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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

日比谷駅に関するグルメ記事

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皇居は雄大な歴史と自然に触れあえる日本人の心の場。丸の内、日比谷、東京駅からのアクセスもよく、皇居観光や散歩を楽しんだ後は、ランチ・グルメや買い物へも出かけやすい。春は桜、秋は紅葉、四季を通じて楽しめる魅力をご紹介。
更新: 2019-04-26 10:46:29
静岡県・袋井市の名物として、注目を集めているのが、江戸時代から続く伝統料理「たまごふわふわ」だ。東海道五十三次の宿場であったこの地で、大阪の豪商・升屋平右衛門の朝食の膳に出された記録が残されている。
更新: 2018-11-25 12:00:00
[Trattoria Ciao (トラットリア チャオ)日比谷]の一番人気の名物は、客の目の前で仕上げてくれる「パルメザンチーズのリゾット」。
更新: 2018-09-11 14:06:49
日比谷公園や都心を見渡せる24階のバーでは、大きな枡でフライドポテトが供される。外国人客も多く、その好みも意識したポテトはウェルダンでロングサイズ。
更新: 2018-02-05 12:00:00
昭和39年に「珈琲館 紅鹿舎(ベニシカ)」のマダムの村上節子さんが、「気軽にピザの味を楽しんでほしい」と始めたのがピザトーストの発祥とされる。今や平日でも50食は売り上げる看板メニューだ。[交]日比谷駅A4出口徒歩2分、JR有楽町駅徒歩4分 ※ランチタイム有
更新: 2018-04-03 14:42:59
関西のご当地うなぎ飯。「うなぎ 炙一徹」はブランド養殖うなぎとして知られる「坂東太郎」専門の問屋が直営する。エサにアジやサバなどの青魚をまぜ長期育成することで、キメ細やかな身を持ち、サラリとした口どけの良い上質な脂がのる。[アクセス]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A4出口から徒歩2分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:25:40
2013年9月にオープン。国内外の飲食店やバーを数多く訪ねた小松さんが、理想の店を実現させたもの。カウンターは大理石、薄暗く雰囲気のある内装だが、接客は気さくだ。「バーの登竜門」として自由に楽しんでもらいたいという。アポロ (APOLLO)[交]JR新橋駅銀座口から徒歩3分 銀座駅、有楽町駅、日比谷駅から徒歩7分
更新: 2017-08-31 14:44:27
おとなの週末 2016年5月号特集「銀座の手土産厳選15品」の中の1品。日本料理の職人だった店主が切り盛りする小さな和菓子店。「煉り翡翠」は、希少な国産わらび粉を使ったわらび餅を、福岡県産高級八女抹茶と和えた逸品。銀座 かずや (ぎんざかずや)[交]JR有楽町駅徒歩3分、地下鉄日比谷駅A4出口徒歩1分 地下鉄銀座駅
更新: 2017-08-31 14:59:51
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。とろけるようなフォアグラのポワレと牛フィレ肉の旨みをひとつの丼で味わえる贅沢。たまり醤油をベースにした甘辛ソースが両者を絶妙にまとめており、これぞ伝統を誇るホテルの味と納得させられるクオリティだ。帝国ホテル 東京パークサイドダイナー [交]帝国ホテル
更新: 2017-09-01 14:31:00
上質なサーロインを使うステーキ丼はアラカルトの人気メニュー。アボカドとワサビのディップを添えるのが特徴で、さっぱりした和風味に深いコクを与えている。ディップは注文後にアボカドの皮をむいて作るのが基本。仕込みひとつにも配慮が行き届いている。ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー[交]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A6・A7 出口直
更新: 2017-12-20 15:48:12
おとなの週末

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