牡蠣に関するグルメ記事


寒さも吹き飛ぶご馳走!新橋でグツグツ「牡蠣の土手鍋」

寒さも吹き飛ぶご馳走!新橋でグツグツ「牡蠣の土手鍋」

白梅(しらうめ)は新橋でおよそ70年、三代続く瀬戸内料理。季節ごとに直送の海の幸を味わえるが、冬の看板メニューはもちろん「かき土手鍋」。[住所]東京都港区新橋3-9-7 [TEL]03-3459-8839


ACORN|グランルーフフロントのココも三ツ星店!(フレンチ/東京)

ACORN|グランルーフフロントのココも三ツ星店!(フレンチ/東京)

世界各国から厳選した生ハムやシャルキュトリー、チーズ、日替わりで入荷する牡蠣などとともに、ワインや地ビールを堪能できる。60種類を超える品揃えのワインとのマリアージュを楽しみたい料理は、和のテイストを取り入れたフレンチがベース。


[The CAVE DE OYSTER] 牡蠣のグルメ記事と写真(オイスターバー/東京駅)

[The CAVE DE OYSTER] 牡蠣のグルメ記事と写真(オイスターバー/東京駅)

[The CAVE DE OYSTER(ザ・カーブ・ド・オイスター)]は「大人のためのオイスターバー」を標榜するスタイリッシュな店。およそ50の産地から、季節により日替わりで5~10の産地の牡蠣を楽しめる。[交通アクセス]はJR山手線ほか東京駅八重洲南口改札口から徒歩5分


旬|全国60種類の純米酒飲み放題を牡蠣でいくか和牛で攻めるか!?(居酒屋/六本木)

旬|全国60種類の純米酒飲み放題を牡蠣でいくか和牛で攻めるか!?(居酒屋/六本木)

「日本酒フリーフロー」、こちらの飲み放題の名前だが、2ヶ月単位で入れ替えるというリストを見れば、北海道から沖縄(!)まで、全60種類の日本酒が揃う。日本酒はモダンとクラシック、ライトからフルボディと縦軸・横軸で6タイプに分類されているので、好みをいろいろ試しやすい。


東京都内のカキ小屋巡りで本気でのんだくれリポート!

東京都内のカキ小屋巡りで本気でのんだくれリポート!

本紙記者のなかでも〝酔っぱライター〟を自負するライター・Iが、祐天寺の「かき小屋 祐天寺」、大森の「牡蠣バル 大森」、築地の「地下の粋」、松陰神社前の「マルショウ アリク」を巡り、本気でのんだくれリポート!


カーブ・ド・オイスター(オイスターバー/八重洲)|和の要素が光るモダンな味わいのカキ料理に舌鼓

カーブ・ド・オイスター(オイスターバー/八重洲)|和の要素が光るモダンな味わいのカキ料理に舌鼓

カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街は食材、調理法、器などに和の要素を取り入れた日本発信のオイスターバー。[交]JR線ほか東京駅 八重洲南口から徒歩2分 ※ランチタイム有


おだし専門店 アルス 南青山(鍋/南青山)のグルメ記事と写真

おだし専門店 アルス 南青山(鍋/南青山)のグルメ記事と写真

実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。「おだし専門店 アルス 南青山」の「おだし炊き広島産牡蠣の白味噌チーズ」は、厳選した白味噌の風味とクリームチーズのコクが鼻腔を刺激したのち、旨みあふれるダシがじんわり広がる、まろやかで斬新な味わいの一品。[交]乃木坂駅3番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


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