五反田駅に関するグルメ記事


[中国料理 梅林] 中華丼のグルメ記事と写真(中華/五反田)

[中国料理 梅林] 中華丼のグルメ記事と写真(中華/五反田)

うま煮かけご飯、八宝飯、呼び方はいろいろあるが、具沢山の喜びに満ちた中華丼が好きだ。醤油餡の店が多いかもしれないが、個人的には塩餡、なかでも中国料理 梅林の「塩中華丼」を推したい。[交通アクセス]はJR山手線五反田駅東口から徒歩5分


廣東料理 亜細亜(中華料理/五反田)|揚げ方も甘酢も絶妙な「酢豚」軽やかな美味しさ!

廣東料理 亜細亜(中華料理/五反田)|揚げ方も甘酢も絶妙な「酢豚」軽やかな美味しさ!

カリッと揚げられ、中はジューシーな豚肉に、ほどよい加減の甘酢がいい。軽やかで、素材の味も引き立ち、青島ビールと相性抜群。


肉料理 それがし|牛肉はA5ランクの黒毛和牛が中心!日本酒に合う肉料理(肉料理/五反田)

肉料理 それがし|牛肉はA5ランクの黒毛和牛が中心!日本酒に合う肉料理(肉料理/五反田)

酒場、鶏料理など五反田、恵比寿で展開する人気店『それがし』が、5軒目となる店舗を5月8日に開店。ビルの2階にあるが、一見どこにあるか迷う。


食堂とだか|レモンの香りと塩気がウニのコクを引き立てる(居酒屋/五反田)

食堂とだか|レモンの香りと塩気がウニのコクを引き立てる(居酒屋/五反田)

 スナックが建ち並ぶディープなビルに、2015年にオープン。8席という小スペースながら、店主・戸高さんの生み出すユニークな料理が話題となり、人気店に。


食堂とだか|酒飲みのツボを押さえたありがた~い旨いもの屋(居酒屋/五反田)

食堂とだか|酒飲みのツボを押さえたありがた~い旨いもの屋(居酒屋/五反田)

 ひとりメシといっても、まずは一杯ということになるわけだから、とりあえず旨いツマミがあることが三ツ星の絶対条件。その点、この店はポテサラやもつ煮など“ちょっとしたもの”が多数あるので、まずは一杯にうってつけ。


[ダ・カーポ] おすすめ"たい焼き"のグルメ記事と写真(たい焼き/五反田)

[ダ・カーポ] おすすめ"たい焼き"のグルメ記事と写真(たい焼き/五反田)

[ダ・カーポ]ではあんこから食事系まで、各種たい焼きを販売。人気は北海道十勝産小豆100%使用の「たい焼き」。


割烹 望月の「ポテサラ」|味、値段、ボリューム三拍子揃った五反田の実力派割烹(居酒屋/五反田)

割烹 望月の「ポテサラ」|味、値段、ボリューム三拍子揃った五反田の実力派割烹(居酒屋/五反田)

割烹 望月の「ポテサラ」は味、値段、ボリューム三拍子揃った実力派。お店は大崎広小路駅から徒歩4分程度。


五反田 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が五反田を食べ歩いて見つけたおすすめ店

五反田 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が五反田を食べ歩いて見つけたおすすめ店

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、五反田エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。


五反田ジビエバル Umagoya(バル/五反田)

五反田ジビエバル Umagoya(バル/五反田)

ジビエを軽くつまみながらワインを飲むのに最適で、料理も本格的。上品な味わいの鹿挽き肉に甘酸っぱいカシスソースを合わせた「蝦夷鹿のパイ包み」はビストロ料理と見紛う完成度の高さで、華やかな赤ワインと相性抜群だ。


