ハンバーグに関するグルメ記事


名古屋エリア限定グルメ情報(48) 岐阜県が誇るブランド豚「ボーノポークぎふ」の高いポテンシャルに驚愕!

名古屋エリア限定グルメ情報(48) 岐阜県が誇るブランド豚「ボーノポークぎふ」の高いポテンシャルに驚愕!

愛知県の隣、岐阜県で肉といえば、飛騨牛があまりにも有名である。では、豚肉はどうか。岐阜のブランド豚、「ボーノポークぎふ」は、知名度こそまだまだだが、鹿児島の黒豚や沖縄のアグー豚にも負けてはいない。 今回紹介する『豚料理 とんと』は、ボーノポークぎふに魅せられた店主が作る、こだわり満載のメニューだ……。


平日10食限定!メニューに載っていない超シークレットな逸品を紹介!

平日10食限定!メニューに載っていない超シークレットな逸品を紹介!

BISTRO DOUBLE|(ビストロ/東京) ビルの狭間に佇むロケーションに、洒落たテラス席。パリへの憧憬を存分に満たしてくれるビストロである。


名古屋エリア限定グルメ情報(40) 東区泉1丁目『キッチン はせ家』の、おかず度MAXのハンバーグでご飯をかっ喰らう!

名古屋エリア限定グルメ情報(40) 東区泉1丁目『キッチン はせ家』の、おかず度MAXのハンバーグでご飯をかっ喰らう!

おかずとしてのポテンシャルが高いハンバーグ。お上品にパンをちぎりながら食べるのではなく、恥も外聞もかなぐり捨ててご飯をかっ喰らうのが正しい作法であると私は思う。そんな、私が子どものころに食べた、スパイスが効いていて肉の密度を感じるハンバーグを『キッチン はせ家』で見つけてしまったのである……。


米どころん 八重洲店(定食/東京駅)-ランチ定食のグルメ記事と写真

米どころん 八重洲店(定食/東京駅)-ランチ定食のグルメ記事と写真

東京駅の定食店「米どころん 八重洲店」のランチグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。ふっくらツヤツヤのご飯をお腹いっぱい食べたい!そんな時はここを訪れるべし。[住所]東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー 地下1階


赤坂「bistro DA VARIE」の人気ランチ「ポークジンジャー」の記事

赤坂「bistro DA VARIE」の人気ランチ「ポークジンジャー」の記事

bistro DA VARIE(ビストロ ダヴァリエ)/ビストロ/赤坂|夜はエゾ鹿やココット鍋料理などワインに合うメニューが豊富なビストロだが、オーナーが洋食好きで、ランチには昭和の味をイメージしたメニューが並ぶ。中でも一番人気が「おじいちゃんの美味しいポークジンジャー」だ。


渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

GABURI SHARE(ガブリシェア)/ビストロ/渋谷|老舗肉問屋が営むフレンチビストロ。培ってきた信頼関係と厳しい目利きを発揮し、産地や銘柄にこだわらず、厳選した肉を提供するため、高いコスパを誇る。


芝公園[新橋ベーカリー]のランチ記事と写真

芝公園[新橋ベーカリー]のランチ記事と写真

新橋ベーカリー 新堀店(洋食/三田)|食パン半斤の中に、ケチャップライスをぎゅぎゅっと詰め込んだハンバーグドリア。付け合わせのポテサラとスパゲッティもたっぷり。


昔ながらの喫茶店 友路有 赤羽本店|王道メニューのオンパレード ナポリタンは飽きのこない味(喫茶店/赤羽)

昔ながらの喫茶店 友路有 赤羽本店|王道メニューのオンパレード ナポリタンは飽きのこない味(喫茶店/赤羽)

ハンバーグにピラフ、プリンアラモード……ズラリと並ぶ昔ながらの喫茶メニューに大興奮! あれもこれも目移りするも、まずは定番のナポリタンをおすすめしたい。


駒込で愛される老舗喫茶のドライカレー|喫茶すぎ(喫茶店/駒込)

駒込で愛される老舗喫茶のドライカレー|喫茶すぎ(喫茶店/駒込)

現店主の祖父母が創業し、今年で49年目を迎えた地元で愛される老舗だ。メニューには、ナポリタン、ピラフ、ハンバーグなど、昔ながらの喫茶店グルメが並び、ホッとできる家庭的な味わいが魅力的。


[クラフトビアバル IBREW WIRED] 国内外のクラフトビールが安い(バー/京橋)

[クラフトビアバル IBREW WIRED] 国内外のクラフトビールが安い(バー/京橋)

[クラフトビアバル IBREW WIRED]のグルメ記事と写真のページ。国内外のクラフトビールが、ビール好きなら飛びつかないわけがないこの価格!ともかくビール党だけれど、クラフトビールの妙な価格の高さに困惑していた私が、安心して痛飲、堪能できる店なのだ。


牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

 明治13年創業のすき焼きの老舗。その地下1階では昼のみ営業するカウンターだけのカジュアルなレストランを構えている。


[ハンバーグ&ステーキ 腰塚] 腰塚ステーキのグルメ記事と写真(自由が丘)

[ハンバーグ&ステーキ 腰塚] 腰塚ステーキのグルメ記事と写真(自由が丘)

[ハンバーグ&ステーキ 腰塚]は東京食肉市場で仲卸会社も営む精肉店『千駄木腰塚』とタッグを組んだハンバーグ&ステーキ専門店、長年の経験で培われた熟練の目利きによって仕入れる黒毛和牛を使ったステーキやハンバーグを手頃な価格で楽しませてくれる。[交通アクセス]東急東横線ほか自由が丘駅正面口から徒歩1分


名古屋エリア限定グルメ情報(23) 熟成香がたまらない! 栄4丁目『shiosai』の「熟成肉の手ごねハンバーグ」

名古屋エリア限定グルメ情報(23) 熟成香がたまらない! 栄4丁目『shiosai』の「熟成肉の手ごねハンバーグ」

アラフィフとなった今、ふんわりとした食感よりも、歯ごたえのある肉々しいハンバーグを求めるようになった。しかし、“肉汁信仰”ともいうべき今のグルメ界では、これがなかなか見つからない。あきらめかけていたころ、栄4丁目にある『shiosai』で私の理想とするハンバーグに出会ってしまったのである……。


炭火焼肉 牡丹苑(焼肉/本郷三丁目)|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ

炭火焼肉 牡丹苑(焼肉/本郷三丁目)|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ

 米沢牛を仕入れる卸業者とは50年の付き合い。「おかげで、良い肉を安くお出しできます」と店主の李さん。


1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

銘柄牛のトップブランド・神戸牛を一頭買いし、ランチでもA5ランクのみを提供……と聞けば懐具合が心配になるが、「焼き肉御膳」の値段を見ると驚きの1296円! 細やかなサシが入ったカルビやロースは、見るからに美しい逸品だ。


昭和のご馳走「ハンバーグ・オムライス・ナポリタン」ぶっちゃけ覆面座談会!

昭和のご馳走「ハンバーグ・オムライス・ナポリタン」ぶっちゃけ覆面座談会!

昭和のご馳走覆面ルポ!「絶品!」から「ムムム」まですべて書きます。ここではハンバーグ・オムライス・ナポリタンの元祖店から人気店までひたすら食べ歩いた編集武内とケチャップLOVEのライター肥田木奈々が調査の裏話をガチンコトークいたします。


心ときめく「昭和のご馳走」!ハンバーグ部門Best9!(ハンバーグ/東京)

心ときめく「昭和のご馳走」!ハンバーグ部門Best9!(ハンバーグ/東京)

昭和のご馳走といえば大人も子供も大好きなハンバーグにオムライス、そしてケチャップ味が郷愁を誘うナポリタンが定番。その中から今回はハンバーグを大特集!昔懐かしい美味を守る名店9軒へとご案内!


牛・豚に飽きたアナタにおすすめ!羊・馬・鹿の絶品ハンバーグ5店(ハンバーグ/東京)

牛・豚に飽きたアナタにおすすめ!羊・馬・鹿の絶品ハンバーグ5店(ハンバーグ/東京)

肉汁って、まさにハンバーグのためにある言葉! そう強く思うほど、カットした瞬間のじゅわっと感や香り立つ肉々しさがたまらない、 誰もが大好きなハンバーグ。 ラムや馬肉のハンバーグは、きっとこれまで食べてきたハンバーグとひと味もふた味も違うもの。合わせるソースや付け合せにもご注目!


名古屋エリア限定グルメ情報(15) 〆はリゾットに! 名古屋人が喜ぶツボをおさえた「味噌煮込みハンバーグステーキ」

名古屋エリア限定グルメ情報(15) 〆はリゾットに! 名古屋人が喜ぶツボをおさえた「味噌煮込みハンバーグステーキ」

豆味噌を使った料理で、名古屋人のいちばん身近なものといえば、味噌汁、いわゆる赤だしだろう。そして、そんな赤だしの特性を生かしたのが名古屋めしの一つ、「味噌煮込み」。しかも今回紹介するのは、うどんではない。ハンバーグなのである……。


おっさん女子の吉祥寺パトロール(16) 吉祥寺の洋食屋のハンバーグメニューは、バラエティに富んでいてほしい件

おっさん女子の吉祥寺パトロール(16) 吉祥寺の洋食屋のハンバーグメニューは、バラエティに富んでいてほしい件

2017年の吉祥寺飲食店10大ニュースというのがあったとしたら、確実にランクインすると思うのが【シャポールージュ閉店】である。そして、シャポールージュなき今、吉祥寺の洋食屋でハンバーグを食べるなら、どこなのか? というと、私は井の頭通り沿いの『ヨシダゴハン』を、おしたいと思う……。


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