銀座の寿司を1万円で堪能!に関するグルメ記事


いい寿司屋、 いまいちな寿司屋 全部教えます!(寿司/東京)

いい寿司屋、 いまいちな寿司屋 全部教えます!(寿司/東京)

『おとなの週末』の看板特集のひとつ「寿司特集」。美味しいけれど、楽しいけれど、やはり覆面調査には難しさがつきもの。その困難ぶりや、取材はできなかったけど、いいお店の情報など、本音トーク炸烈です!


すし晴海|赤酢と白酢の2種のシャリを使い分ける(寿司/銀座)

すし晴海|赤酢と白酢の2種のシャリを使い分ける(寿司/銀座)

日本料理の名店「銀座小十」がプロデュース。心地よい緊張感に包まれた空間で、小十の洗練された料理と寿司がコース仕立てで楽しめる。すし 晴海 (スシ ハルミ)[交]地下鉄銀座線ほか銀座駅B5出口から徒歩5分


鮨處 やまだ|旨みが変化した熟成ネタの奥深さに唸る(寿司/銀座)

鮨處 やまだ|旨みが変化した熟成ネタの奥深さに唸る(寿司/銀座)

15貫からなるにぎりコース1本で勝負。とりわけ職人技が光るのが、コースのほぼ半数を構成する熟成ネタの数々だ。寝かせる期間は魚個体の状態や部位によって数日~1ヵ月以上。[交]地下鉄銀座線ほか銀座駅C2出口から徒歩6分


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