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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大塚駅に関するグルメ記事

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『つきじ宮川本廛』の最初の暖簾分けで、今年111年目を迎えた。天然に近い状態で養殖された「共水うなぎ」を扱う、都内でも数少ない店だ。
更新: 2019-07-08 14:18:48
大塚の肉料理「29 ロティ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。店主の江澤さんは肉のテクニシャン。さまざまな肉を他にない工夫で食べさせる。[住所]東京都豊島区南大塚1-23-8[TEL]03-6902-1294
更新: 2018-12-04 16:21:18
大塚のトンカツ店「とんかつ三節」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。洋食出身の店主・牧野節男さんの腕の見せどころが、ミートクリームコロッケ。その旨みと甘みは驚くほどの濃厚さだ。[住所]東京都豊島区南大塚1-60-16
更新: 2018-10-24 12:00:00
「上野薮そば」で約25年修業した店主が打つのは、伝統的な二八蕎麦。繊細な細打ちながらも、しっかりとしたコシがあり、しなやかな喉ごしに長年培かわれた確かな技を感じられる。
更新: 2018-06-08 21:00:00
銘酒居酒屋の激戦区・大塚にあって、古風な酒場スタイルで30年以上も愛されてきた『きたやま』。こと1階のコの字カウンターは最上の空間だ。
更新: 2018-06-06 21:00:00
やっぱりインディア(カレー/大塚)|『シバカリーワラ』と『ダバ・インディア』。この2つの人気店でそれぞれ腕を振るったインド人シェフ二人が店を開いた。
更新: 2018-05-04 18:00:00
居酒屋の名店が軒を連ねるこの大塚界隈でも、とりわけウマい魚料理を出すみや穂、私の海鮮市場的な店がこちら。店主自ら築地市場に足を運び、確かな目利きで仕入れる魚は新鮮で質の高いものばかり。
更新: 2018-02-18 10:19:37
大塚エリアにある蕎麦屋「みとう庵」のグルメ記事と写真のページ。蕎麦もつゆも自家製。こちらのおすすめは「きざみ鴨せいろ」だ。
更新: 2018-09-22 09:29:44
大塚エリアのそば屋「菊谷 大塚別亭」のグルメ記事。ミシュランガイドにも掲載される巣鴨の名店『菊谷』が大塚に新店を開いた。メニューは5000円のコースのみで、この日は会津坂下から届く馬刺、鹿肉のコンフィやロースト、天ぷら、そばがきなど、充実の内容。趣向を凝らした一品料理で酒を充分愉しんだ後に出されるのが、渾身の蕎麦3種。
更新: 2019-04-26 10:26:59
人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、大塚エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。
更新: 2018-03-23 15:47:43
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