赤坂見附駅に関するグルメ記事


とんかつ末吉(赤坂/とんかつ)ー赤坂で大ぶり牡蠣のカキフライ

とんかつ末吉(赤坂/とんかつ)ー赤坂で大ぶり牡蠣のカキフライ

赤坂のとんかつ店「とんかつ末吉」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。粗めに仕上げた自家製パン粉に合うものをと探してたどり着いたのが、現在のぷりっぷりで大きな牡蠣。口に運ぶと、ザクザクという小気味いい音とともに、じゅわっと牡蠣の旨みが染み出す。[住所]東京都港区赤坂4-3-10 [TEL]03-3583-0396


赤坂見附で「最強まぐろ丼」!極上本マグロの3種の味を食べ比べ|板前寿司 江戸(寿司/赤坂見附)

赤坂見附で「最強まぐろ丼」!極上本マグロの3種の味を食べ比べ|板前寿司 江戸(寿司/赤坂見附)

「板前寿司 江戸」のコンセプトは“江戸文化”。江戸時代の寿司屋台をイメージしたカウンター席をはじめ、浮世絵や提灯などの飾り、歌舞伎の桟敷席を思わせるテーブル席など、劇場型の店内は見ているだけで楽しい。


ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」の寿司ランチのグルメ記事

ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」の寿司ランチのグルメ記事

赤坂ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」は1963年創業の築地のマグロ専門仲卸業者が手がける寿司店だけに、ネタの鮮度はお墨付き。マグロの赤身はちょうどいいあんばいのヅケで、中トロはこの価格帯とは思えない厚さに切られてセットに必ず入る。


赤坂[白碗竹快樓]のランチは北京の味を日替わり土鍋料理で味わえる

赤坂[白碗竹快樓]のランチは北京の味を日替わり土鍋料理で味わえる

白碗竹快樓 赤坂店 (ばいわんじゅうくわいろう)|白門と竹林に囲まれた落ち着いた佇まい。内部はコロニアルでレトロな空間で雰囲気がいい。


赤坂バル横丁でひときわ盛り上がる!GYOZA! 365の「餃子」を紹介(餃子/赤坂見附)

赤坂バル横丁でひときわ盛り上がる!GYOZA! 365の「餃子」を紹介(餃子/赤坂見附)

 2017年6月のオープンから連夜賑わう横丁『赤坂バル』の中で、ひときわ盛り上がっているのがこちら。人気の理由は、捻りの利いたオリジナルの餃子5種。


焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

赤坂見附エリアの串焼き店「焼肉串バル ろっきー3」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。店主の祖母が博多で営んでいた焼肉店の味を継承した焼肉串と、本場で修業したシェフによるイタリアンを提供する新橋の人気店『ろっきー』が2017年4月14日、赤坂見附に3店舗目をオープン。


【閉店】三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

【閉店】三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

白・黒・赤(55)の3種類のホッピーを飲み比べられるのがうれしい!ホッピー誕生の地である赤坂で、白・黒・55の3種の美味しいホッピーを飲ませてくれるのは、2016年2月にオープンした『三六・別邸』。「プロが作る家庭料理」をコンセプトに、手間暇かけたホッとする味わいと温かな接客が魅力の店だ。 ※ランチタイム有


赤坂見附 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が赤坂見附を食べ歩いて見つけたおすすめ店

赤坂見附 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が赤坂見附を食べ歩いて見つけたおすすめ店

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、赤坂見附エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。


赤坂有薫|竹皮包みで手みやげにもピッタリの「柳川鰻せいろ蒸し」(郷土料理/赤坂見附)

赤坂有薫|竹皮包みで手みやげにもピッタリの「柳川鰻せいろ蒸し」(郷土料理/赤坂見附)

「赤坂有薫」は昭和60年創業の九州郷土料理をふんだんに揃えた居酒屋。玄界灘や有明海など、九州各地の漁場でその日の朝穫れたばかりの新鮮な魚介を空輸。それを刺身や焼き物など多彩な調理法で楽しませてくれる。[交]地下鉄丸ノ内線ほか赤坂見附駅から徒歩1分 ※ランチタイム有 


なか指(赤坂見附)のホルモン丼のグルメ記事

なか指(赤坂見附)のホルモン丼のグルメ記事

産直の「有田牛」(宮崎牛)を使った牛肉料理の店「なか指」の「牛の傑作丼」。なか指のアクセス 地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅10番出口から徒歩1分


Bar Kokage|開高スピリッツを引き継ぎつつ今に生きるバー(バー/赤坂見附)

Bar Kokage|開高スピリッツを引き継ぎつつ今に生きるバー(バー/赤坂見附)

「昭和の文人たちが愛したバー」特集掲載店、1977年に始まった「Bar Kokage」は、作家・開高健が愛したバーとして知られている。まず飲みたいのは「開高マティーニ」。L字型カウンター、奥から2番めの開高がいつも座った席には、氏の好きな言葉がプレートに刻みはめこまれ、いまもそっと面影を残す。[交]赤坂見附駅徒歩1分


赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

オマールエビなど希少なエビを揃える専門店。刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶなど豊富な食べ方を提案している。刺身はボタンエビ、天使の海老、甘エビ、白エビを一度に食べられる。赤坂時シラズ (【旧店名】大人和食 TOKYO 赤坂店 )[交]赤坂見附駅 徒歩4分、赤坂駅 徒歩5分


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