目黒店|美味なる完熟フルーツサンドで元気とビタミンを充電せよ(喫茶店/目黒)

登場したフルーツサンドを見て生唾がゴクリ。旬の果物をこぼれんばかりに抱き込んだ、なんとも贅沢な姿よ……。


ラ メゾン ダミ(ビストロ/目黒)|ココット料理を囲みながらテラスで過ごす休日タイム

ラ メゾン ダミ(ビストロ/目黒)|ココット料理を囲みながらテラスで過ごす休日タイム

「友達でも恋人でも誰を連れて行っても間違いない」とライター肥田木が太鼓判を押すビストロ。これからの季節は開放的なテラス席で休日ディナーもいいだろう。


和創作 太(和食/目黒)|あれもこれもと、美味しいものを食べたい。そんな時にピッタリ!

和創作 太(和食/目黒)|あれもこれもと、美味しいものを食べたい。そんな時にピッタリ!

料理は「おまかせコース」のみ(21時迄)。約10種の料理には「美味しいものが食べたい。


手打そば 小菅|緑を帯びた美しい蕎麦を極上のつゆで味わう(そば/目黒)

手打そば 小菅|緑を帯びた美しい蕎麦を極上のつゆで味わう(そば/目黒)

 8月下旬から年明けまでは、北海道から九州にかけて南下する、全国各地の新蕎麦を十割で打つ。香りのよさはもちろん、澄んだ緑色が見た目にも美しいせいろだ。


しもめ太郎|深夜でも楽しめる揚げたて手羽先(居酒屋/目黒)

しもめ太郎|深夜でも楽しめる揚げたて手羽先(居酒屋/目黒)

カラリと揚げ、特製のタレにくぐらせた名物の手羽先は、香ばしくジューシー。20数種揃えた焼酎やサワー、ワインなど、小さい店舗ながら豊富に揃えたお酒と相性抜群の旨さ。


居酒屋 蔵|味わい深いコの字に常連客の笑顔が弾ける(居酒屋/目黒)

居酒屋 蔵|味わい深いコの字に常連客の笑顔が弾ける(居酒屋/目黒)

夕方早い時間から常連客の笑い声が絶えない酒場だ。年季の入った木のカウンターも実にいい。


巧匠|海鮮かた焼きそばはサクサク揚げ麺をひきたてる魚介たっぷりのとろ~り餡(台湾料理/目黒)

巧匠|海鮮かた焼きそばはサクサク揚げ麺をひきたてる魚介たっぷりのとろ~り餡(台湾料理/目黒)

「巧匠」は専門の調理師の手による豊富な点心もオススメで、注文を受けてから皮を延ばして包む肉汁たっぷりの小籠包や、約10種類も揃う水餃子など、本場の味をリーズナブルに堪能できる。他にも台湾火鍋をはじめ多彩なメニューもこちらの魅力だ。[交]JR山手線ほか目黒駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有


【閉店】名店の味と技を受け継ぐ、知る人ぞ知る焼き鳥注目店(焼き鳥/目黒)

【閉店】名店の味と技を受け継ぐ、知る人ぞ知る焼き鳥注目店(焼き鳥/目黒)

ミシュランの星付きで知られる焼き鳥店『鳥しき』の姉妹店。店内は和モダンのおしゃれな雰囲気で、焼き鳥とワインのマリアージュを提案している。 柔らかさと適度な歯ごたえを併せ持つ福島の「伊達鶏」を使う串焼きは、基本的にストップ制のおまかせ。Gallus(ガルス)[交]JR山手線ほか目黒駅東口から徒歩5分


和酒バル KIRAZ(バル/目黒)|豚肉のグリルと燗酒がたまらない

和酒バル KIRAZ(バル/目黒)|豚肉のグリルと燗酒がたまらない

和酒バルという名前の通り、こちらは“日本酒とスペイン料理”がコンセプト。店主は徳島の三芳菊酒造の娘さんでもある馬宮加奈さん。彼女が選ぶ日本酒はワイングラスで提供される。お燗用にグラスを使うというのも洒落ている。和酒バル KIRAZ[交]JR山手線ほか目黒駅東口から徒歩8分、JR山手線 ほか恵比寿駅 徒歩11分


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