ばん(もつ焼き/五反田)|「サワー」を命名した伝説の店がルーツ丁寧なもつ焼きの味わいも引き継いだ人気店

ばん(もつ焼き/五反田)|「サワー」を命名した伝説の店がルーツ丁寧なもつ焼きの味わいも引き継いだ人気店

ばんは昭和33年、中目黒で創業。当時「チュウタン」と呼ばれていた焼酎と炭酸で割ったドリンクを、「サワー」と名付けて売り出し、人気を博した伝説を持つ店だ。


うなぎ料理 よね山(うなぎ/大崎広小路)|ご飯を覆う圧倒的ボリュームのうなぎに店主の心意気を知る

うなぎ料理 よね山(うなぎ/大崎広小路)|ご飯を覆う圧倒的ボリュームのうなぎに店主の心意気を知る

「うなぎ料理 よね山」は創業から約40年、昨年11月に大崎広小路駅に移転オープンした。使用するのは、産地を指定せず、店主自らの舌で確かめた身のしまりがよく、脂ののったうなぎのみ。[アクセス]東急池上線大崎広小路駅から徒歩1分、JR五反田駅から徒歩6分、大崎駅から徒歩6分 ※ランチタイム有


中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

「中国料理 梅林」は昭和43年創業、地元で愛され続ける中華料理店。30年ほど前に客のリクエストから生まれたソース焼きそばは、今や店の名物料理になっており、週末ともなれば大勢の常連客がこれを目当てに訪れるという。[交]JR山手線ほか五反田駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有 


発想〜研究〜完成 辿りついた「鳥料理 それがし」のレモンサワー(鶏料理/五反田)

発想〜研究〜完成 辿りついた「鳥料理 それがし」のレモンサワー(鶏料理/五反田)

おとなの週末「レモンサワーが、変わった!」特集掲載店。「鳥料理 それがし」の「リッチレモンサワー」はスライスしたレモン、水、和三盆、三温糖。これらの素材を研究し尽くして辿りついた配合で鍋に加え、アクを引きながら煮詰める。シロップとレモンスライスに分けて保存し、注文に応じてシロップとキンミヤ焼酎とソーダで合わせる。


飛騨牛やイベリコ豚のコクが溶け込んだ贅沢な「O庵」のカレーうどん(うどん/五反田)

飛騨牛やイベリコ豚のコクが溶け込んだ贅沢な「O庵」のカレーうどん(うどん/五反田)

「O庵(オーアン) 五反田店 」はカレーうどんを主体としたモダンな和食店。「O庵特製カレーうどん(飛騨牛)」はダシの利いた和風カレーの中にA4飛騨牛の切り落とし肉がどっさり。[交]JR五反田駅から徒歩6分 ※ランチタイム有


ひとり焼肉 ニッチ!|カウンター席でヒレ肉の旨みと向き合える幸せ(焼肉/不動前)※閉店

ひとり焼肉 ニッチ!|カウンター席でヒレ肉の旨みと向き合える幸せ(焼肉/不動前)※閉店

経産牛を「熟女牛」と名付け、そのヒレを一押しするひとり焼肉専門店。ひとり1台の七輪を使い、炭火で焼きながらいただける。


あげ福|ワインに合わせたい洒脱なとんかつ(とんかつ/五反田)

あげ福|ワインに合わせたい洒脱なとんかつ(とんかつ/五反田)

五反田「あげ福」は黒毛和牛の肉卸『ヤザワミート』が営む、揚げ物専門店。肉の目利きが選んだ豚は、赤身と脂身の調­和がよい岩中豚だ。あげ福[交]JR山手線五反田駅西口から徒歩3分 ※ランチタイム有


廣東料理亜細亜|引き継がれる昭和中華の楽しさ!(中華料理/五反田)

廣東料理亜細亜|引き継がれる昭和中華の楽しさ!(中華料理/五反田)

五反田に降り立つとひょいと寄りたくなる店がある。戦後間もない1947年創業。界隈でも最も古い、広東料理「亜細亜」。とはいえ、特段古びた感じではない。黒を基調に使い込まれた調度に味はあるものの、清潔感があってきびきびした空気感。そして、食べたくなるのは親子3代受け継がれてきたその味だ。亜細亜 (アジア)[交]JR五反田駅


[ビストロガブリ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/五反田)

[ビストロガブリ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/五反田)

肉のグリルがメインのビストロ「ガブリ五反田店」で提供するのは、職人が生地から店で仕込むピッツァ。「マリナーラ」やイタリア産モッツァレラと有機バジルがのる「マルゲリータ」など、全5種類のピッツァを揃える。[アクセス]JR山手線ほか五反田駅西口から徒歩1分


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