カニクリームコロッケに関するグルメ記事


名代とんかつ 八千代 味清(とんかつ/名古屋)ー肉の旨みとコクのある味噌ダレが絶品!

名代とんかつ 八千代 味清(とんかつ/名古屋)ー肉の旨みとコクのある味噌ダレが絶品!

グルメライターが名古屋のとんかつ店[名代とんかつ 八千代 味清]を実食レポート。大正、昭和とその名を馳せた『ステーキハウス 八千代』で修業した先代が昭和37年に名古屋市中村区に開店。現在は二代目店主の高杉満さんが腕を振るう。[住所]愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1 [TEL]052-412-0568


秘密基地!?入口は狭いが味と鮮度で勝負の渋谷の実力店|和田丸(魚介料理/神泉)

秘密基地!?入口は狭いが味と鮮度で勝負の渋谷の実力店|和田丸(魚介料理/神泉)

入口が分かりづらいため最初は不安になるが、スタッフは元気で明るく、酒も肴も旨いコスパのよい店。なにしろコリコリの「げそわた焼」がひと皿90円だ。


グリル佐久良|トロトロッの牛バラ肉が笑っちゃうほど入ってます(洋食/浅草)

グリル佐久良|トロトロッの牛バラ肉が笑っちゃうほど入ってます(洋食/浅草)

 創業50年の老舗洋食店。先代のシェフが考案した昔ながらの味を、孫娘である優花さんが忠実に守り続けている。


ちゃんこ芝松(鍋/緑が丘)|元力士が作るビックサイズのカニクリームコロッケ

ちゃんこ芝松(鍋/緑が丘)|元力士が作るビックサイズのカニクリームコロッケ

「三ツ星カニ料理 和食編」特集掲載店。元力士・鈴木正治さんが経営するちゃんこ鍋店「ちゃんこ芝松 緑が丘本店」で、鍋と並んで絶大な人気を集めるのがカニクリームコロッケだ。[交]東急大井町線緑が丘駅から徒歩1分


洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

かつて築地の場内にあり、多くのファンを魅了した『洋食たけだ』。ここで腕を磨いた店主が作る、手間ひまかけた料理が評判だ。※ランチタイム有


もつ千 (カレー/赤坂)|THE ワンプライス500円のワンコインカレー

もつ千 (カレー/赤坂)|THE ワンプライス500円のワンコインカレー

「カ二クリームコロッケ」以外にも「ビッグチキンカツ」200円などのトッピングあり。ご飯の量は、-50円の小盛、+50円の大盛、+100円の特盛も。[交]地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口から徒歩2分 ※ランチタイムあり 


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