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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

外苑前駅に関するグルメ記事

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とらふぐが『ふぐの王様』ならば、『ふぐの女王』と称されるのが山口県萩産の真ふぐ。うまみ成分のアスパラギン酸はとらふぐの4倍以上、甘み成分はすべてとらふぐを上回り、なによりそのすべてが天然物という。
外苑前『セントベーネ』|カルボナーラのためにわざわざ卵を探し求めたという加藤シェフ。その卵とは、相模原の農場から届く「昔の味たまご」。
外苑前の喫茶店「カフェ香咲(かさ)」のホットケーキ、コーヒーに関するグルメ取材記事と写真のページ。約7種類の豆をブレンドした自慢のコーヒーの美味しさの秘訣は、淹れたらすぐに高いところから何度か落とすエイジング。[住所]東京都渋谷区神宮前3-41-1
 肉を塊で焼き、食べごろになった部分を客前で切り落とし堪能させる、ブラジル流のステーキ“シュハスコ”を楽しめるのがこちら。焼くのは牛赤身肉(主にイチボ)のほか、豚肉、鶏肉、ソーセージまであり、全種を味わっても良いし、ひたすらに牛肉という食べ方も大丈夫。
欧州からの輸入品を扱う食品会社が直営するレストランで、ランチタイムに行っているのが、自社製品をふんだんに使ったビュッフェだ。産直野菜を20種〜30種類も集めた豊富なサラダや、日替わりの肉・魚料理、パエリア、カレーなど、彩り豊かな料理がビュッフェ台に並ぶ。※ランチタイム有
並んでも食べたいNY発の絶品バーガー!Shake Shack(シェイク シャック )外苑いちょう並木店。[交]地下鉄銀座線外苑前駅4a出口から徒歩5分 ※ランチタイム有
人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、外苑前エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。
シチリア料理の名店『ドンチッチョ』の姉妹店として2013年にオープンした「シュリ シュリ 」。こちらはよりカジュアルな雰囲気で、パスタが評判のランチがあるのも魅力のひとつだ。[交]地下鉄銀座線外苑前駅1b出口から徒歩3分 ※ランチタイム有
osteria Pino Rosso()は千駄ヶ谷にある『リストランテ マツオ セッテルーリオ』の姉妹店として2015年春にオープン。旬の食材を駆使したイタリア料理が評判だ。
外苑前のハンバーガー店「シェイク シャック」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。ニューヨークから世界で82店舗展開する人気ハンバーガーレストラン。シェイク シャック[交]地下鉄銀座線外苑前駅から徒歩5分 ※ランチタイム有
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