三越前駅に関するグルメ記事


御清水庵 清恵(そば/日本橋)|大根の搾り汁で引き立つ蕎麦の甘み

御清水庵 清恵(そば/日本橋)|大根の搾り汁で引き立つ蕎麦の甘み

出身地である福井の食材を紹介するため、店主・中本好美さんが15年前にこの店を開いた。契約農家から毎朝届く挽き立ての蕎麦粉を使用し外二で打つ蕎麦は、ふくよかな香りが満点。


京都鴨そば専門店 浹|昆布を利かせた関西ダシで蕎麦を食す(そば/日本橋)

京都鴨そば専門店 浹|昆布を利かせた関西ダシで蕎麦を食す(そば/日本橋)

京都の味をすする!関西のつゆに着目して作り上げたのがこの1杯。基本となるのは、漁師を指定して仕入れる羅臼昆布や真昆布だ。


サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み

サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み

 和牛のなかでも最高峰と言われる但馬牛を、昔ながらの枝肉熟成=枯らしの技法で長期熟成させ、旨みを引き出す『中勢以』。その熟成肉100%のハンバーグがこれだ。


伊達の牛たん本舗(日本橋三越本店)|分厚い牛たんがぎっしり、常温でも旨み満点!(弁当/日本橋三越本店)

伊達の牛たん本舗(日本橋三越本店)|分厚い牛たんがぎっしり、常温でも旨み満点!(弁当/日本橋三越本店)

仙台の牛たん専門店謹製。牛たんの中でも特にやわらかい「芯たん」を使用。牛たんの塩加減とサクサクと心地よい歯応えが秀逸。伊達の牛たん本舗(日本橋三越本店)[交]東京メトロ半蔵門線 三越前徒歩1分、東京メトロ銀座線 三越前徒歩1分 ※ランチタイム有


三重テラス|県産食材をイタリアンで味わう(イタリアン/三越前)

三重テラス|県産食材をイタリアンで味わう(イタリアン/三越前)

三重県産の上質な肉類や、漁港から直送される新鮮な魚介をふんだんに使用した、洗練されたイタリアンをワインや三重の地酒と共に味わえる。三重テラス[交]地下鉄銀座線ほか三越前駅A9出口直結 ※ランチタイム有


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