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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

ミシュランに関するグルメ記事

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3年連続でミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれた「根津 釜竹」。都心とは思えないほど広々とした庭を望む店内。そんな贅沢な空間でいただくのが、うどんと四季折々の味を盛り込んだ酒肴だ。
世界が認めた味を再調査!「ミシュランガイド2016」のなかにビブグルマンとして多くの店が選ばれている。しかし、ラーメンや餃子、カレーなど日本の庶民の味をどれくらい評価できているのか。世界の舌の実力を知るべく「おとなの週末」取材班が再調査!
ミシュランの星付きで知られる焼き鳥店『鳥しき』の姉妹店。店内は和モダンのおしゃれな雰囲気で、焼き鳥とワインのマリアージュを提案している。 柔らかさと適度な歯ごたえを併せ持つ福島の「伊達鶏」を使う串焼きは、基本的にストップ制のおまかせ。Gallus(ガルス)[交]JR山手線ほか目黒駅東口から徒歩5分
ブラカリ (BRACALI)はトスカーナのミシュラン二ツ星店などで実績を上げたシェフが、2016年5月にオープン。 [交]東京メトロ銀座線ほか浅草駅から徒歩7分、つくばエクスプレス浅草駅から徒歩11分 ※ランチタイムあり
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