丼に関するグルメ記事


ここだけでしか食べられない老舗喫茶の名物|ロッジ赤石(喫茶店/浅草)

ここだけでしか食べられない老舗喫茶の名物|ロッジ赤石(喫茶店/浅草)

 『ロッジ赤石』は浅草のオアシスである。小さな厨房で2代目の小沢康純さんが腕を振るうメニューは、サンドイッチ類から洋食、丼と幅広い。


布田でデカ盛りに挑戦するならここ!「そば処 若松屋」(そば/布田)

布田でデカ盛りに挑戦するならここ!「そば処 若松屋」(そば/布田)

「そば処 若松屋」は調布デカ盛りの支柱的存在。蕎麦(麺1.5kg ) から丼物(ゴハン1.5kg )まで12種類の“メガ!”を冠したデカ盛りメニュー、さらにゴハン2kg の『若松屋スペシャル』、そしてゴハンも蕎麦も900gの“ちょいメガ!”メニュー10種を擁す。もちろん普通盛りの蕎麦や丼もイケる。


250 にこまる食堂 本店|美味しく食べて若者を支援する地域のあったか食堂(和食/根岸)

250 にこまる食堂 本店|美味しく食べて若者を支援する地域のあったか食堂(和食/根岸)

 メニューは丼、定食、うどんやそばにカレーとバラエティ豊か。量も女性にはだいぶ多めのひと皿を250円から提供。


エスニック好きなら訪れるべし!|サナギ 食堂 点心爛慢(アジア・エスニック料理/新宿)

エスニック好きなら訪れるべし!|サナギ 食堂 点心爛慢(アジア・エスニック料理/新宿)

 JR新宿駅の東南口付近の高架下にオープン。店内は広め、テーブル席、座敷、こたつ席などが約200席ある。


朝メニュー、一番人気が「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

朝メニュー、一番人気が「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

朝メニューで一番人気なのがこの「鯛胡麻だれ」。炊きたてのツヤツヤご飯とともに提供されるのは、濃厚で香り高い胡麻ダレをまとった美しい真鯛。※ランチタイム有


今日のランチはココ!「日本橋海鮮丼 つじ半」の和食とラーメンが丼の中で調和する贅沢な海鮮丼(寿司/日本橋)

今日のランチはココ!「日本橋海鮮丼 つじ半」の和食とラーメンが丼の中で調和する贅沢な海鮮丼(寿司/日本橋)

「日本橋海鮮丼 つじ半」は「日本橋天丼 金子半之助」と「めん徳二代目つじ田」という2軒の人気店がコラボした海鮮丼の専門店。たった12席の店内に、連日300人以上の客が詰めかける。[交]地下鉄東西線ほか日本橋駅B3出口から徒歩2分 ※ランチタイム有


ご当地かつ丼、いざ喰わん!東京で食べられる厳選10店!(かつ丼/東京)

ご当地かつ丼、いざ喰わん!東京で食べられる厳選10店!(かつ丼/東京)

おらが町のが一番じゃ!ソースにタレに卵とじ かつ丼は卵とじだけではない。ウスターソースで味付けしたり、デミグラスソースをかけたりと、実はご当地の味が多いのだ。そこで東京で食べられるご当地かつ丼を集めてみた。 エリア:銀座/淡路町/小川町/水道橋/代々木八幡/北千住/銀座一丁目/新橋/渋谷/代々木上原 ※ランチタイム有


うな丼発祥の地、龍ヶ崎市・うなぎ街道を食べ歩く!(うなぎ/茨城県龍ヶ崎)

うな丼発祥の地、龍ヶ崎市・うなぎ街道を食べ歩く!(うなぎ/茨城県龍ヶ崎)

茨城県龍ヶ崎市・うなぎ街道へ、いざ!元祖と呼ばれるうな丼を求め、電車に揺られて茨城は龍ヶ崎市へ。


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