MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大阪駅に関するグルメ記事

表示順:
うどんとご飯。関西人が愛する炭水化物の共演です。このセットは奥が深いですよ。
本店は大阪のコリアンタウン・鶴橋にあり、創業50年にもなるミシュラン掲載店。支店であるグランフロント大阪店は出張組には好立地だが、行列も多いので覚悟を。
ある月のメニュー「ローストスパイスが香ばしいぎゅうとんじゃがキーマにパセリと押し麦のタブーレ添え」「ケイジャンドライガンボ乗せ青チリで煮込む鮪と豚のキーマ」「ミックスハニーナッツと食べるさっぱり梅カツオ鶏キーマ」。興味をそそるラインナップに思わず前のめる。※ランチタイム有
コンソメで炊いた「フレンチおでん」(151円~)や赤ワインを使った「どて焼き」(496円)など、フレンチ風に仕上げた料理の数々を、シニアソムリエが厳選したワインと一緒にカジュアル価格で楽しめる。赤白 ルクア大阪店 [交]JR大阪駅 徒歩1分 ※ランチタイム有
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt