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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大久保駅に関するグルメ記事

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「SPICY CURRY 魯珈 (ろか)」(カレー/大久保)|「ロカ」という不思議な響きの店名は、台湾の魯肉飯とカレーに由来する。幼い頃からカレー好きという店主の齋藤さん。
更新: 2018-05-06 08:00:00
大久保エリアの串揚げ店「大阪串かつ専門 てん家わん屋」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。新鮮な魚介や旬の野菜など、上質な素材を使った串は基本的にどれも108円と超リーズナブル。定番串の合間にぜひ注文したいのが、店主が考案した変わり串だ。[交通アクセス]JR中央線大久保駅南口から徒歩1分
更新: 2018-09-28 12:55:31
大久保のカレー店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」のおすすめカレーのグルメ取材記事と写真のページ。八重洲の名店『エリックサウス』で7年修業した店主・齋藤絵理さんが大久保エリアにオープンさせたスパイスカレーの店。特徴的なのは魯肉飯とのあいがけメニューがあること。[住所]東京都新宿区百人町1-24-7
更新: 2018-10-12 15:48:13
名店の味をアレンジ!極細麺で楽しむ和風“味噌そば”。 目黒『支那ソバ かづ屋』や高円寺『はやしまる』など、数々の人気店で修業を積んだ店主が独立。修業先や同門の店にはない「味噌そば」を軸に、名店譲りの「支那そば」や「肉ワンタンメン」を展開する。 [交]JR総武線大久保駅南口より徒歩1分 ※ランチタイムあり
更新: 2019-10-01 14:07:28
人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、大久保エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。
更新: 2018-03-23 15:48:35
護摩龍の担々麺のスープは鶏と豚を8対2の割合で合わせ、たっぷりの野菜と共に炊いた「濃厚ながらも胃もたれしにくい」と評判。じっくり練り込んだ2種類のゴマと数種類のスパイスが入った“しびれ”と“辛さ”を併せ持つ自家製辣醤を合わせることで、特注の太麺にも負けない濃厚なスープに仕立てている。 ※ランチタイムあり
更新: 2017-11-27 14:22:00
「ナングロガル」はオープンから約半年ながらも、本格的なネパール料理を愉しめると早くも評判を呼ぶ。来店する客の半分以上がネパール人ということも、その味の確かさを証明しているだろう。[交]JR総武線大久保駅北口から徒歩2分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:01
サクサクの皮から黄身がとろ~ チュニジアで熱愛される国民食!「ブリックは日本人にとってのタコ焼きみたいな存在かな」。来日から約20年のオーナーシェフ・モラドさんはそう語る。
更新: 2019-01-17 18:10:20
昭和35年創業の老舗洋菓子店「トリアノン」。高円寺店、三鷹店もあるが、プリン・ア・ラ・モードを楽しめるのは大久保店のみ。大久保店開店の昭和41年からずっとある人気メニューだ。盛り付けも当時のままで、平成の世では見かけなくなったステンレスの専用皿を、今も使っている。[交]JR山手線大久保駅から徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:15
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