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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

板橋駅に関するグルメ記事

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車エビや毛ガニなどの茹で物、穴子やヤリイカなどの煮物、玉子や小肌などの焼き物や〆物…。江戸前の仕事がされたネタが端正に並んだ姿が粋でちょっと惚れ惚れ。
更新: 2019-01-18 12:00:00
ねぎま鍋で知られた北池袋の『なべ家』は江戸料理の大家・福田浩さんの店、惜しまれつつ閉店したが、そこで仲居をしていたのがこの店の女将。[交通アクセス]東武東上線北池袋駅から2分、JR赤羽線ほか板橋駅西口から徒歩10分
更新: 2018-09-21 15:37:56
鮨彦(すしひこ)のご主人いわく「リーズナブルな値段で、その日の美味しい魚で癒されてもらいたい」。そのために毎日築地に足を運び、自分の目で確かめるのはもちろん、カツオは自分でおろし、ウニも必ず試食してダメなら買わない。
更新: 2018-05-22 07:00:00
 知る人ぞ知る隠れ家的な店ながら、一度訪れたら常連になる人も多し。腹ペコの若者にはボリューム満点の定食各種もあれば、簡単なおつまみから一品料理まで幅広く、庶民的なメニューは飲むのに事欠かない。
更新: 2018-04-09 19:20:25
板橋エリアの馬料理専門店「馬の串ん」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。開店とともにすぐ席が埋まる人気の馬料理専門店。“半焼き”の串は、馬刺しで食べられる新鮮な肉を軽く炙ったもの。
更新: 2018-09-27 15:22:33
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