MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

食物繊維に関するグルメ記事

表示順:
東京駅で一番の行列を作ると言っても過言ではない店の朝限定麺が2016年12月にリニューアル。「食べて健康になってほしい」と、このメニューのために、糖質・カロリーをおよそ15%カットし、ふすま胚乳を練り込み、食物繊維含有量を4倍以上に増やした麺を1年がかりで開発。※ランチタイム有
更新: 2018-03-23 16:07:43
 日本人がコンビニでメシを済ませようとしたとき、定番になってくるのが“おにぎり”。どのコンビニも種類が豊富で、新商品も次々に投入される主力商品の1つだ。そんな新商品のなかから、脱メタボによさげなおにぎりをセブンイレブンで発見!
更新: 2017-12-20 15:47:57
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt