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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

タラバガニに関するグルメ記事

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「三ツ星カニ料理 洋食編」特集掲載店、中目黒の「クラブハウスエニ (Crab House Eni)」のメニューの主軸は、カニとエビ。「シーフードを日常的に、気軽に楽しめる店を作りたい」と、オーナーが3年前に開店した。[交]東急東横線、地下鉄日比谷線中目黒駅正面出口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2019-10-01 14:22:24
「三ツ星カニ料理 和食編」特集掲載店の外苑前「かに漁師の家」はカナダやアラスカ産の上質なカニを使用しつつも、手頃な価格で味わえると評判の店。和洋中にとらわれず素材の味を引き出した創作料理も種類豊富に揃っている。[交]地下鉄銀座線外苑前駅3番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2017-11-22 09:34:38
「かに愛知屋」は明治35年創業し戦後、酒屋からカニ料理屋に鞍替えした。タラバガニを看板に、ズワイガニや毛ガニ、ときにはモクズガニやセイコガニを揃え、質や鮮度はもちろん、熟練の板前による丁寧な調理もさすがのひと言。老舗ながら気さくな雰囲気で、軽く一杯からカニ三昧まで思い思いに楽しめる。[交]黄金町駅、阪東橋駅5番出口
更新: 2017-09-13 14:18:41
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