黒毛和牛に関するグルメ記事


冬場は予約で満席!京都のもつ鍋人気店が東京に進出|京もつ鍋 亀八(もつ鍋/浅草)

冬場は予約で満席!京都のもつ鍋人気店が東京に進出|京もつ鍋 亀八(もつ鍋/浅草)

まるごとにっぽん4Fレストラン街の三ツ星店。冬場は予約でいつも満席という京都の人気店が東京に進出。京もつ鍋 亀[交]つくばエクスプレス浅草駅A1出口から徒歩1分


厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛のA4・A5のみを使った牛肉100%のハンバーグ。ジューシーなのに脂がくどくないのはモモがメインだから。※ランチタイム有


焼肉トラジ(焼肉/新橋)|和のもてなしの個室焼き肉

焼肉トラジ(焼肉/新橋)|和のもてなしの個室焼き肉

厚切り焼き肉を提案する焼き肉チェーンの新橋店。11階のオープンフロアのテーブル席と、12階の完全予約制の個室席に分かれる。※ランチタイム有


ワイン&グリル マンジェマンジェ(ハンバーグ/銀座)|ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! 

ワイン&グリル マンジェマンジェ(ハンバーグ/銀座)|ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! 

厳選黒毛和牛をメインに、佐賀牛のサーロインやフィレの端肉を加える贅沢さ。レア感を残した肉片を口に運ぶと、ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! ※ランチタイム有


ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO|朝挽き新鮮ミンチで作る牛肉パテ(ハンバーグ/御徒町)

ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO|朝挽き新鮮ミンチで作る牛肉パテ(ハンバーグ/御徒町)

ガツンとくる牛肉の風味満点のハンバーグならこちら! パテに使用するのは、毎朝店で挽く新鮮な国産牛のミンチ。スネ、ネック、モモの3種類の部位を使用し、それぞれに挽き方を変えて、なめらかさの中にもムチムチとした歯触りを生み出している。※ランチタイム有


HENRY'S BURGER|焼き肉の名店が手掛ける黒毛和牛パティ(ハンバーガー/代官山)

HENRY'S BURGER|焼き肉の名店が手掛ける黒毛和牛パティ(ハンバーガー/代官山)

市ヶ谷の名店『炭火焼肉なかはら』が話題のバーガー専門店をオープン。最大の魅力は和牛を知り尽くした肉のプロがこだわるパティの旨さだ。ヘンリーズ バーガー (HENRY'S BURGER)[交]東急東横線代官山駅正面口から徒歩2分 ※ランチタイム有


馬×牡蠣がたまらない グリコのポーズで乾杯を!(フレンチ/麻布十番)

馬×牡蠣がたまらない グリコのポーズで乾杯を!(フレンチ/麻布十番)

「一粒で300メートル!」のグリコの語源、グリコーゲンは、即効性のあるエネルギー源。そのグリコーゲンが牛肉の3倍という馬肉は疲れた体にぴったりだ。※ランチタイム有


麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川の店主は元和食の料理人。看板「牛骨麺」のスープは美しく澄んだ牛清湯で、牛ゲンコツを丁寧に8時間炊いて作る。 ※ランチタイム有


今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

「トラットリア・コッレ」のシェフ柿沼さんは「イタリア料理は食材ありき」の考えのもと、現地のみならず日本の四季の素材を大切にしているのもこだわり。[交]都営新宿線浜町駅A1出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


BLACOWS(ハンバーガー/恵比寿)|黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合

BLACOWS(ハンバーガー/恵比寿)|黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合

黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合。精肉卸『ヤザワミート』が手掛けるバーガーの行列店。黒毛和牛バーガーBLACOWS(ブラッカウズ)[交]JR線ほか恵比寿駅西口から徒歩5分 ※ランチタイム有


京都勝牛は京都からやって来た、和風味満点の牛カツ専門店 !(牛カツ/小川町)

京都勝牛は京都からやって来た、和風味満点の牛カツ専門店 !(牛カツ/小川町)

「京都勝牛」は本店を構える京都・先斗町から東京へ進出。同店の他にも続々と店舗を増やしている。[交]小川町駅から徒歩1分、淡路町駅から徒歩4分、新御茶ノ水駅から徒歩5分、御茶ノ水駅から徒歩9分 ※ランチタイム有


日本酒BAR 風雅|艶のある古民家空間で和酒と料理を心ゆくまで(バー/神楽坂)

日本酒BAR 風雅|艶のある古民家空間で和酒と料理を心ゆくまで(バー/神楽坂)

