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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

北陸に関するグルメ記事

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瞬彩 真(日本料理/根津)|根津にまたひとつ、魅力的な和食店が誕生した。いい店の条件は人それぞれだけど、言うなればここは店主の誠実さがどの料理にも感じられることだろう。
更新: 2019-01-07 18:00:00
日本海に面した北陸地方は魚介を中心に美味の宝庫です。それら素材の良さを引き立てる加工や味付けで仕上げた逸品揃い。明太子、干物にちまき…。どれも昔から私たちが親しんでいる食べ物ですが、今回ご紹介しているのはひと味もふた味も違う美味しさでした。
更新: 2018-10-04 11:14:55
日本橋エリアにあるそば屋「御清水庵 清恵」のグルメ記事と写真のページ。出身地である福井の食材を紹介するため、店主・中本好美さんが15年前にこの店を開いた。契約農家から毎朝届く挽き立ての蕎麦粉を使用し外二で打つ蕎麦は、ふくよかな香りが満点。
更新: 2018-09-22 09:44:13
末広町エリアにあるそば屋「越後屋」のグルメ記事とメニュー写真のページ。新潟県出身の店主が営む老舗で、東京にへぎそばを紹介した先駆け的存在でもある。香りを生かすため、石臼引きした国産蕎麦粉を使用し、弱火でじっくり練った青森県・尻屋崎周辺で採れる上質な布海苔ををつなぎにして打つ。
更新: 2018-09-22 09:55:48
 熟練の職人である大将のモットーは“美味しいものを少しずつ”。おまかせでは、極上のネタを客の好みに応じて刺身や寿司にと種類豊富に楽しませてくれる。
更新: 2018-04-26 09:17:13
北陸一帯にその名を轟かす『もりもり寿し』がオープンさせたばかりの新店舗『東急たまプーラーザ店』。 北陸の寿司ダイナミズムもりもりっと凝縮す!※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:50
たまプラーザの回転寿司店「たまプラーザ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。ノドグロ、白エビ、ガスエビといった日本海側の北陸ならではのネタが生み出す豊穰の味は、江戸前とはまた違った魅力で輝く独特の寿司世界。 ※ランチタイム有
更新: 2018-10-02 17:10:14
 金沢市の台所・近江町市場内にあり、常に行列が絶えない人気の回転寿司。富山湾や能登、七尾から直送される新鮮なネタが豊富で、1皿130円〜とどれもリーズナブルに味わえる。
更新: 2017-12-20 15:47:50
 30種類以上のネタを揃え、北陸の旬の地物も多く扱っている。寿司や刺身だけでなく、金沢名物の治部煮をはじめとした煮物や焼き物などの割烹料理もあり、コース(3780円~)で味わうのもいい。
更新: 2017-12-20 15:47:50
 昭和25年創業の老舗。3代目の店主・横嶋幹雄さんが毎朝市場に足を運び抜群の目利きで仕入れるのは、白エビ、フクラギ(ブリの幼魚)、ソイなどのこの地ならではのキトキト(新鮮)な地魚だ。 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:50
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