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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

昭和な酒場で呑む!に関するグルメ記事

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横丁・立ち飲みなんでもござれのパラダイス!炭焼きのモクモクと漂う煙に、酔客の弾む声。平成の今でも昭和感が漂うガード下ですが、近頃は作られた”昭和レトロ”の酒場も増えています。そんななか、昔ながらの横丁や立ち飲み店を有する神田を巡りました。
おとなの週末「昭和な酒場で呑む!」特集掲載店舗。昭和39年の創業。
もつ焼きの名店が揃う立石は、街のそこかしこで香ばしいタレがふわ〜っと立ち込めます。その匂いに誘われて入ること、十数軒。酒呑みの聖地で出合った絶品の店をご紹介します。
桜木町駅から地下通路を抜けて広がるは、酒呑み垂涎の野毛小路や柳通り。新しい店が増えてはいるが、昭和生まれの店もまだまだ元気。はしご酒に最適な街で良店を見つけました。
野毛でも指折りの人気店で、平日でも開店前から客が並ぶ。[交]JR京浜東北線「桜木町」駅 徒歩8分
宇ち多゛ (うちだ)には開店の1時間ほど前から並び始め、閉店まで客足は途切れることはない。もつ焼きの注文方法には、独自のルールがあるので、常連に教えを請おう。[アクセス]京成押上線 京成立石駅南口か徒歩1分 仲見世商店街
江戸っ子では市場から仕入れる新鮮なもつを使用し、その日のうちに使い切るのがこだわりだ。焼き物は1串のボリュームも満点。[アクセス]京成押上線京成立石駅北口から徒歩1分
ミツワは『宇ち多゛』、『江戸っ子』と並ぶもつ焼きの人気店。味噌仕立てで、臭みのない「煮込み」は、トロリとして抜群だ。[アクセス]京成押上線京成立石駅南側出口徒歩2分
立ち飲みの揚げ物専門店。メニューには、串かつをはじめ、海鮮系、野菜系などがある。福田フライ (ふくだふらい)[交]JR根岸線桜木町駅徒歩5分、横浜市営地下鉄桜木町駅
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