「日本酒BAR 風雅」は古民家の〝和酒BAR〟として国産に特化したこだわりの酒が揃う。日本酒に関して言えば随時20種類くらい。季節のものも楽しめるように、カウンターにいる店長銭谷さんが仕入れている。[交]地下鉄東西線神楽坂駅神楽坂口から徒歩3分、都営大江戸線牛込神楽坂駅A2出口から徒歩1分


グリル ビクトリヤ|2代目が研究しこだわり抜いた入魂ハンバーグ(洋食/鶯谷)

グリル ビクトリヤ|2代目が研究しこだわり抜いた入魂ハンバーグ(洋食/鶯谷)

人気のハンバーグは、注文を受けると肉を挽くことから始まる。A5ランクの黒毛和牛と栃木の銘柄豚を店内の機械で挽き、つなぎを入れてこね、形成して焼く。だから時間と手間がかかる。グリル ビクトリヤ[交]JR線鶯谷駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有


和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭|1杯で3つの味を愉しめる翔山亭の黒毛和牛の贅沢重(ローストビーフ丼/神楽坂)

和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭|1杯で3つの味を愉しめる翔山亭の黒毛和牛の贅沢重(ローストビーフ丼/神楽坂)

神楽坂を中心に展開する、焼き肉の『翔山亭』が、2015年9月にオープンさせた丼専門店が「和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭」。牛肉を知りつくした専門店だからこそ、その魅力をくまなく引き出した味わい方を提案している。[交]飯田橋駅B4b出口から徒歩5分 ※ランチタイム有


A5ランク黒毛和牛を堪能できる「御曹司 松六家」の名物ランチ(ステーキ丼/六本木)

A5ランク黒毛和牛を堪能できる「御曹司 松六家」の名物ランチ(ステーキ丼/六本木)

採算度外視で打ち出している「御曹司 松六家」の名物ランチ「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」。A5ランクの黒毛和牛のイチボとランプを炭火で炙り、秘伝のタレとあわせてご飯にのせる。半分は薬味をのせて、残る半分は和風お茶ダシをかけてひつまぶし風にしていただく、和牛の旨みと甘み、コクを感じつつもさっぱりと食べられる逸品。


マルシェデジュウバン(フレンチ/麻布十番)

マルシェデジュウバン(フレンチ/麻布十番)

麻布十番「マルシェデジュウバン」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


藤九郎屋|食材の美味しさを最大限引き出す、細やかな仕事が鮮やか!(日本料理/神楽坂)

藤九郎屋|食材の美味しさを最大限引き出す、細やかな仕事が鮮やか!(日本料理/神楽坂)

最高の食材と究極な仕事――それが目指すところという仕事には妥協無し。京都の黒毛和牛専門店から届く和牛、鮮魚、季節の野菜。[交]地下鉄東西線神楽坂口から徒歩4分 ※ランチタイム有


キュルノンチュエ デリ スギモト 高島屋日本橋店|むっちり食感に、松阪牛と黒毛和牛の旨みが絡み合う(弁当/日本橋髙島屋)

キュルノンチュエ デリ スギモト 高島屋日本橋店|むっちり食感に、松阪牛と黒毛和牛の旨みが絡み合う(弁当/日本橋髙島屋)

松阪牛入りハンバーグ弁当:メインは、松阪牛と黒毛和牛の旨みに豚の甘みを加えた合挽きハンバーグ。むっちりとした舌触りが抜群だ。カニ爪クリームフライなども付き大満足。キュルノンチュエ デリ スギモト 高島屋日本橋店[交]JR東京駅八重洲北口から徒歩5分、東京メトロ 銀座線・東西線 日本橋駅B2出口から徒歩4分


マザーズミートプラザ|昭和16年創業の精肉店が手がける上質な味わい(弁当/久が原)

マザーズミートプラザ|昭和16年創業の精肉店が手がける上質な味わい(弁当/久が原)

黒毛和牛の切り落としを玉ねぎやピーマンとともに甘辛味で炒め煮に。マイルドな辛さがクセになる。牛を一頭買いしている肉屋だからできる味と価格だ。マザーズミートプラザ


牛蔵売店|黒毛和牛の芳醇な旨みとゴボウの名脇役ぶりに感動!(弁当/富士見台)

牛蔵売店|黒毛和牛の芳醇な旨みとゴボウの名脇役ぶりに感動!(弁当/富士見台)

国産黒毛和牛のカルビとロースを贅沢に使った、採算度外視の一品。牛肉の芳醇な旨みにゴボウの風味がしっくりはまる。焼肉屋の売店で数量限定販売。牛蔵売店[交]西武池袋線富士見台駅北口から徒歩1分


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