マグロに関するグルメ記事


食べ応え満点!丸の内でパスタランチ!(イタリアン/東京)

食べ応え満点!丸の内でパスタランチ!(イタリアン/東京)

アマルフィイ・モデルナ|見目麗しい皿の数々に、思わずみとれる。こちらは鎌倉・七里ヶ浜に本店を構えるイタリアン。


[鮨 竹山 丸の内] 本格江戸前握りのセットが食べられる穴場(寿司/東京駅)

[鮨 竹山 丸の内] 本格江戸前握りのセットが食べられる穴場(寿司/東京駅)

[鮨 竹山 丸の内]のグルメ記事と写真のページ。創業明治22年の老舗でお寿司、というと敷居が高そうに聞こえるけど、平日昼は1080円から本格江戸前握りのセットが食べられる穴場。気軽なテーブル席もいいが、より優雅に味わいたいなら白木のカウンターへ。[アクセス]丸の内オアゾ6階


新宿で24時間営業寿司店!人気の焼肉店『あみやき亭』のグループ店

新宿で24時間営業寿司店!人気の焼肉店『あみやき亭』のグループ店

築地海鮮 すしまみれ 新宿店(寿司/新宿)|ネタは提供時にベストな状態になるよう、鮮度管理を徹底。特に力を入れるマグロとサーモンは生を使用し、「まぐろ5貫セット」は1240円とお値打ちだ。


まぐろ 高直|江戸っ子夫婦が切り盛りする人情味あふれる魚の店(魚介・海鮮料理/日本橋)

まぐろ 高直|江戸っ子夫婦が切り盛りする人情味あふれる魚の店(魚介・海鮮料理/日本橋)

「焼き、煮付け、刺身。魚はこれだけ」。そう言って、にっと笑う「まぐろ 高直」店主の前島さん。日本橋で生まれ育った生粋の江戸っ子で、築地のマグロ仲卸で40年近く働いていた目利きのプロでもある。よって市場に旧知の仲間も多く、質のいい天然物を仕入れられるのだそう。


富山の人気店が「三崎マグロ」を看板に掲げて連日大盛況!|サカナヤ オアジ 新橋店(居酒屋/新橋)

富山の人気店が「三崎マグロ」を看板に掲げて連日大盛況!|サカナヤ オアジ 新橋店(居酒屋/新橋)

 2013年に関東初進出した富山の人気店が、2016年新橋ガード下に移転オープン。富山湾で獲れた魚介や郷土料理、さらに新橋店限定の三崎マグロを看板に掲げて連日大盛況だ。


[まぐろんち] マグロ料理のグルメ記事と写真(まぐろ専門/高円寺)

[まぐろんち] マグロ料理のグルメ記事と写真(まぐろ専門/高円寺)

厳選されたマグロを刺身、焼き、煮付け、串、揚げ、丼と、さまざまな食べ方で堪能できる高田馬場の人気店[まぐろんち]の2号店[まぐろんち 高円寺ガード下店]。まぐろ専門店だからこそ実現した「脳天」や「頰肉」も599円という高コスパが魅力だ。[交通アクセス]はJR中央線・総武線高円寺駅北口から徒歩3分


関東のマグロにこだわる寿司屋、食べ歩いて見つけたおすすめ4軒!

関東のマグロにこだわる寿司屋、食べ歩いて見つけたおすすめ4軒!

寿司ダネの花形といえば、やはりマグロ。ここからご紹介するのは、寿司屋の看板であり、日本人なら誰もが愛する「マグロ」の魅力を存分に味わえる店。珠玉の4軒です。


[コラム]マグロが美味しい理由教えます!朱色に垂涎必至!

[コラム]マグロが美味しい理由教えます!朱色に垂涎必至!

なぜ、日本人はこれほどまでマグロに熱狂し、魅せられてしまうのだろう。 その食の歴史から美味しさの秘密、日本人とマグロ、寿司とマグロの関係を紐解いてみた。さらに、マグロの種類や各部位の特徴についても勉強してみよう。


三宅商店|エビ・カニの活きの良さは折り紙付き!(市場/築地場外市場)

三宅商店|エビ・カニの活きの良さは折り紙付き!(市場/築地場外市場)

築地場外市場「三宅商店」では一番人気のマグロのほか、活きた毛ガニや車エビ、ブラックタイガーなどの天然ものを購入できる。


ニッポンまぐろ漁業団(マグロ料理/新橋)のグルメ取材記事と写真

ニッポンまぐろ漁業団(マグロ料理/新橋)のグルメ取材記事と写真

新橋のマグロ料理店「ニッポンまぐろ漁業団」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。「マグロにこだわる三ツ星店」特集掲載店、マグロ料理がメインの居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」が新橋に開店。この店のコンセプト。美味しく食べつつ、マグロへの理解を深めてほしい。


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