MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

フォアグラに関するグルメ記事

表示順:
ホテル前の柘榴坂を店名に冠し、2017年4月に『グランドプリンスホテル新高輪』がニューオープン。シェフが切り分けるローストビーフ、ライブで焼かれる魚介と野菜の網焼きグリル、パティシエが盛り付けるジェラートと、ショーキッチンは圧巻だ。圧巻のショーキッチン
更新: 2018-10-06 12:00:00
BISTRO DOUBLE|(ビストロ/東京駅) ビルの狭間に佇むロケーションに、洒落たテラス席。パリへの憧憬を存分に満たしてくれるビストロである。
更新: 2018-12-03 14:20:34
おとなの週末「蕎麦呑み、天国。」特集掲載店舗。“クールな生粉打ち蕎麦と粋な角打ちワイン”をコンセプトに登場した新業態の蕎麦バル。
更新: 2018-05-25 07:00:00
麻布十番の「Bistro 釜津田(ビストロ カマツダ)」は能登の食材を使った華麗な料理が人気のカウンターフレンチ。夜のコースは8000円からだが、土日祝のランチ限定でアミューズ、前菜2品、メイン、デザートのプリフィクスコースが2800円で味わえる。
更新: 2018-09-10 11:14:29
神楽坂の「PIATTI CASTELLINA(ピアッティ カステリーナ)」は夜は8皿で5000円のおまかせコース1本で勝負する人気店。ここで味わえる土日祝日限定ランチもかなりの高コスパだ。
更新: 2018-05-02 08:52:19
「トリュフ餃子」は薄皮のやや小ぶりな餃子を口に近づけるとフワ~ンとトリュフの香り! パクリとやれば肉汁溢れる餡と交わって口内に旨みが広がり、これはもう間違いなくワインである。
更新: 2019-06-18 14:58:53
上野のそば店「喜乃字屋 (きのじや)」おすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。グルメ記事と写真のページ。蕎麦にフォアグラ!? 衝撃的すぎる組み合わせに最初は戸惑ったが食べて一変、両者の抜群の相性に驚嘆した。[喜乃字屋 住所]東京都台東区上野公園1-54
更新: 2018-10-10 09:13:39
まずはとくとご覧あれ、小さなキッチンから生み出される店主・成田さんのパワフルなビストロ料理を! 虜になって数年、常識を覆す独創性と心揺さぶられる感動の旨さ、圧巻のコスパに一体何度、驚嘆の声をあげたことだろう。
更新: 2019-03-02 14:55:46
[中目黒 牡蠣入レ時]のおすすめ牡蠣メニューのグルメ記事と写真。カキの魅力を改めて再認識させてくれる店だ。特に「焼き牡蠣」はシンプルだが実に旨い。今にもはち切れんばかりにぷっくりとした見た目もさることながら、噛めば口の中にほとばしるエキスは感涙もの。[交]東急東横線ほか中目黒駅 正面口から徒歩1分
更新: 2018-09-17 15:29:33
麻布十番エリアの串カツ店「中目黒いぐち 上ル」のグルメ記事と写真のページ。焼き鳥をガストロノミックなコースに仕立てた『中目黒いぐち』が新しくチャレンジするのは揚げ物。その名も“上ル”は、天ぷらと串揚げがテンポよく配置されたコースが新しい。[アクセス]は地下鉄大江戸線麻布十番駅4番出口から徒歩2分
更新: 2018-09-23 10:22:42
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt