渋谷駅に関するグルメ記事


南渋谷 なみの上(和食/渋谷)|「居酒屋以上割烹未満」を標榜する渋谷の和食店。

南渋谷 なみの上(和食/渋谷)|「居酒屋以上割烹未満」を標榜する渋谷の和食店。

「居酒屋以上割烹未満」を標榜する和食店。炊き込みご飯は、カツオとコンブの合わせダシをベースに、薄口醤油やみりんなどで味を調える。


渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)/スイーツ/渋谷|飲みの〆といえば、麺やご飯。しかし、札幌の街は違う。なんと、パフェを食べるのだ。


セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

渋谷駅近くの『セルリアンタワー東急ホテル』にある利便性の高さにプラスして、3種の味が楽しめる前菜、肉か魚から選べるメインディッシュ、パスタとボリュームが魅力のランチを提供。使う素材は旬を意識しているためどれも新鮮で、日本ブランドにもこだわる。


渋谷のランチグランプリ!優良店も発掘。渋谷のランチ ランキング ベスト5!

渋谷のランチグランプリ!優良店も発掘。渋谷のランチ ランキング ベスト5!

渋谷のランチ ランキング ベスト5。渋谷でも働く人が多く集まる宮益坂、並木橋エリアを中心にランチ実施店を大捜査。若者が多いこともあってか、お肉をガッツリ食べられるお店が多数。そして、他エリアに比べても平均価格が高めの地で、肉はもちろん、魚や野菜をしっかり食べられる優良店を発掘しました。


渋谷でヘルシーランチ!山盛り野菜に自家製パン

渋谷でヘルシーランチ!山盛り野菜に自家製パン

Neobistro SYNAPSE(ネオビストロ シナプス)/ビストロ/渋谷|高い満足度を得られる「ワンプレートランチ」は、無農薬のものを中心に12種類以上の野菜を使用。野菜は信頼する八百屋から入荷し、それらを使ったスープやドレッシング、ピューレ状のソースの他、自家製パンは日替わり。


渋谷でランチ「渋三 吉成」の選べる定食は約30種類、早い者勝ち売り切れ注意

渋谷でランチ「渋三 吉成」の選べる定食は約30種類、早い者勝ち売り切れ注意

渋三 吉成(しぶさん よしなり)明治通り店(魚介・海鮮料理/渋谷)|「選べる定食」は約30種類の日替わりメニューからふたつを選択。刺身と焼き魚は2種盛りなので、よりいろいろなものが食べられる。


「鶏味座屋台 渋谷店」のランチ一番人気の親子丼は「キーマカレー親子丼」

「鶏味座屋台 渋谷店」のランチ一番人気の親子丼は「キーマカレー親子丼」

鶏味座屋台 渋谷店(とりみくらやたい)/焼き鳥/渋谷|一番人気の親子丼の鶏肉は、備長炭で炙った濃い味わいが特徴のさつま若しゃも。カツオやサバ、アゴなどでとったダシを利かせた甘めの割り下を使った逸品だ。


渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

GABURI SHARE(ガブリシェア)/ビストロ/渋谷|老舗肉問屋が営むフレンチビストロ。培ってきた信頼関係と厳しい目利きを発揮し、産地や銘柄にこだわらず、厳選した肉を提供するため、高いコスパを誇る。


渋谷で創業110年の魚料理店、人気の海鮮丼は採算度外視の限定ランチ

渋谷で創業110年の魚料理店、人気の海鮮丼は採算度外視の限定ランチ

魚料理 のじま(魚介・海鮮料理/渋谷)|鮮魚店として創業し、1989年に現在のこの料理店を併設。モットーは冷凍物や養殖物を使わないこと。


濃厚ホルモンにノックアウト|ホルモン千葉(ホルモン/渋谷)

濃厚ホルモンにノックアウト|ホルモン千葉(ホルモン/渋谷)

