MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

茅場町駅に関するグルメ記事

表示順:
黒ゴマをまとい旨みが増したサーモンに、きめ細やかな衣で甘みを最大限に引き出した天使の海老……。素材により4種の衣を使い分け、白絞油でカラリと揚げた串はどれも独創的かつ完成度の高い仕上がりだ。
更新: 2019-04-23 12:00:00
全国から厳選した日本酒が常時40~50種類揃う。銘柄は敢えて固定せず、その季節で一番旨いものを仕入れるのが六三四流。
更新: 2019-04-22 12:00:00
モダンな店構えのイタリアンバルが、昼は名物の長崎ちゃんぽんをはじめ、皿うどん、カレーちゃんぽん、極旨辛の炎のちゃんぽんまで、6種類のちゃんぽんを提供。豚骨、アサリ、野菜を5時間以上煮込んだ白濁スープはマイルドでクリーミーな味わい。
更新: 2019-04-20 12:00:00
こんな店を待っていた! と思わせる新星が登場した。一見オシャレな立ち呑みだが、奥にはカウンターやテーブル席もあり、ゆっくりくつろげる。
更新: 2019-04-18 12:00:00
にっぽんの洋食 新川 津々井(洋食/茅場町)|昭和25年創業の老舗らしい本格洋食店。佇まいはほどよい緊張感だが、その期待をまったく裏切らない。
更新: 2018-12-27 12:00:00
新川デリー(カレー/茅場町)|この店の「カシミール」の妙はバランス。上野デリーの激辛に慣れた口にはマイルドに感じるかもしれないが、味のベースを決める玉ネギの炒め具合、スパイスの配合やブイヨンに至るまで、すべてに丹念な仕事が施されている。
更新: 2018-05-07 15:06:44
コースは和食の技をこらした繊細な先付や向付から始まる。気分が充分盛り上がったところで、串揚げがスタート。
更新: 2018-03-10 08:22:21
人形町の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!人気イタリアンのサローネグループによる初めてのオステリア。既存店がコース仕立てなのに対し、こちらはアラカルトのみのカジュアルさがウリだ。
更新: 2018-03-07 09:09:50
 洋食ひと筋42年のベテラン店主が営むこぢんまりとした店。合挽き肉で作るハンバーグは、オーソドックスながらもソテーしたタマネギの甘みを活かした優しい味わいだ。※ランチタイム有
更新: 2017-09-23 10:41:51
“本日のおすすめ”だった「ハムカツ」をトッピング。他にも廉価なトッピングあり。[交]東京メトロ日比谷線茅場町駅7番口から徒歩1分 ※ランチタイムあり
更新: 2017-12-20 15:48:00
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt