MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

京成立石駅に関するグルメ記事

表示順:
洋食工房ヒロ(洋食/京成立石)|そそり立つ特大の海老フライ、その姿はまるでシャチホコ!? 見た目のインパクトもさることながら、旨さもケタ外れ。
更新: 2018-12-27 18:00:00
『江戸っ子』のハイボール、通称・ボールは、秘伝のブレンドをした焼酎ベースのアルコールをソーダで割ったもの。氷なしでレモン入り、炭酸が効いていて口当たりがいい。
更新: 2017-12-24 13:37:40
宇ち多゛ (うちだ)には開店の1時間ほど前から並び始め、閉店まで客足は途切れることはない。もつ焼きの注文方法には、独自のルールがあるので、常連に教えを請おう。[アクセス]京成押上線 京成立石駅南口か徒歩1分 仲見世商店街
更新: 2017-12-24 13:39:40
江戸っ子では市場から仕入れる新鮮なもつを使用し、その日のうちに使い切るのがこだわりだ。焼き物は1串のボリュームも満点。[アクセス]京成押上線京成立石駅北口から徒歩1分
更新: 2017-12-24 13:40:14
ミツワは『宇ち多゛』、『江戸っ子』と並ぶもつ焼きの人気店。味噌仕立てで、臭みのない「煮込み」は、トロリとして抜群だ。[アクセス]京成押上線京成立石駅南側出口徒歩2分
更新: 2017-12-24 13:42:06
現在の店主である望月昌さんの両親が、58年前に創業した「三平」では、その日の朝しめたばかりの新鮮なもつを使用し、炭火で焼き上げる串はクセがなく豊かな風味たっぷり。[アクセス]京成線京成立石駅北側出口徒歩2分
更新: 2017-12-24 13:44:28
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt