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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

代々木上原駅に関するグルメ記事

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この店を訪れるなら刺身類はぜひ注文されたし! というのも、築地のみならず、契約する三浦の漁師から水揚げしたばかりの新鮮な魚介を日々仕入れているのだ。
更新: 2019-02-15 12:00:00
料理長・金子さんが作るのは、きれいな味わいの端正な和食。おまかせコースも懐石らしくきちんとした仕立てだが、料理が日替わりで単品が豊富というのも強みだ。
更新: 2019-01-28 12:00:00
代々木上原エリアのそば屋「山せみ」のグルメ記事と写真のページ。築地から仕入れる新鮮な魚介の刺身をはじめ、揚げ物や焼き物、野菜を使った一品料理、さらには味噌や豆板醤で味付けしたピリ辛の豚挽き肉と、たっぷりの野菜、揚げ蕎麦を包んでタコス風にいただく「蕎麦クレープ」などなど、つまみの品揃えがとにかく豊富だ。
更新: 2018-09-22 11:55:50
代々木上原にある和のかし 巡(めぐり)の厳選材料&製法で身体に優しい新感覚の大福のご紹介!
更新: 2017-12-20 15:47:48
代々木上原の「武信」では、醤油かつ丼が食べられる。醤油ダレは濃厚で、かつの上の大根おろしと、かつの下の大葉が爽やかさを演出。とんかつ 武信 [交]小田急・地下鉄千代田線 代々木上原駅東口より徒歩約3分 ※ランチタイム有
更新: 2018-03-29 13:58:46
 様々な味わいの日本酒を数多く揃える店が多いなか、同店は15の蔵に限定し、純米無ろ過のみを揃える。無ろ過の酒は味が濃く、酒感も強く敬遠する人もいるが、大久保さんは「しぼりたての味。出来立ての香り。日本酒の魅力の原点とでもいう美味しさを楽しんでもらいたいんです」。
更新: 2017-12-20 15:47:55
グルメ雑誌 おとなの週末「男のひとりめし」特集掲載店舗。イタリアでの修業経験もある代々木上原「オトナノイザカヤ中戸川」の店主、中戸川さんのパスタが絶品。各料理がワインにも日本酒にもクロスオーバーして合う。
更新: 2018-08-30 15:21:07
とんかつ店の店内で販売。きめ細やかなSPF豚はやわらかく、脂がのっているのにさっぱりした後味。注文後揚げ始めるので電話予約がベター。とんかつ武信 代々木上原店 [交]小田急、地下鉄千代田線 代々木上原駅東口より徒歩約3分 ※ランチタイム有
更新: 2018-03-29 14:04:24
料理家・按田優子さんが2012年に開いた店。名物は茶色い皮をまとった水餃子だ。生地には殻付全粒ハト麦を遠赤外線焙煎した粉を練り込んでおり、香ばしい風味もさることながら健康や美容にも気づかっている。按田餃子(あんだぎょうざ)代々木上原駅西口、徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:12
「三ツ星カニ料理 洋食編」特集掲載店、「カンドクラブバー」はカニとワインを楽しむバー。席に着くと、ズワイガニを鉄板で豪快に蒸し焼きにして供してくれる。そう、これがこの店のお通しというからカニ好きにはたまらない。[交]代々木上原駅東口から徒歩1分
更新: 2018-03-29 14:05:43
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