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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大阪・名古屋の三ツ星カレーに関するグルメ記事

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大阪でのカレーの立ち位置はもはや“粉もん”に並ぶ勢い。独自に進化したスパイスカレー店が乱立し、ますます増加中だ。場所によっては徒歩でカレー店のハシゴができる密集地帯もあるほど(特にミナミ方面)。なぜ大阪でブームなのか?も徹底追及。
更新: 2019-07-02 10:46:37
名古屋のカレーをグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめのカレー店!美味しいものは何でも東京に揃っているなんて思っていたら大間違い。とりわけカレーに関しては大阪も個性的で美味。名古屋だって独自のカレー文化を邁進中らしいのです。ムムム…これは聞き捨てなりません。さっそく確かめに食べ歩き調査を実施なのである!
更新: 2019-05-09 13:53:51
インドやスリランカ、タイなどアジア各国のカレーを日本人向けにアレンジして、週替わりで用意。どれもオーガニック野菜や厳選した肉、良質な油にこだわっている。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
台湾まぜそばで一世を風靡した『麺屋はなび』がプロデュースしたカレー店。台湾まぜそばに使うピリ辛の台湾ミンチと卵黄、九条ねぎ、ニンニクをのせた「台湾カレー」(790円)が看板メニュー。※ランチタイム有
更新: 2019-01-21 16:37:47
ドドンと鎮座する150gの肉厚カツ。さらにターメリックの黄、パクチーの緑、酢漬けキャベツの赤。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
ある月のメニュー「ローストスパイスが香ばしいぎゅうとんじゃがキーマにパセリと押し麦のタブーレ添え」「ケイジャンドライガンボ乗せ青チリで煮込む鮪と豚のキーマ」「ミックスハニーナッツと食べるさっぱり梅カツオ鶏キーマ」。興味をそそるラインナップに思わず前のめる。※ランチタイム有
更新: 2017-08-24 16:50:54
スリランカ料理に魅了されたオーナーの重國裕子さんが、スリランカからわざわざシェフを引き抜きオープンしたのが2013年。当初は閑古鳥だったが、カレーブームとともにじわじわと評判が広がり、今は開店時から行列必至。※ランチタイム有
更新: 2017-08-24 16:48:41
2015年関西某誌カレーグランプリに輝いた間借り店が2016年4月に独立! 店主の安倍さんは独立の準備期間に改めてカレーを研究しにインドへ。※ランチタイム有
更新: 2019-06-12 14:25:36
夜は欲望渦巻く北新地も昼間はふぬけて人もまばら。そんななか、どこからか香るスパイス香。テナントが密集する怪しげな雑居ビルの2階。深夜だけ営業するわずか9席の『深夜食堂 めしや』を間借りして、昼間にカレーを提供するのはピンクヘアがキュートなりんりんさん。※ランチタイム有
更新: 2019-07-02 10:31:33
ネパールに恋した店主・杉野さんが2015年5月にオープン。年に1~2度は現地で食べ歩き、今年からは自身がアテンドするネパールツアーも実施予定の超フリーク。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
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