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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

三ツ星押し寿司に関するグルメ記事

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にぎりと違い、木型にご飯を詰めて作る、押し寿司。大阪をはじめ、地域の特色を活かしたものが全国各地で作られています。そこで、東京で食べられる押し寿司を覆面調査。自信を持っておすすめできる5品をお届けします。
更新: 2018-01-08 09:53:09
全国各地で美味しいサバを食べている「全さば連」のサバジェンヌこと池田陽子さんが、関東で食べられるサバを中心に至極の鯖寿司5品をセレクト!どれも間違いない逸品です。通販や持ち帰りが可能な商品もあり!
更新: 2019-06-24 09:08:12
おとなの週末「三ツ星押し寿司」特集掲載商品「双子鮨」の「押し穴子」。ふんわりと仕上げられた穴子は上質なものを使用し、炙ることで香ばしさを加えた人気のひと品。初代大将が仕込むツメは、甘辛く上品な味わい。秘伝の技を堪能できる。[交]北千住駅から徒歩10分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:17
おとなの週末「三ツ星押し寿司」特集掲載商品「平宗 KITTE丸の内店」の「柿の葉ずし」。柿の葉の香りがかぐわしい寿司は、店内で仕込まれており、シャリがふんわりとしているのも魅力だ。 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-11 16:30:42
四ツ谷にある茶巾ずしと大阪鮓(箱寿司)の専門店。ランチ・テイクアウトもOK。 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:17
おとなの週末「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品、「炭火焼ごっつり」の「銀鯖の棒寿司一本」。こんがり炙った香ばしいサバ、バルサミコ酢を隠し味にした酢飯のバランスが絶妙。ハーフ(620円)もある。店内で食事の場合のみ、テイクアウト可。[交]北千住駅西口徒歩3分
更新: 2017-12-20 15:48:17
おとなの週末「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品、「味の庄 伯備」の「備中お祭り寿司(鯖の姿寿司)」は特製の甘酢に漬けたサバに、よく揉んだ酢飯をイカめしばりに詰め込んである。脂が多い「頭部」が衝撃の旨さ! 地方発送あり。[交]新見駅から徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2017-09-13 15:56:48
おとなの週末「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品、「銚子プラザホテル 廣半」の「極上さば寿司」はカキ殻、香味野菜、海藻などで作った「熟成酢タレ」に漬け込むことで、生よりも旨みあふれる味わいに仕上がっている。ふんわり感のあるサバに感動。[交]JR銚子駅より徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:17
おとなの週末「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品、「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「へしこ寿司」は酢洗いしたへしことシャキシャキしたミョウガ、大葉、白ゴマの組み合わせが絶妙。おぼろ昆布の風味も味の決め手。イートインのみ。[交]地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2017-09-13 15:55:04
おとなの週末「三ツ星押し寿司」特集掲載商品「青 (あお)」の「炙りエンガワの棒寿司 」。脂のりが良いエンガワは、ほどよく炙られ香り高く身がぷりぷり。シソとあさつきの風味とともにいただくと、至福の味わいだ。漬物もわさびがきいて美味。イートインは1000円で少し小さめ。[交]小田急線 代々木上原駅より徒歩5分
更新: 2018-03-29 14:07:17
おとなの週末

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