京都の人気店が2016年7月9日に東京初上陸。斜めに置かれた特製の鉄板でスタッフが焼き上げるカウンタースタイル。


焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

 二大看板は米国産ブランド牛のアンガスビーフと鹿児島県産黒毛和牛。特にお得感満載なのがアンガス牛のシャトーブリアンだ。


売り切れ御免の特大エビフライ|海老フライ専門店 海老昌(渋谷)

売り切れ御免の特大エビフライ|海老フライ専門店 海老昌(渋谷)

30㎝はあろうかという特大エビフライに初めての人は度肝を抜かれるだろう。躍動感ある姿にもグッと惹き付けられる。


Café Habana TOKYO(キューバ料理レストラン/代官山)|ラテンの風を感じるダイナミックな料理の数々

Café Habana TOKYO(キューバ料理レストラン/代官山)|ラテンの風を感じるダイナミックな料理の数々

97年にオープンし、ザガットをはじめ数々の賞を受賞したキューバレストランが昨年代官山にやってきた。


「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。超ボリューム鍋!|牡蠣貝鮮 かいり(海鮮居酒屋/渋谷)

「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。超ボリューム鍋!|牡蠣貝鮮 かいり(海鮮居酒屋/渋谷)

恵比寿に本店をもつ海鮮居酒屋の2号店。「痛風鍋」は店で丁寧に仕込んだあん肝、看板メニューでイチオシのカキ、クリーミーでプリプリの白子、大きな赤エビやイカなどがたっぷりと入ったインパクト十分な鍋。海鮮の旨みが溶け込んだ超ボリューム鍋!


ドンナ・セルヴァーティカ(バー/渋谷)|ウイスキーとチョコレートの甘美な取り合わせ

ドンナ・セルヴァーティカ(バー/渋谷)|ウイスキーとチョコレートの甘美な取り合わせ

 上質な調度品、ゆったりとした空気感。バーで過ごす時間はそれだけで贅沢だが、ここではオーナーバーテンダー・古屋敷幸孝さんに導かれて、チョコレートとウイスキーの世界へ旅立ちたい。


渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

カナダで人気の日本食専門店が日本に初上陸。渋谷にオープンした。


なかめのてっぺんの「ポテサラ」(居酒屋/渋谷)|燻製サバのスモーキーな香りに誘われて

なかめのてっぺんの「ポテサラ」(居酒屋/渋谷)|燻製サバのスモーキーな香りに誘われて

ポテトサラダをひと口食べれば、鼻腔をふわりと抜けるスモーキーな香り……その正体はほぐした燻製サバの干物。上に鎮座する半熟玉子を崩して混ぜ合わせれば、黄身のまろやかさ、サバの塩分と旨みが渾然一体に。


グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

“まぐろ問屋”と店名に銘打っているのは伊達じゃない。 三浦三崎港のまぐろ問屋直営だからこそ、良質なまぐろが食べられると人気なのが、この『恵み』だ。 ※ランチタイム有


とんかつ 武信(かつ丼/代々木上原)|醤油かつ丼が食べられる!

とんかつ 武信(かつ丼/代々木上原)|醤油かつ丼が食べられる!

代々木上原の「武信」では、醤油かつ丼が食べられる。醤油ダレは濃厚で、かつの上の大根おろしと、かつの下の大葉が爽やかさを演出。とんかつ 武信 [交]小田急・地下鉄千代田線 代々木上原駅東口より徒歩約3分 ※ランチタイム有


鮨 須賀(寿司/渋谷)|これぞ江戸前寿司の真骨頂 ひと通りをおまかせで

鮨 須賀(寿司/渋谷)|これぞ江戸前寿司の真骨頂 ひと通りをおまかせで

 〆る、煮る、漬け込むといった仕事を施す江戸前寿司の伝統技にこだわる店主の浅香さんは「新鮮なネタをただ握るのとは真逆。手間はかかるが旨みが増して深い味になる」と力を込める。脈々と伝わる寿司文化を守りたいと今春に開店以来、早くも満席の日が多い人気ぶりだ。 ※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング